Всё о Castle Creations
Тфуты мамба макс
Линейный бек слабый
зачем она
для шосеек и всяких других десяточных тачек
При использовании цифрового бека работать будет на е ревах баггах 1к8
Castle Creations 1/10 Sidewinder SC System 3800kV хочу поставить на слеш 2WD как в общим эта система ? но 3s походу не по тянет.
а то мой турниги 10.5в сгорел:(вот думаю что поставить ? регулятор у меня такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или может купить мотор от кастела отдельно, к моему регулятору, только какой, что посоветуйте ? бюджет 150 у.е
спасибо.
Опять у меня вопрос по подшам в ммм моторах: чем они приклеены к крышкам? как отклеить их трупики от крышек? нагреть? чем клеить новые? Просто в рем комплекте один подш идет вместе с крышкой уже вклееный а второй так.
И еще вопрос к Алексею(lesha.spb), сколько отходили подшипники в вашем моторе?
Ничем не приклеены
в натяг сидят
На счёт ресурса , если пинион спур не перетянуты то ходить должно годик , если конечно пинион закрутить на конце вала или перетянуть или засрать грязью то жить будет мало
По кастлу шорт корс зачем ему 3 липо он и на двух прилично едет
мотор 3 липо держит
рег на грани и с не очень сильной сервой .
Ха - я хочу такого малыша , думаю порвёт любую пятёрку в клочья.
по убыванию
2833, 2028 (Baja motor), 1717, 1515, 1415, 1406
стоит отметить также и 1415 в своём роде хл серия
И еще вопрос к Алексею(lesha.spb), сколько отходили подшипники в вашем моторе?
Примерно годик. Я не дожидался совсем убогого состояния, поменял заблаговременно.
Примерно годик.
Думаю, правильнее не по годам считать, а по мото-часам.
Имею 3 мотора, 12, 9 и 8 мес. соответственно: 2200/1800/2200 kv.
Каждый из них наработал примерно 100, 80 и 50 часов.
Ухудшения ТТХ, ржавчины и прочих траблов с ними пока нет. Тьфу 3 раза.
Примерно годик. Я не дожидался совсем убогого состояния, поменял заблаговременно.
Какие подши закупали?
Тут давали ссылку на керамические. Недешёвые. А из традиционных мет. подшей какие будут оптимальны?
На днях, сгорел регуль мамба монстр ((((
от попадания влаги на плату.
сейчас симптомы такие:
когда подключаешь регуль, отключеный от мотора и приемника
то он начинает моргать и пикать, но пикает как то хрипло.
подключаешь регуль, нажимаешь на газ, меняться цвет светодиодов, и регуль начинает греться, мотор подключать нельзя, происходит КЗ
на двух из трех фаз постояннно висит напряжение.
эти две фазы на рисунке я отметил красными стрелочками.
на других напряжения нет только между этими…
на плате регуля, нет ни единого намёка на то что в нем что-то сгорело, радиатор сегодня отклеил, под ним тоже не обнаружено ничего криминального, регуль не пахнет сгоревшими деталями.
Немного разбухли конденсаторы, сегодня их заменил на 470мФ 50в, думал дело в них, но это тоже не дало результата…
Похоже что всетаки сгорел какой то полевик.
Подскажите пожалуйста как его обнаружить !
Может быть у кого нибудь есть схема этого регуля ???
заранее спасибо
-
какие кондеры поставил? Если они не LOW ESR (не обладают низким последовательным сопротивлением) - бек откинет копыта. Обычные, рублей по 5 не покатят.
-
Не включай такой рег, повезло, что до тла не сгорел. Тестер есть? В режим прозвонки диодов его:
- отрицательный щуп на + питания рега, положительным пройдись по фазам. если показания будут порядка 450-500, все ок, в противном случае пиши сюда, будем разбиратсья
- положитеьный щуп тестера на - питаняи рега, отрицательным щупом пройдись по фазам. Показания должны быть аналогичными (эт мы прозваниваем внутренние диоды, встроенные в полевики). Если какой-то полевик(и) пробит, в твоем случае это 100%, тестер покажет 0, и запищит, если сумеет.
Так хоть определим степень повреждений
Для ремонта нужен донор 😦
p.s. привет МарийЭл =)
- Кондеры поставил обычные купленые в радио магазине по 10р, других у нас нет.
по второму вопросу отпишу завтра…
да… с донорами думаю будет проблема…
- Кондеры поставил обычные купленые в радио магазине по 10р, других у нас нет.
по второму вопросу отпишу завтра…
да… с донорами думаю будет проблема…
Да и у нас с конденсаторами не ахти, пришлось на ибее заказывать.
По ремонту регулятора лучше стоит обратиться к берсерк80, если совсем плохо - могу купить твой регулятор на запчасти.
Беда еще в том, что транзисторов не приобрести - их продают исключительно вагонами, по хххх$ за партию. Разве что спаять с какого-нибудь регулятора
толь что разобрал ммм для герметизации , отодрал радиатор,
и о чудо … ВСЕ ключи конкретно залиты термо интэрфейсом,
мне в первые такой попался
Ничем не приклеены
в натяг сидят
Как так? там явно видно какую то субстанцию по кромке подша.
ну тогда погрей крышку
- отрицательный щуп на + питания рега, положительным пройдись по фазам. если показания будут порядка 450-500, все ок,
прошелся
на первой фазе 0
вторая 412
третья 439
- положитеьный щуп тестера на - питаняи рега, отрицательным щупом пройдись по фазам.
положительный щуп на минус рега отрицательным по фазам
первая 409
вторая 0
третья 432
о чем это говорит ?
полевик сгорел однозначно, только вот как выяснить какой
По ремонту регулятора лучше стоит обратиться к берсерк80, если совсем плохо
Обращался но к сожалению не получил ответ…
Это говорит о том, что вышло из строя как минимум 2 фета, как максимум 12.
крайняя фаза коротит с + питания
средняя фаза коротит с - питания.
Надо распаивать соответствующие транзисторы (горячим воздухом) и проверять их на вшивость. Всего в реге транзисторы запараллелены в группы по 6 штук. И если один выходит из строя - то вся гуппа будет закорочена. Но нужны ЗЧ…
какие из транзисторов могли предположительно выйти из строя при этих симптомах ??
по картинке в каком ряду и все такое ??
Люди добрые подскажите как вынуть остатки подша из крышки? Измучался весь уже 😦
Вынул наконец то. Греть все таки пришлось и сильно. Какой то клей там все таки есть.
Очередной суперрегулятор отправлен в корзину.
Водичка?
Полыхнуло хорошо.
Феты живые остались?
Жень, и сюда выложи инфу: rcopen.com/forum/f73/topic214684