Всё о Castle Creations

Evrik
Хлебушек:

Неужели изза неправильного тайминга мотор мог сгореть/оплавиться?

Мотор Ваш греется из-за не правильно подобранной передатки под этот чудо мотор. Ну нафига на эту баггу 8000kv? Вы решили рекорды скорости на ней поставить? Или для чего оно Вам?

Хлебушек
Evrik:

Мотор Ваш греется из-за не правильно подобранной передатки под этот чудо мотор. Ну нафига на эту баггу 8000kv? Вы решили рекорды скорости на ней поставить? Или для чего оно Вам?

Этот мотор не грелся на ЭТОЙ передатkе со стардартным регулем!!! Уже писал это. Он нагружен не полностью, просто я в поисkах пиньона поболее.
А на вопрос зачем мне этот мотор я отвечать не буду. Вам то что? Мне нравится, я получаю от багги удовольствие неимоверное kогда она летает под 70kм/ч примерно. И причем kогда я могу выжать эту сkорость kak и на асфальте, таk и вне дороги. Хобби должно доставлять удовольствие, а не быть заложниkом рамоk что маленьkий масштаб - малая сkорость. Моторы же есть и 9200! А именно 9200 я хотел kупить. Данная багга полностью расчитана на таkие нагрузkи. МНЕ ОНО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Fuckname

Вы ребята даете, ставите тайминг 20 и удивляетесь, что мотор греется;) Начинайте с нуля, и смотрите что будет. Панч контрол тоже используй, на средний уровень например. Если ничего не помогает, возможно, что магниты уже просели.

vazikk
Fuckname:

Снимал очень аккуратно. И потом, деталюшка живет не там, где пластиковые усики, а немного в стороне, так что я никак не мог ее сковырнуть.

Охотно верю, но отвёртка творит чудеса, при том совершенно незаметно, ну разве это не чудо?😃

Fuckname:

что магниты уже просели.

они уже похоже кончились…мотор то “огненный” был…

Brewer
Usual-boy:

Аккуратно нагреть до 100-150гр. и выдавить изнутри. Винты на фиксаторе, часть его затекает между статором и крышкой. По крайне мере так извлекали. Подшипники тоже после нагрева до 150-170 сами вываливаются.

Если только винты на фиксаторе, то я думаю можно и выковырить ее.
Хотя у меня ощущение, что смена подшипника ничего не даст в плане легкости вращения. 1414 тоже четырехполюсник, но вращается от руки а 1415 - нет:)

Leser313

Ребят, такой вопрос. Программирую регулятор, выставляю отсечку auto-lipo, далее подключаю батарею, включаю регулятор и никаких звуков не происходит, только слабо мигает зеленым и все, тоже самое происходит, если подключаю nimh батарею с отсечкой no cutoff

Ой, ребят, извините, разобрался сам, не правильно подключил 😁

Leser313
Brewer:

неправильно подключил что ?😎

кабель в приемник, но все равно какие-то проблемы есть, первое время не хотела дергаться с места, лишь пыталась, как будто умирала.

Skoda

Всем привет. Есть вопрос по вот этому регулю Castle Creations Sidewinder 3 Waterproof 1/10 Sport ESC будет ли он работать с мотором тоже кастл только на 3800kv?
Если не подойдёт то что может произойти? Заранее спасибо.

vazikk
Skoda:

будет ли он работать с мотором тоже кастл только на 3800kv? Если не подойдёт то что может произойти?

Да будет конечно, вот только уговаривать его долго придётся. Главное кабель к приёмнику не забыть подключить, иначе рег начнёт нецензурно выражаться по данному вопросу, но не стоит беспокоится, на заводе кастл все нецензурные фразы в прошивке заменены на “пип-пип-пип”.)

colsil

Все должно работать, есть даже комбо sw2+ мотор 3800.

Nicolaich
Хлебушек:

Этот мотор не грелся на ЭТОЙ передатkе со стардартным регулем!!!

Причина замены стар дартного регуля кастлом ?

vazikk:

отвёртка творит чудеса

а какие чудеса творит мягкая пластиковая карта…в жысьть не додумаися))

Хлебушек
Nicolaich:

Причина замены стардартного регуля кастлом ?

Нету отсечки, плюс он всегда был очень горячий, думаю рано или поздно все равно бы сам сдох. но главная причина - наличие отсечки

drakomn

здоавствуйте, че то поиском не очень нашлось, подскажите пожалуйста размеры подшипников в двигателе 1415

vazikk
drakomn:

подскажите пожалуйста размеры подшипников в двигателе 1415

5х14х5мм тип 605Z

Nicolaich
Хлебушек:

Нету отсечки, плюс он всегда был очень горячий, думаю рано или поздно все равно бы сам сдох. но главная причина - наличие отсечки

amainhobbies.com/…/Losi-Mini-8IGHT-1-14-Scale-4WD-…
Твоя машина? В стоке рекомендован двигатель 4500kW. Регулятор features auto-cell detection, built in cutoff.
Или я чего-то не понимаю, или ты чего-то недоговариваешь.
Для регулятора на 2S предел 9600кв по паспорту, то есть нормальных, неразмагниченных, с новым аккумулятором, имеющим низкое внутреннее сопротивление. Ты ставишь 8000кв, гретый, с неизвестным аккумулятором, то есть практически предел для регуля - потолок, и хочешь чтобы он спокойно переносил эти издевательства.
Какой смысл ставить оборотистый двигатель, если можно поменять передатку?
Куда делась отсечка?
Кроме того, регуль не мог калиться докрасна, а мотор оставаться холодным- это противоречит теории построения электрических цепей.

пс. если сомневаешься в кастле, поставь родной регуль для эксперимента, в чём проблема?

Rayderdee

Доброй ночи! Скажите а внешний индикатор разряда вот такой www.ebay.com/itm/…/251390622250 (не реклама) он один на одну lipo? или можно оба акка к одному? И вообще стоит ли его покупать если есть mamba monster? (Всех с наступающим😁)

Fuckname

На каждую батарейку нужен свой. Он побаночно напругу мониторит (сам не проверял, но по идее должен) и пищит аки щегол если что;) Мамба так не умеет, так что штука не бесполезная.

Rayderdee
Fuckname:

На каждую батарейку нужен свой. Он побаночно напругу мониторит (сам не проверял, но по идее должен) и пищит аки щегол если что;) Мамба так не умеет, так что штука не бесполезная.

Павел вы прям мой спаситель) часто на мои вопросы отвечаете) спасибо) я уж ищу по возможности но на все мои вопросы ответов тут нет) приходится спрашивать)))

Хлебушек
Nicolaich:

Твоя машина?

да, моя

Nicolaich:

Ты ставишь 8000кв, гретый

гретый мотор я никуда не ставил, научитесь читать. на стоковом регуле (который я случайно переплюсовал и он умер сейчас) мотор БЫЛ ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ, после того злосчастного случая с перегревом движка я его НИКУДА НЕ СТАВИЛ

Nicolaich:

с неизвестным аккумулятором

откуда такая информация? интересно. аккум новый black magik 2200 30C, один цикл всего!

Nicolaich:

меня убил этот вопрос, оставлю без комментариев…
вы сами то катаетесь? и если да то только на одном двигателе всю жизнь???

Nicolaich:

Куда делась отсечка?

не включалась. в чем проблема я не знаю. и меня это волновала - эта проблема

Nicolaich:

Кроме того, регуль не мог калиться докрасна, а мотор оставаться холодным- это противоречит теории построения электрических цепей.

я не любитель теории, но в практике регуль два раза отключался из-за термоотсечки, т.е. ну около 80 градусов или более была температура, удержать палец на пару секунд было нереально. Значит перечитывайте свою теорию или идите на практику и экспериментируйте.

Nicolaich:

пс. если сомневаешься в кастле, поставь родной регуль для эксперимента, в чём проблема?

Я проблему описал раза 3… Еще раз сказать?

Nicolaich
Хлебушек:

откуда такая информация? интересно. аккум новый black magik

Да информации то по большому счёту было ноль от тебя, за исключением этого последнего поста.

Хлебушек:

Я проблему описал раза 3… Еще раз сказать?

Ты на вопросы доктора в поликлинике так же будешь отвечать?
Дружок, здесь тебе никто ничем не обязан. Ты идёшь сюда и спрашиваешь совета, а отвечаешь этаким ироничным хамством. Кусать руку дающего это так модно в среде нынешнего молодняка.

Хлебушек:

идите на практику и экспериментируйте.

Готовый ответ на твои страдания.
Удачи.

Хлебушек
Nicolaich:

Ты ставишь 8000кв, гретый, с неизвестным аккумулятором, то есть практически предел для регуля - потолок, и хочешь чтобы он спокойно переносил эти издевательства.

дезинформация. я не говорил что ставит перегретый мотор на сайдвиндер. до первого запуска на сайдвиндере он был холодный, я писал это.

Nicolaich:

еще скажите что умный вопрос. Он тут вообще неуместен. если вы не знаете разницу между 4500KV и 8000KV то это печально.

Nicolaich:

Куда делась отсечка?

пост 5464. я написал что отсечки нет

Nicolaich:

поставь родной регуль для эксперимента, в чём проблема?

Совета или что-то полезного из вашего поста я не увидел. Такие советы мне не нужны.
P.S. Возьмем к примеру мурманский полуостров, засунем его в телевизор и будем прокручивать черный хлеб - оттуда же не появится Илья Муромец?
К примеру, ведь лампочка горит от 120 кирпичей, потому что по своей структуре она похожа на кирпич. Вот конкретная экономика, а в вашем случае совет.

My_Way

товарищ Nicolaich вы кажется разучились читать…или читаете через слово и пишите откровенный бред. особенно меня порадовало что видите ли не может быть что регуль горячий а мотор холодный…
вообще все как всегда, человек задает конкретный вопрос, а ему в ответ пишут что угодно только не то о чем он спрашивал… только doktor написал по делу, за что ему спасибо

Nicolaich
Хлебушек:

• “Владимир Владимирович, что случилось с подводной лодкой?”
  • “Она утонула”
Хлебушек:

Возьмем к примеру мурманский полуостров

Название географических объектов пишется с большой буквы - раз.
Такого полуострова в природе не существует - два.
Итого, два по Русскому языку и по Географии…по Физике, скорее всего, тоже )) И твоему товарищу Му Вау, тоже)

Блин, не могу найти. На демотиваторах было - два двоечника на последней парте фигнёй страдают, и комент к картинке “Они будут принимать тебя на работу”.
Ужосс.

Хлебушек:

Такие советы мне не нужны.

Хорошо, давай следовать логике.
Мотор у тебя всю жизнь был холодный (поверим вам с МуВау), раскалялся только говённый кселорин, который ты прикончил переполюсовкой.
Вывод: мотор качественный, новый регуль от Кастла тоже попался говно и подлежит замене.
Логично? Заказывай новый регуль.
Такой совет годится?