Выбор бюджетной, но качественной аппаратуры для оффроада

rusGo

Да это фиг с ним. Пусть за 3 копейки, но уйдут. В руках бы подержать, блин…

matador

В руках держал неоднократно, модельками чужими рулил. В ладони лежит идеально, эргономика без нареканий, меню богатое и удобное, отклик без проблем. Моя личная субъективная оценка: MT-4 на сегодня лучшая аппа в сегменте до 300$.

rusGo

А как с управлением одной рукой? Левой? Пальцы до всюду дотягиваются? Кто-то тут говорил, что идеальная по эргономике аппа это стоковая от HPI Blitz - возможно это HPI TF-40, у меня она самая. Они как, похожи?

matador

Не задавался таким вопросом, не знаю.
Можно спросить в профильной теме, там где есть непосредственные владельцы.

Mordor

У нас в команде 3 человека катают на МТ-4. В принципе, все довольны, нравится эргономика, скорость, меню адекватное, регулировок море. Единственное, одна из трех апп имеет странный глюк - не включается как нагреется. Т.е. на солнце оставлять нельзя, доходит до смешного - перед заездом в жаркие дни, оставляем ее в машине возле кондея на несколько минут. Но еще раз повторюсь, такая проблема только с одним экземпляром. Все три аппы заказывали с амейна, со вторым приемником в подарок.
До Санвы, все пользовались Спектрумом (2шт DX3S и одна DX2S). Постоянные глюки, такие как потеря связи, заторможенный отклик и т.д. Что интересно, приемники с телеметрией глючили на всех экземплярах, те которые без телеметрии - через один.

SeriousSAM
rusGo:

Просто на ХК за 220 отдают

Не заказывайте там, поберегите нервы!!! я три месяца ждал!!! задолбало!!! вернул деньги, на амейне закажу…

matador
Mordor:

Единственное, одна из трех апп имеет странный глюк - не включается как нагреется.

Может быть, снять это на видео, и отправить как претензию производителю? Очень похоже на мелкую ошибку при производстве.

v_n_v
Mordor:

не включается как нагреется.

они любят это дело. у меня была другая проблема ноль убегал при охлаждении.

сейчас в плотную подошел к выбору аппаратуры т.к. 2pl имеет самые простые функции (триммер, расходы), но зато она надежна, очень надежна(очень не хватало на спектруме).
хочется такой же надежности, но с функционалом на уровне хотя бы дх2с (больше лучше). покупать мт4 не хочу т.к. обходится в кругленькую сумму. присмотрелся к 4pl, та же футаба, практически уверен в качестве связи, но вот как с функционалом и эргономичностью?
и еще интересно сравнение мт4 и 4пл, может заставлю себя подкопить на мт4.

rusGo

4 успешных заказа с ХК у меня и больше десятка у друга. Не вижу проблем.

Думаю вот только, санву мт-4 или нечто попроще, вроде аиртроникс МХ-3 или Hitec Aggressor SRX Pro. Вроде так много настроек, как у санвы, и не надо, в целом

matador
v_n_v:

и еще интересно сравнение мт4 и 4пл

Я сравнивал - по функциям они очень и очень близки. У каждой, конечно, есть свои фишки, но в целом функционал примерно похож. Обе имеют все мыслимые настройки как для электро-, так и для ДВС-моделей. Но лично у меня с Футабой не складывается из-за эргономики: у нее узкая ручка и узкая скоба курка. У меня не самая большая ладонь, но держжать в руке реально неудобно. И еще (sic!) указательный палец тупо не влезает в скобу курка, и приходится управлять не первой фалангой, как привык, а самым кончиком пальца. Говорил с владельцами - многим такая конструкция наоборот очень нравится. Так что вы посмотрите эти аппы вживую, обязательно подержите в руке. Когда тратишь более 200$ на аппу, хочется, чтобы она была удобна во всем, ну или почти во всем.

rusGo:

вроде аиртроникс МХ-3

Имхо, крайне спорный вариант. По функционалу аппа неплоха, но имеет только базовые настройки. Мне, например, очень нужен грамотный таймер - там его нет. Но это в общем-то фигня… Главное, что хоть сама аппа и недорогая, но вот приемники к ней стоят столько же, сколько и для MT-4. И поэтому как только вы решите завести вторую модель и купить для нее второй приемник, аппа мгновеннно перестанет быть бюджетной. И это при том (повторюсь), что по функциям она не ахти. Еще нюансы: эргономика ручки и курка похожа на MT4 (широкая ручка, свободная скоба курка). Но вот качество пластика - это нечто! На ощупь, как мыльница из хозмага за 10 рублей, очень не понравилось.

rusGo

У меня уже есть две модели… Так что аппа изначально под несколько приёмников будет зОтачиваться. Да, для меня вопрос эргономики на первом месте, будет очень обидно, если аппа за 200$ не ляжет в руку. Надо искать, держать в руках

Mordor
matador:

Может быть, снять это на видео

На ближайших соревах так и сделаем, как раз хозяин той аппы с отпуска вернется.

v_n_v:

они любят это дело. у меня была другая проблема ноль убегал при охлаждении

На МТ-4?

SeriousSAM:

Не заказывайте там, поберегите нервы!!!

Около 7ми посылок с ХК ни одной проблемы. Срок ожидания 1-2 недели.

matador
rusGo:

Да, для меня вопрос эргономики на первом месте

Во-во.
Еще пример: в процессе поисков щупал санву M11. В принципе, в руке сидит как влитая, все просто идеально удобно… Но! Тяжелая, собака! 3 минуты постоял - в руке уже неприятные ощущения. А что будет в 45-минутном финале?..

Так что выход один: искать живые экземпляры, и держать их в руках. Иначе удобный экземпляр не подобрать.

v_n_v:

у меня была другая проблема ноль убегал при охлаждении

Ровно такой глюк есть на аппе DX3C у Кости Корабельникова. Причину он так и не нашел, насколько знаю.

SeriousSAM:

Не заказывайте там, поберегите нервы!!!

13 посылок за 1,5 года. Ни одной серьезной проблемы. Был только один напряг, посылка с липохами шла более 2 месяцев. Но это было связано с изменениями правил таможни по обработке ЛиПо, так что собсно к сайту претензий нет.

v_n_v
Mordor:

На МТ-4?

хотел написать что спектрумы часто глючные бывают, да не тот кусок текста выделил.

про ожидание с хоббикинга, возможно имелось ввиду что она постоянно в бэкордере.

SeriousSAM
v_n_v:

про ожидание с хоббикинга, возможно имелось ввиду что она постоянно в бэкордере.

именно!!! причем постоянно переписывался с ними в чате, извинялись за задержки и обещали макс. срок ожидания 90 дней !
P.S на хоббикинге платинум мембер с оплаченными заказами на пару тыщь вечнозеленых, так что тому кто привезет ее мне с ХК за пару недель - приз - яшик пива!!!😉

Шмыго

У меня Спектрум DX3C, в принципе доволен, глюков пока не ловил никаких. И еще не совсем вкурил, для чего нужны сабтримы и миксы? Разъясните чайнику?

2 months later
Evrik

Купил в итоге Футабу 4PL(подвернулась в барахолке за адекватную цену). В руку легла идеально, но на трассе пока не было времени испытать… В настройках запутался(их там ну ооочень много) после китайской FS-GT3C… Пока только положительные эмоции 😃

matador
Evrik:

Купил в итоге

… кузов реально хорош!