Выбор бюджетной, но качественной аппаратуры для оффроада
и еще интересно сравнение мт4 и 4пл
Я сравнивал - по функциям они очень и очень близки. У каждой, конечно, есть свои фишки, но в целом функционал примерно похож. Обе имеют все мыслимые настройки как для электро-, так и для ДВС-моделей. Но лично у меня с Футабой не складывается из-за эргономики: у нее узкая ручка и узкая скоба курка. У меня не самая большая ладонь, но держжать в руке реально неудобно. И еще (sic!) указательный палец тупо не влезает в скобу курка, и приходится управлять не первой фалангой, как привык, а самым кончиком пальца. Говорил с владельцами - многим такая конструкция наоборот очень нравится. Так что вы посмотрите эти аппы вживую, обязательно подержите в руке. Когда тратишь более 200$ на аппу, хочется, чтобы она была удобна во всем, ну или почти во всем.
вроде аиртроникс МХ-3
Имхо, крайне спорный вариант. По функционалу аппа неплоха, но имеет только базовые настройки. Мне, например, очень нужен грамотный таймер - там его нет. Но это в общем-то фигня… Главное, что хоть сама аппа и недорогая, но вот приемники к ней стоят столько же, сколько и для MT-4. И поэтому как только вы решите завести вторую модель и купить для нее второй приемник, аппа мгновеннно перестанет быть бюджетной. И это при том (повторюсь), что по функциям она не ахти. Еще нюансы: эргономика ручки и курка похожа на MT4 (широкая ручка, свободная скоба курка). Но вот качество пластика - это нечто! На ощупь, как мыльница из хозмага за 10 рублей, очень не понравилось.
У меня уже есть две модели… Так что аппа изначально под несколько приёмников будет зОтачиваться. Да, для меня вопрос эргономики на первом месте, будет очень обидно, если аппа за 200$ не ляжет в руку. Надо искать, держать в руках
Может быть, снять это на видео
На ближайших соревах так и сделаем, как раз хозяин той аппы с отпуска вернется.
они любят это дело. у меня была другая проблема ноль убегал при охлаждении
На МТ-4?
Не заказывайте там, поберегите нервы!!!
Около 7ми посылок с ХК ни одной проблемы. Срок ожидания 1-2 недели.
Да, для меня вопрос эргономики на первом месте
Во-во.
Еще пример: в процессе поисков щупал санву M11. В принципе, в руке сидит как влитая, все просто идеально удобно… Но! Тяжелая, собака! 3 минуты постоял - в руке уже неприятные ощущения. А что будет в 45-минутном финале?..
Так что выход один: искать живые экземпляры, и держать их в руках. Иначе удобный экземпляр не подобрать.
у меня была другая проблема ноль убегал при охлаждении
Ровно такой глюк есть на аппе DX3C у Кости Корабельникова. Причину он так и не нашел, насколько знаю.
Не заказывайте там, поберегите нервы!!!
13 посылок за 1,5 года. Ни одной серьезной проблемы. Был только один напряг, посылка с липохами шла более 2 месяцев. Но это было связано с изменениями правил таможни по обработке ЛиПо, так что собсно к сайту претензий нет.
На МТ-4?
хотел написать что спектрумы часто глючные бывают, да не тот кусок текста выделил.
про ожидание с хоббикинга, возможно имелось ввиду что она постоянно в бэкордере.
про ожидание с хоббикинга, возможно имелось ввиду что она постоянно в бэкордере.
именно!!! причем постоянно переписывался с ними в чате, извинялись за задержки и обещали макс. срок ожидания 90 дней !
P.S на хоббикинге платинум мембер с оплаченными заказами на пару тыщь вечнозеленых, так что тому кто привезет ее мне с ХК за пару недель - приз - яшик пива!!!😉
У меня Спектрум DX3C, в принципе доволен, глюков пока не ловил никаких. И еще не совсем вкурил, для чего нужны сабтримы и миксы? Разъясните чайнику?
А кто что может сказать по поводу этой аппы Sanwa / Airtronics MX-V 2.4? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVAP&P…
а как у нее с приемниками?
а как у нее с приемниками?
Из описания: подходят такие RX-37E, RX-371 and RX-442FS
www.rc-mushroom.com/advanced_search_result.php?man…
Купил в итоге
… кузов реально хорош!
Купил в итоге Футабу 4PL
Наверно неплохой выбор потому что у нас чемпион Бельгии на такой катается.
Купил в итоге Футабу 4PL
Извините, но ее бюджетной ни как не назовешь. Бюджетной считаю до 100$ максимум.
Извините, но ее бюджетной ни как не назовешь. Бюджетной считаю до 100$ максимум.
Для кого-то нет, а для кого да… Понятие бюджетности относительное 😃
Ну этот вопрос вроде однозначно решён - GT3B/GT3C - на вкус…
А я вот считаю бюджетной аппу от 100$ до 300$. Все что дешевле - слишком дешевое, что дороже - дорого.
Пощупал тут на днях Sanwa MT4. Думаю. Но пока 3ПК.
Бюджетной считаю до 100$ максимум
К огромному сожалению, в эту сумму укладываются только простейшие аппаратуры, среди которых практически нет таких, которые бы годились для серьезных соревнований.
Ну этот вопрос вроде однозначно решён - GT3B/GT3C
+1.
Но по скорострельности она все равно не дотягивает.
Ну этот вопрос вроде однозначно решён - GT3B/GT3C
А как же Санва MX-V ?
Купил в итоге Футабу 4PL(подвернулась в барахолке за адекватную цену). В руку легла идеально, но на трассе пока не было времени испытать… В настройках запутался(их там ну ооочень много) после китайской FS-GT3C… Пока только положительные эмоции 😃
Относительно GT3C ход(разрешение) рулевого колеса больше? И про курок…в GT3C мой палец “болтается” при перекладке с газа на тормоз - у 4PL он не поуже? А то у Sanwa, вон выше пишут, скоба еще шире. И главное - микс двух рулевых серв можно нормально сделать, чтобы потом одной кнопкой их обе одновременно триммировать и конечные точки выставлять можно было бы? Иначе PKS брать придется, а не нужна…
Относительно GT3C ход(разрешение) рулевого колеса больше?
Больше
И про курок…в GT3C мой палец “болтается” при перекладке с газа на тормоз - у 4PL он не поуже?
Постараюсь вечером прикинуть. Не обратил на это внимания…
И главное - микс двух рулевых серв можно нормально сделать, чтобы потом одной кнопкой их обе одновременно триммировать и конечные точки выставлять можно было бы?
Не задавался таким вопросом. Посмотри в инструкции(там оочень много страниц 😃 )