Герметизация LI-PO акумуляторов

serg2

поверять неадо. СЕРТИФИЦИРОВАНЫ.

Diamond-archer
serg2:

поверять неадо. СЕРТИФИЦИРОВАНЫ.

какой метролог вам это сказал?

ZigZag_ZZ
Diamond-archer:

не согласен про сопротивление лужи

Может тудой собака помочилась?😁😉
Посудничеством занимаюсь с малых лет и НИКОГДА, слышите никогда у “утопленников” банки не коротило, ни СЦ ни кадний, ни гидриды, и тем паче липы и ферумы.
То что приключилось с вашим паком надо ещё выяснить, возможно коротнуло в регуле и перегрузило пак, это реально, было, видел.
Так что не дуйте на воду, можете успокоиться!
Удачи в творчестве!

Diamond-archer

то есть если собака помочилась в лужу, то ее сопротивление стало в ПЯТЬ раз выше дистиллированной воды?
второе, касаемо моего акка, то он не на машине полыхнул, а в рюкзаке.
третье, вопрос про посадку акка в ноль принципиально игнорируют?

ЗЫ интересно, а чего же регуляторы горят от воды?

ЗЗЫ где бы взять аак, что бы бросить в лужу на пару минут ?

Лондонский_Бродяга
Diamond-archer:

а чего же регуляторы горят от воды?

а того, что не вода замыкает феты, а в цепи управления, как раз к килоомным резюкам например, паралелится вода. Сразу изменение работы схемы. Потом появляются килоомные перемычки туда куда не нужно. Начинают открываться ключи не так, тк контроллер управляющий силовой цепью, тупо сходит с ума тк появились килоомные перемычки его ног и сигналы уже не оттуда и не туда. Фазы нарушаются. Вот вам и пожарчег. и всё это происходит за десятые доли секунды.

Diamond-archer:

как насчет полного разряда акка в воде?

полный разряд какума, делаем в солёной воде.

Diamond-archer

проехали. будет литий, кину в лужу на 5 минут и тогда посмотрим

ZigZag_ZZ

Мы тут новички и нехрена не всасываем:)
И всё что не сделаете, к лучшему.
Приятное упорство, достойное подражания!

Чтоб успокоить себя, можете его (когда будет) в чайник кинуть;).
Лужа както не гегиенично, поверьте😁

Diamond-archer

угу, у одного в луже сопротивление выше чем у дистиллированной воды, у другого измерительные приборы не надо поверять, профессионалы.

Diamond-archer

может серг2 вместо помидоров приведет пруф на свои слова?

Tofick

Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…

ZigZag_ZZ
Diamond-archer:

то он не на машине полыхнул, а в рюкзаке.

А вы часом его не коротнули, на?
Мы здесь какието сопротивления ищем, а у вас в сидоре пак наверно, как трусы на верёвке мотался и козу нашёл на свою жопу, типа контакты!
От козы никто не застрахован, только аккуратное хранение!

E-speed

LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…
а ведь это всё таки 220Вольт!!!
так что если акк не коротнуть проводом или если не брак то акк не рванёт!!!
либо акк просто подошёл к концу…

Лондонский_Бродяга

У меня однажды крона словила козу об ключи в кармане . Было весело. Ключ до “красна”. В кармане дырка, на вылет. Чуть ключи не потерял.

asem

После попадания воды в аккумулятор, если ее сразу не убрать с контактов, происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода. А посколько он в литии сделан в основном их алюминия, через некоторое время отваливается около входа в оболочку. Помогает обработка WD-40 сразу после намокания и тщательная чистка контактов в месте пайки и разьема балансира

lesha_spb
asem:

происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода

Да, точно. Один раз на банкомате залили картридер кофеём, пока добирался до него, за час на плате растворились некоторые дорожки 😦

Diamond-archer
Tofick:

Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…

ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?

E-speed:

LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…

то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?

ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.

Aloha
Diamond-archer:

то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?

ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.

А при чем тут разряд в ноль ? Насколько я понимаю , лучший способ перед утилизацией липольки - закинуть в соленую воду , что бы разрядилась , потом уже утилизировать (где и как в нашей стране это не предусмотрено) , само собой шанс на возгорание при мех повреждении существует всегда .

коротнет , замкнет - вы на уроке русского языка что ли ? тут форум технический , главное что бы смысл был понятен .

Diamond-archer:

ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?

Поверит не можете ? Покупайте новый , только что с завода , он поверенный идет , а вот срок через который требуется поверка читайте в паспорте прибора .

21 days later
GAUS

знаю, что вопрос немного не по теме но как полимеры переносят холод?

Tofick

Перед использованием и после лучше хранить в тепле. Во время езды они сами себя подогревают, так что норм.

А вот у меня тож вопрос не совсем по теме - Купил на хоббикинге мешки для зарядки Ли-По, вот только в них стекловолокно лезет, руки потом чешутся… как от этих ворсинок избавиться?

9 months later
Home-Sky

А балансирному разъему ничего не будет от частых купаний? Нужно ли как-то герметить его?

lesha_spb
Home-Sky:

А балансирному разъему ничего не будет от частых купаний? Нужно ли как-то герметить его?

Я считаю, что надо его состояние контролировать, т.к. от него зависит корректность считываемых показаний при зарядке и балансировке. А погрешность может быть весьма фатальной