Всё о Castle Creations
правельно потянуло, посмотри характеристики фетов если понимаешь.
Не вводи людей в заблуждение.
гон, была статистика. кто не участвовал участвуем.
Это не статистика, а подсчёт сгоревших регов.
Условия эксплутации не подверждены
Никакой статистики тут нет, забудьте это слово
поэтому Павел прав на 10000%))
А какие номиналы кондюков у самого Кастла, а то ждать долго и по мне так самому спаять проще. Насколько увидел, они там паралельно спаяны и все.
а я ))) А мне подкиньте инфу )))
Опрос в духе дизайна: ни текинов, ни виперов, ни лрп. “я и мой саваж”
потому что изначально делался для 2х регов.
возьми и сделай для других регов что мешает, собери инфу по фетам, в чем проблема? языком трепать и я могу.
Не вводи людей в заблуждение.
где это я в вожу в заблуждение? я предлагаю посмотреть и сделать выводы самим. лично я сделал, и был удивлен, кстати тебе спасибо.
Это не статистика, а подсчёт сгоревших регов.
Условия эксплутации не подверждены
Сделай лучше, отмазки не принимаются 😉 я не думаю что условия сильно разнились, ведь от 4S до 6S это в пределах заявленных производителем. не думаю что ставили больше где этого не написано.
я понимаю что без полезно что либо доказывать… Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов
если меня спонсируют двумя регами ММ и Ezrun pro (можно любые равноценные от 3S), готов провести синтетический эксперимент в абсолютно одинаковых условиях. оба умрут с фейрверком на видео 😆
читай отсюда и ниже rcopen.com/forum/f71/topic180589/5204
читай отсюда и ниже Всё о Castle Creations
единственно не нашел, они же просто на плюсе и минусе от батареи в паралели висят?
Да, только припаивать связку нужно как можно ближе к регу.
Да, только припаивать связку нужно как можно ближе к регу.
понял. буду ваять.
Нашел в Волгограде магазинчик с радиокомпонентами и…потерялся, столько кондюков . Если не затруднит, посмотрите, какие лучше всего подойдут для этой цели и в каком количестве. Пасиб. www.nv34.ru/price-list
У них в прайсе нет оригинальных артикулов, так что надо у них конкретно спрашивать про сопротивление. В любом лучае, чем ниже сопротивление - тем лучше. По остальным параметрам должно быть 35в и в сумме где-то 3000-4000мф. У кастла вроде сборка из 4 шт по 680мф панастоников FM серии стоит.
Сергей (vazikk) рекомендовал помнится Rubycon ZLH
Нашел в Волгограде магазинчик с радиокомпонентами и…потерялся, столько кондюков
перепиши маркировки из моего сообщения и иди в маг
по идеи должен подойти 1213-154 (по артиклу) сверь маркировки.
где это я в вожу в заблуждение? я предлагаю посмотреть и сделать выводы самим. лично я сделал, и был удивлен, кстати тебе спасибо.
Маленький пример из того что под рукой, любимый рег Тракстар 150А
Установлены феты 4833, Продолжительный ток стока при темп 25С- 26А при 85С всего 19А
Их 6шт на фазу, 6х25=150А подогрелся и…6х19=и уже 114А
Мамба 5 версии 150А , феты 011NO3, Продолжительный ток стока при темп 25С-35А, при 85С-30А
6х35А=210А, подогрелся 6х30А=180А.
Вот и сделай вывод почему мамба версии 5 спокойно крутит 1717 кастл на бахе!!!, попробуй подключить его к тракстару, тогда и увидишь 191А от батареи, правда с дымом.😉
Сделай лучше, отмазки не принимаются я не думаю что условия сильно разнились, ведь от 4S до 6S это в пределах заявленных производителем. не думаю что ставили больше где этого не написано. я понимаю что без полезно что либо доказывать… Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов
Так я же не говорю что сделал плохо! А условия всё равно сильно разнились, например какие паки, разъёмы, качество пайки и т.п., в итоге результат недостоверный.
если меня спонсируют двумя регами ММ и Ezrun pro (можно любые равноценные от 3S), готов провести синтетический эксперимент в абсолютно одинаковых условиях. оба умрут с фейрверком на видео
Эх, если бы у бабки был х…, она была бы дедкаю.)) Да горит всё когда нибудь, нет ничего вечного.
А ускоряют этот процесс всего всего две причины , качество рега и ненадлежащая эксплуатация. Современные двиги жрут по 100А, а владельцы паяют разъёмы так себе, как во времена эпохи ТТ01, только там были токи смешные по современным меркам, и это прокатывало, а сейчас только пых и доказывает эту легкомысленность.
Я аж прослезился))
единственно не нашел, они же просто на плюсе и минусе от батареи в паралели висят?
Да, кондесатор/ы подключаются параллельно регулятору в соответствии с полярностью как можно более короткими проводами. Толщина проводов сопоставима с толщиной проводов идущих от рега к аккумулятору. Для понимания правильной установки доп. кондёров. (Фото Berserk80)
Конденсаторы нужны специальной серии, с низким внутренним сопротивлением. У разных фирм маркировка разная, например у рубикона это серия ZLH, у панасоника FX.
В обычном магазине такие НЕ купите. Посмотрите их на ебее. Или не мучая себя поиском закажите эту сборку и будем вам счастие)) www.castlecreations.com/…/cc-cap-pack.html (НЕ РЕКЛАМА)
Маленький пример из того что под рукой, любимый рег Тракстар 150А
Установлены феты 4833, Продолжительный ток стока при темп 25С- 26А при 85С всего 19А
Их 6шт на фазу, 6х25=150А подогрелся и…6х19=и уже 114А
Мамба 5 версии 150А , феты 011NO3, Продолжительный ток стока при темп 25С-35А, при 85С-30А
6х35А=210А, подогрелся 6х30А=180А.
Вот и сделай вывод почему мамба версии 5 спокойно крутит 1717 кастл на бахе!!!, попробуй подключить его к тракстару, тогда и увидишь 191А от батареи, правда с дымом.
я конечно может и не туда смотрю, бывает такое. но я не нашел похожих цифр в таблицах. *б@ть побегу к окулисту, за одно на дальтонизм проверюсь 😆
ну и практика показывает что хороший HW держит токи лучше. а то что ММ ставят на 1717 это контракт с производителем и он не тянет 1717, иначе не вешали бы столько кондеев на XO-1 и не горели бы они там (у всех первых хо-1 горели реги, потом путем приравнивания костылей к инвалиду исправили)
на цифры с параметром Rja мы не смотрим
смотрим только продолжительное воздействие Rjc строки те что выделены.
пусть люди смотрят, желательно в сам даташит а не на картинки, и сами решают 😃
Да и про рег тракстар ничего не могу сказать, он может и не потянет.
судя по фото там феты совершенно другие.
вот два HW сининький по размерам как ММ и по характеристикам может даже похуже.
а вот черный (про него я и говорю), он лучше мамб с одним минусом не такие гибкие настройки.
ну и практика показывает что хороший HW держит токи лучше. а то что ММ ставят на 1717 это контракт с производителем и он не тянет 1717, иначе не вешали бы столько кондеев
Думаешь кондёры вешают на те реги что по твоему “не тянут”, попробуй разобраться самостоятельно для чего устанавливаются конденсаторы на любой регулятор? Очень надеюсь что разберёшся.
Правда? Тогда приглядись повнимательнее к строке “импульсный ток стока”, сравни параметры и подумай
Надеюсь что увидел, если нет, то увы…
ну и практика показывает что хороший HW держит токи лучше. а то что ММ ставят на 1717 это контракт с производителем и он не тянет 1717, иначе не вешали бы столько кондеев
Думаешь кондёры вешают на те реги что по твоему “не тянут”, попробуй разобраться самостоятельно для чего устанавливаются конденсаторы на любой регулятор? Очень надеюсь что разберёшся.
Правда? Тогда приглядись повнимательнее к строке “импульсный ток стока”, сравни параметры и подумай
Да и про рег тракстар ничего не могу сказать, он может и не потянет.судя по фото там феты совершенно другие.
А тракстар это далеко не худшая копия мамбы в3, правда пока была с транзисторами 4833.
Да , именно так, такие устанавливаются на последних версиях, самые кетайские феты фирмы NXP, по даташиту 100А, но лично я в это не верю, горят они гораздо веселее первых на 4833.
вот два HW сининький по размерам как ММ и по характеристикам может даже похуже. а вот черный (про него я и говорю), он лучше мамб с одним минусом не такие гибкие настройки.
Если жаль денег на кастл, то действительно хорошая альтернатива. Но и эти не потянут 1717, хоть кучу кондёров навешай, они просто распаяются и сгорят.
он вот такой оказался и нигде не нашел заветных буковок (((
.
После установки таких, Ваш рег сгорит, а они тут же вздуются.
Обратите внимание на выделенный текст
Конденсаторы нужны специальной серии, с низким внутренним сопротивлением. У разных фирм маркировка разная, например у рубикона это серия ZLH, у панасоника FX. В обычном магазине такие НЕ купите. Посмотрите их на ебее. Или не мучая себя поиском закажите эту сборку и будем вам счастие)) www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html (НЕ РЕКЛАМА)
А дайте ссылку на кондеры которые в mamba monster стоят по вменяемой цене, а то в чипе почти по 300р и то на заказ?
я их ставить и не думал даже.
Странно, для 10-го масштаба на сайдвиндер 3 покупал обычный конденсатор на 35 вольт и паял на вход регулятора. Все работало отлично.
увы я это видел, и часто ли это у наших регулей бывает? 288 уже двойной запас. т.е. мамба не сгорит если в нее подключить 15S а вот ezrun pro увы сразу умрет.
как в том анекдоте… Вовочка Обоснуй? … ты мне так весь закон божий к … сведешь.
я имею в виду, опиши процесс что и как произойдет, если кондей имеет внутреннее сопротивление немного выше, желательно на пальцах, вода втикает - вытекает… 😃
к тому же этот кондей от материнки, а там используют хорошие кондеи иногда даже лучше чем на регулях.
А дайте ссылку на кондеры которые в mamba monster стоят по вменяемой цене, а то в чипе почти по 300р и то на заказ?
ищи мое сообщение там были ссылки, в жидидип ой чипижид ну в общем там цены всегда в 3 раза выше реальных. смерись.
Сообщение от vazikk
Конденсаторы нужны специальной серии, с низким внутренним сопротивлением. У разных фирм маркировка разная, например у рубикона это серия ZLH, у панасоника FX. В обычном магазине такие НЕ купите. Посмотрите их на ебее. Или не мучая себя поиском закажите эту сборку и будем вам счастие)) www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html (НЕ РЕКЛАМА)
это они www.ebay.com/itm/…/180890262960 ?
и вот www.ebay.com/itm/…/131202916296
Угу, они самые…
нигде не нашел заветных буковок
а я нашел, у тебя серия TK.
для Jamicon Тебе нужна серия [WL]
для Jamicon Тебе нужна серия [WL]
прости соврал, WL MZ TZ CZ 😊
MZ по вольтажу не подайдут.