Всё о Castle Creations
ну и практика показывает что хороший HW держит токи лучше. а то что ММ ставят на 1717 это контракт с производителем и он не тянет 1717, иначе не вешали бы столько кондеев
Думаешь кондёры вешают на те реги что по твоему “не тянут”, попробуй разобраться самостоятельно для чего устанавливаются конденсаторы на любой регулятор? Очень надеюсь что разберёшся.
на цифры с параметром Rja мы не смотрим
Правда? Тогда приглядись повнимательнее к строке “импульсный ток стока”, сравни параметры и подумай
Надеюсь что увидел, если нет, то увы…
ну и практика показывает что хороший HW держит токи лучше. а то что ММ ставят на 1717 это контракт с производителем и он не тянет 1717, иначе не вешали бы столько кондеев
Думаешь кондёры вешают на те реги что по твоему “не тянут”, попробуй разобраться самостоятельно для чего устанавливаются конденсаторы на любой регулятор? Очень надеюсь что разберёшся.
Правда? Тогда приглядись повнимательнее к строке “импульсный ток стока”, сравни параметры и подумай
Да и про рег тракстар ничего не могу сказать, он может и не потянет.судя по фото там феты совершенно другие.
А тракстар это далеко не худшая копия мамбы в3, правда пока была с транзисторами 4833.
Да , именно так, такие устанавливаются на последних версиях, самые кетайские феты фирмы NXP, по даташиту 100А, но лично я в это не верю, горят они гораздо веселее первых на 4833.
вот два HW сининький по размерам как ММ и по характеристикам может даже похуже. а вот черный (про него я и говорю), он лучше мамб с одним минусом не такие гибкие настройки.
Если жаль денег на кастл, то действительно хорошая альтернатива. Но и эти не потянут 1717, хоть кучу кондёров навешай, они просто распаяются и сгорят.
он вот такой оказался и нигде не нашел заветных буковок (((
.
После установки таких, Ваш рег сгорит, а они тут же вздуются.
Обратите внимание на выделенный текст
Конденсаторы нужны специальной серии, с низким внутренним сопротивлением. У разных фирм маркировка разная, например у рубикона это серия ZLH, у панасоника FX. В обычном магазине такие НЕ купите. Посмотрите их на ебее. Или не мучая себя поиском закажите эту сборку и будем вам счастие)) www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html (НЕ РЕКЛАМА)
А дайте ссылку на кондеры которые в mamba monster стоят по вменяемой цене, а то в чипе почти по 300р и то на заказ?
я их ставить и не думал даже.
Странно, для 10-го масштаба на сайдвиндер 3 покупал обычный конденсатор на 35 вольт и паял на вход регулятора. Все работало отлично.
увы я это видел, и часто ли это у наших регулей бывает? 288 уже двойной запас. т.е. мамба не сгорит если в нее подключить 15S а вот ezrun pro увы сразу умрет.
как в том анекдоте… Вовочка Обоснуй? … ты мне так весь закон божий к … сведешь.
я имею в виду, опиши процесс что и как произойдет, если кондей имеет внутреннее сопротивление немного выше, желательно на пальцах, вода втикает - вытекает… 😃
к тому же этот кондей от материнки, а там используют хорошие кондеи иногда даже лучше чем на регулях.
А дайте ссылку на кондеры которые в mamba monster стоят по вменяемой цене, а то в чипе почти по 300р и то на заказ?
ищи мое сообщение там были ссылки, в жидидип ой чипижид ну в общем там цены всегда в 3 раза выше реальных. смерись.
Сообщение от vazikk
Конденсаторы нужны специальной серии, с низким внутренним сопротивлением. У разных фирм маркировка разная, например у рубикона это серия ZLH, у панасоника FX. В обычном магазине такие НЕ купите. Посмотрите их на ебее. Или не мучая себя поиском закажите эту сборку и будем вам счастие)) www.castlecreations.com/produ...-cap-pack.html (НЕ РЕКЛАМА)
это они www.ebay.com/itm/…/180890262960 ?
и вот www.ebay.com/itm/…/131202916296
Угу, они самые…
нигде не нашел заветных буковок
а я нашел, у тебя серия TK.
для Jamicon Тебе нужна серия [WL]
для Jamicon Тебе нужна серия [WL]
прости соврал, WL MZ TZ CZ 😊
MZ по вольтажу не подайдут.
я их ставить и не думал даже.
И это правильно.
я имею в виду, опиши процесс что и как произойдет, если кондей имеет внутреннее сопротивление немного выше, желательно на пальцах, вода втикает - вытекает…
Собсно рег сгорит, установка таких лишь потешит самолюбие и появится приятное чувство от выполненной работы.
к тому же этот кондей от материнки, а там используют хорошие кондеи иногда даже лучше чем на регулях.
Эти именно для неё и предназначены, для рега нужны другие, и ещё у них рабочее напряжение 10в,16в.)) А вот слова “лучше”, “намного” и т.п. не понимаю.
ДА!
Странно, для 10-го масштаба на сайдвиндер 3 покупал обычный конденсатор на 35 вольт и паял на вход регулятора. Все работало отлично.
Те кондёры, что установлены штатно, вполне справляются со своей задачей. Поэтому доп кодёр не сдох и был там для “вида”, как только поддохнет один из штатных, такой доп кондёр превратится в хлопушку) Если напаять такие вместо штатных, то они хлопнут сразу.
Можно ли катать mamba monster на двух банках? Тоесть моторы 10 масштаба 550-ки например.
Идем сюда и читаем www.castlecreations.com/…/mamba_monster2LE.html
Input voltage: MIN: 2s LiPo; MAX: 6s LiPo
Еще вопросы?
Можно ли катать mamba monster на двух банках? Тоесть моторы 10 масштаба 550-ки например.
На двух банках то мамба будет работать, вот только мотор с высоким кв не прокатывает, ставил 4000кв и 2s, дергает при старте, мотор и рег кипяток через пару раз “тапок в пол”. Не знаю, может с таймингом надо было поиграться, но тогда не стал заморачиваться и установил мамба про, и всё нормуль)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОДЕЛИСТОВ
Спасибо и тебя Сергей с НГ)))))))
Квест с названием “загерметь первую Мамбу” продолжаеться )))) Сегодня наконец купил Радиал и так и не нашел КПТД. Продолжу поиски в понедельник. Планирую герметить по такому рецепту
, но с изменениями. Хочу поднять радиатор и промеж фетов пройтись “Пластиком 71”, после радиатор посадить на “Радиал” и после сообразить, как на видео. Жду помидоров на мою задумку )))) А теперь еще и радиатор не могу снять, строительного фена нет, а бытовой чтот не берет ( сижу “курю” форум, но страниц ой как много ((
Хочу поднять радиатор и промеж фетов пройтись “Пластиком 71”, после радиатор посадить на “Радиал” и после сообразить, как на видео. Жду помидоров на мою задумку )))) А теперь еще и радиатор не могу снять, строительного фена нет, а бытовой чтот не берет ( сижу “курю” форум, но страниц ой как много ((
Радиатор можно и не отклеивать, в этом случае как вариант хорошенько пролить лаком со всех сторон.
КТПД превратит рег в неремонтный кирпич, думаю практичней будет кирпич из дондил 6565.
А вообще то этот пост нужно вот сюда
rcopen.com/forum/f27/topic120367/5721
Радиатор можно и не отклеивать, в этом случае как вариант хорошенько пролить лаком со всех сторон.
КТПД превратит рег в неремонтный кирпич, думаю практичней будет кирпич из дондил 6565.
А вообще то этот пост нужно вот сюда
Лучший способ защиты от влаги.
Привет. Я промахнулся, так как у меня и та и эта темы в активе висят. Сейчас погуглю и поеду дондил искать. Пасиб. А по поводу не снятия радиатора думаю, так как криворукие кастловцы не очень хорошо все сделали, не везде равномерно прилегает. На фото видно.
Сейчас погуглю и поеду дондил искать.
Гугл не помог и объехав с десяток автомагов и DIY магазов не нашел в Волгограде дондила ((( толь маннол с металом и абро из этой же оперы и момент-эпокси.
Ребята привет, я вот хочу заказ сделать с амайна осталось добрать 3 разьема папы которые на двиг чтобы они подходили к мамбе, я так понял там 6,5?? Помогите плиз конекторы подобрать с амайна
Отбой нашел