Герметизация LI-PO акумуляторов
не согласен про сопротивление лужи, но у меня самого нет повереного тестера 😃
и все же, как насчет полного разряда акка в воде? этот вариант не противоречит ни моему мнению, не вашему.
мое мнение, что все таки герметить стоит, ибо даже песок как оказалось может вывести акк из строя.
поверять неадо. СЕРТИФИЦИРОВАНЫ.
поверять неадо. СЕРТИФИЦИРОВАНЫ.
какой метролог вам это сказал?
не согласен про сопротивление лужи
Может тудой собака помочилась?😁😉
Посудничеством занимаюсь с малых лет и НИКОГДА, слышите никогда у “утопленников” банки не коротило, ни СЦ ни кадний, ни гидриды, и тем паче липы и ферумы.
То что приключилось с вашим паком надо ещё выяснить, возможно коротнуло в регуле и перегрузило пак, это реально, было, видел.
Так что не дуйте на воду, можете успокоиться!
Удачи в творчестве!
то есть если собака помочилась в лужу, то ее сопротивление стало в ПЯТЬ раз выше дистиллированной воды?
второе, касаемо моего акка, то он не на машине полыхнул, а в рюкзаке.
третье, вопрос про посадку акка в ноль принципиально игнорируют?
ЗЫ интересно, а чего же регуляторы горят от воды?
ЗЗЫ где бы взять аак, что бы бросить в лужу на пару минут ?
а чего же регуляторы горят от воды?
а того, что не вода замыкает феты, а в цепи управления, как раз к килоомным резюкам например, паралелится вода. Сразу изменение работы схемы. Потом появляются килоомные перемычки туда куда не нужно. Начинают открываться ключи не так, тк контроллер управляющий силовой цепью, тупо сходит с ума тк появились килоомные перемычки его ног и сигналы уже не оттуда и не туда. Фазы нарушаются. Вот вам и пожарчег. и всё это происходит за десятые доли секунды.
как насчет полного разряда акка в воде?
полный разряд какума, делаем в солёной воде.
проехали. будет литий, кину в лужу на 5 минут и тогда посмотрим
Мы тут новички и нехрена не всасываем:)
И всё что не сделаете, к лучшему.
Приятное упорство, достойное подражания!
Чтоб успокоить себя, можете его (когда будет) в чайник кинуть;).
Лужа както не гегиенично, поверьте😁
угу, у одного в луже сопротивление выше чем у дистиллированной воды, у другого измерительные приборы не надо поверять, профессионалы.
может серг2 вместо помидоров приведет пруф на свои слова?
Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…
то он не на машине полыхнул, а в рюкзаке.
А вы часом его не коротнули, на?
Мы здесь какието сопротивления ищем, а у вас в сидоре пак наверно, как трусы на верёвке мотался и козу нашёл на свою жопу, типа контакты!
От козы никто не застрахован, только аккуратное хранение!
LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…
а ведь это всё таки 220Вольт!!!
так что если акк не коротнуть проводом или если не брак то акк не рванёт!!!
либо акк просто подошёл к концу…
У меня однажды крона словила козу об ключи в кармане . Было весело. Ключ до “красна”. В кармане дырка, на вылет. Чуть ключи не потерял.
После попадания воды в аккумулятор, если ее сразу не убрать с контактов, происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода. А посколько он в литии сделан в основном их алюминия, через некоторое время отваливается около входа в оболочку. Помогает обработка WD-40 сразу после намокания и тщательная чистка контактов в месте пайки и разьема балансира
происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода
Да, точно. Один раз на банкомате залили картридер кофеём, пока добирался до него, за час на плате растворились некоторые дорожки 😦
Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…
ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?
LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…
либо акк просто подошёл к концу…
то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?
ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.
либо акк просто подошёл к концу…то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?
ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.
А при чем тут разряд в ноль ? Насколько я понимаю , лучший способ перед утилизацией липольки - закинуть в соленую воду , что бы разрядилась , потом уже утилизировать (где и как в нашей стране это не предусмотрено) , само собой шанс на возгорание при мех повреждении существует всегда .
коротнет , замкнет - вы на уроке русского языка что ли ? тут форум технический , главное что бы смысл был понятен .
ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?
Поверит не можете ? Покупайте новый , только что с завода , он поверенный идет , а вот срок через который требуется поверка читайте в паспорте прибора .
знаю, что вопрос немного не по теме но как полимеры переносят холод?
Перед использованием и после лучше хранить в тепле. Во время езды они сами себя подогревают, так что норм.
А вот у меня тож вопрос не совсем по теме - Купил на хоббикинге мешки для зарядки Ли-По, вот только в них стекловолокно лезет, руки потом чешутся… как от этих ворсинок избавиться?
А балансирному разъему ничего не будет от частых купаний? Нужно ли как-то герметить его?