Futaba 3pl
вода всегда находит какое-нибудь слабое место…
При покрытии лаком? Да. Надо не лениться и заливать в смолу как надо.
Батарейки так батарейки.
Одна не очень приятная особенность: на морозе (-10С) замерзает кнопка меню так, что ею невозможно пользоваться - не нажимается, залипает;
так же замерзает дисплей - инфа с задержкой отображается. Ни разу такого не видел!
Надо не лениться и заливать в смолу как надо.
Заливаю только реги - у приемника могут мелкие детали в свободное плавание по плате отправится, т.к смола имеет свойсво расширятся при затвердевании. Так что залил лаком и спрятал в радиобокс.
Как то так.
Ни у кого инструкция на русском не завалялась ? а то чет найти не могу 😒
Да тут и инструкции не надо - минимум настроек - все просто и понятно 😃
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте!
Это понятно что просто, хотел просто полистать, пока идет с башни, долго думал, какова китайца взять, но прочитав эту тему взял футабу 😈
Правильно сделали! Если нужно, могу все пункты меню написать, когда домой вернусь 😃 - если еще актуально…
Правильно сделали! Если нужно, могу все пункты меню написать, когда домой вернусь 😃 - если еще актуально…
Ну пока не надо, как придет - буду разбираться.
Народ! тоже думаю заказать эту аппу, ну вот у меня вопрос) на ней выставляются конечные точки сервы?
Естественно! И у 2ого канала тоже. Нету только экспонент. Даже на 3 и 4 канале есть конечные точки, если верить инструкции…
Естественно! И у 2ого канала тоже. Нету только экспонент.
эээ, экспонент нет…вобще ни на один канал что ли ? Правда я не пользуюсь ими …но как то дико, блин сразу то не посмотрел, привык както, что на аппаратах с компьютером это должно быть, ну да ладно, все равно на 4PL мне денег было жалко.
Я на самолетах то не использую экспоненту, только двойные расходы, так что думаю не пригодится.
Да, не на одном. Экспоненты - это лишь “улучшайзер” для кривого управления пилота. Для катания в удовольствие самое оно 😉
Я тож экспонентами не пользуюсь 😃
Купил эту аппу, классная она и удобная! Подскажите пожалуйста как на ней выставить конечные точки сервы? и как сделать так, чтобы когда я газ нажимал машина ехала вперед, а не назад?
Рычажками над рулем.
Сделать реверс 2го канала
Рычажками над рулем.
Опа, у меня 3PM и рычажки над рулем отвечают за центровку, ну ни как не за конечные точки. Конечные точки выставляются через меню, сейчас точное название пункта не скажу, 2-е или 3-е по порядку. Здесь разве не так же?
Да, мой косяк 😃 - сначала надо в меню зайти и на 5 пик кнопки меню будут конечные точки сервы - колесом выбирать направление поворота, а рычажками над баранкой выбирать значение, на 6 пик EPA газа.
На 3-ем пике будет реверс газа.
Как то так 😁
Сделать реверс 2го канала
как его сделать?
На втором или третьем “пике” будет реверс серво/газа - рычажком над баранкой выберите реверс или норму
все, это сделал! но все же не понял как сделать конечные точки! поворачиваю руль вправо или в лево и серва шумит в повернутом состоянии, такого быть не должно
Серва шумит не от того, что конечные точки не установлены. Скорее всего от того, что серва похабная.
Инструкцию читайте раз со слов не понимаете…
“5 Пик” Меню EPA - 1CH-100% и рычагом над рулем выбирайте сколько процентов вам надо.
спасибо)) ну серва шумит это плохо, когда на соревах в зале катался она после 5 минут перегревается видать и начинает плохо работать!
Рискуете спалить такой сервой приемник! Перегрев от недостаточной мощи и тяжелой телеги.
А так нашли и разобрались где и как настраивать конечные точки? В инструкции вроде все просто написано.