Всё о Castle Creations
Здравствуйте. Оторвал конденсатор на сайдвиндере (между проводами на мотор). Кто-нибудь знает, Какие характеристики у него были?
Что понравилась черная эпорксидка 😃
Я свой и ещё пару таких достал , нормально
А на счет того что починенный сдохнет - не соглашусь , частенько переживают кучу новых
А на счет того что починенный сдохнет - не соглашусь , частенько переживают кучу новых
Возвращаясь к этому вопросу
если “лего” правильно сложено , пусть и с замененными деталями , почему оно должно мало жить?
Не отрицаю, есть такое, но когда то ты сам писАл, что чиненый ездит 2-ое сорев, проверил, так и есть.😃
если “лего” правильно сложено , пусть и с замененными деталями , почему оно должно мало жить?
Температура расплавления кристалла фета весьма высока, вследствие этого происходят термические изменения в плате. Скорее всего нарушается металлизация отверстий,структура платы(текстолита),при дальнейшей эксплутации, в условиях тряски, вибраций, ускорений, плата тоже изменяет форму и плоскостность(она уже потеряла первоначальную жёсткость), а в связи с тем что на ней горели транзюки, + была перепайка их(при высокой температуре), то в конечном итоге это ведёт к пропаданию контакта,фаза не закрывается полностью и, ПЫХ!
Это справедливо для случая выгорания фазы.
На данных регах ещё много чего выходит из строя, это целесообразно чинить и рег вполне переживёт новый. Для случая с выгоревшими фетами 50на50, в основном это запы. ИМХО…конечно:)
Какие характеристики у него были?
0.1мф ~50в
0.1мф ~50в
Спасибо большое!
Опять я, и опять вопрос к гуру. Стоковый кондер (слева) меньше, значит его емкость тоже меньше? Не может это регуль убить?
www.youtube.com/watch?v=L5baDp0IeKY&feature=youtu.…
Всем привет. Такая вот проблема, подключаю акк регуль не пищит количество банок и не играет мелодию. На видео видно что при подключении мигает, потом я даю газ зеленый индикатор горит но мотор на месте , что с ним случилось???
предыстория: до этого друг к моему регу не правильно подключил акки, коротнул его на 1 секунду, он после этого работал но при нажатии резко газ мотор пару раз дергнится и потом поедит или тишина. Так я откатал два финальных заезда на етих выходных, но вот на третьем финальном заезде. я проехал 6 кругов и он стал, я подошел к модели кулер на регуляторе крутит что дурной, на улице температура была +10, и мотор как то не понятно для меня подергивался. Я отключил акки, через пару секунд включил все ок, поставил на трассу и поехал, после двух трамплинов он опять стал. После этого он перестал ехать и пещать мелодию. Так что подскажите что делать и где копать?
Опять я, и опять вопрос к гуру. Стоковый кондер (слева) меньше, значит его емкость тоже меньше? Не может это регуль убить
Не бери так близко к сердцу, тот что оторвал и тот что слева, они одинаковые, просто тот который установил ты, скорее на большее напряжение
Мамба версия 3, он сохранился! Аккуратнее, почти раритет!
там просто плата больше чем обычеая и синея на обратной староге регуля это нормальнол или его уже делали ?
Закрой скорей рег обратно, плата мерзнет;)
Расслабься, работает и радуйся.
Мамба 1 по цене второй с башни, практически… Пока по второй мамбе статистика положительная у меня, из двух систем , за 2 месяца ни одной не сгорело…
Вопрос к гуру. На плате мамбы ХЛ2 есть 4 кондера. 2 шт Fm (680uf 35v 18mOhm) и 2шт Fm (560uf 35v 18mOhm). Можно ли заменить их на 4 кондера Fc (1000uf 50v 34mOhm) припаяв их к плате не за ноги, а через провода (2-3 см.) чтобы их перенести в другое место? Улучшит ли это это регуль, ухудшит, или все сгорит ацким пламенем к чертям-собачим;)
Вопрос к гуру. На плате мамбы ХЛ2 есть 4 кондера. 2 шт Fm (680uf 35v 18mOhm) и 2шт Fm (560uf 35v 18mOhm). Можно ли заменить их на 4 кондера Fc (1000uf 50v 34mOhm) припаяв их к плате не за ноги, а через провода (2-3 см.) чтобы их перенести в другое место? Улучшит ли это это регуль, ухудшит, или все сгорит ацким пламенем к чертям-собачим
То ли у меня дежавю, то ли у тебя, я же тебе всё объяснил😵
А я перепутал серию, сказал что фм, а они фц и сопротивление почти в 2 раза выше, вот я и думаю, можно ставить фц или заказать фм😊
И как влияет на дело повышенный вольтаж? (положительно/отрицательно/никак)
Замена на 34мома и провода и родные 18мом
Это как
импульс 30в или 60в с плюсом вольт , это тоже самое или нет ?! вот вопрос
Самый главный определяемый параметр это сопротивление
не вольтаж не ёмкость
Это как
импульс 30в или 60в с плюсом вольт
Это понятно, не понятно только почему именно 30 или 60? Может 3 или 6?😉 Может запас по сопротивлению все же есть, а не прям впритык? Ведь насколько я понимаю, low esr - это все что меньше 0.5Ом
А с каких пор
детали выбирают по названию А не по параметрам
Да я же только за, но как-то совсем запаса прочности нет получается.
Можно было и проще сказать, фц нельзя, надо фм;) А то наводящие вопросы только плодят еще более глупые вопросы.
вот
это мамба 3 версии наверно у меня такая купил а оказывается старую она вообще хорошея на её можно будет последнию прошивку затолкать 5 наверно или нет и вообще норм рег или плахой старый ?