Futaba 3pl
Естественно! И у 2ого канала тоже. Нету только экспонент. Даже на 3 и 4 канале есть конечные точки, если верить инструкции…
Естественно! И у 2ого канала тоже. Нету только экспонент.
эээ, экспонент нет…вобще ни на один канал что ли ? Правда я не пользуюсь ими …но как то дико, блин сразу то не посмотрел, привык както, что на аппаратах с компьютером это должно быть, ну да ладно, все равно на 4PL мне денег было жалко.
Я на самолетах то не использую экспоненту, только двойные расходы, так что думаю не пригодится.
Да, не на одном. Экспоненты - это лишь “улучшайзер” для кривого управления пилота. Для катания в удовольствие самое оно 😉
Я тож экспонентами не пользуюсь 😃
Купил эту аппу, классная она и удобная! Подскажите пожалуйста как на ней выставить конечные точки сервы? и как сделать так, чтобы когда я газ нажимал машина ехала вперед, а не назад?
Рычажками над рулем.
Сделать реверс 2го канала
Рычажками над рулем.
Опа, у меня 3PM и рычажки над рулем отвечают за центровку, ну ни как не за конечные точки. Конечные точки выставляются через меню, сейчас точное название пункта не скажу, 2-е или 3-е по порядку. Здесь разве не так же?
Да, мой косяк 😃 - сначала надо в меню зайти и на 5 пик кнопки меню будут конечные точки сервы - колесом выбирать направление поворота, а рычажками над баранкой выбирать значение, на 6 пик EPA газа.
На 3-ем пике будет реверс газа.
Как то так 😁
Сделать реверс 2го канала
как его сделать?
На втором или третьем “пике” будет реверс серво/газа - рычажком над баранкой выберите реверс или норму
все, это сделал! но все же не понял как сделать конечные точки! поворачиваю руль вправо или в лево и серва шумит в повернутом состоянии, такого быть не должно
Серва шумит не от того, что конечные точки не установлены. Скорее всего от того, что серва похабная.
Инструкцию читайте раз со слов не понимаете…
“5 Пик” Меню EPA - 1CH-100% и рычагом над рулем выбирайте сколько процентов вам надо.
спасибо)) ну серва шумит это плохо, когда на соревах в зале катался она после 5 минут перегревается видать и начинает плохо работать!
Рискуете спалить такой сервой приемник! Перегрев от недостаточной мощи и тяжелой телеги.
А так нашли и разобрались где и как настраивать конечные точки? В инструкции вроде все просто написано.
нет, не разобрался как настроить конечные точки. на какой странице написано про них в инструкции?
18 сверху “EPA”
все! спасибо, разобрался!
но серва все равно почему то шумит!
Я на HD Power сервах сижу с начала увлечения этим хобби 😃 Очень хорошие (Хоть и Китай)!
Серва трещит, т.к не может встать в исходное положение “0” градусов.
“EPA” (конечные точки) в аппаратуре ограничивают только угол поворота (обычно максимальный угол 60 градусов).
Ваша же серва трещит из-за не исправного или не точного потенциометра (можно купить и заменить в любом радиомагазине), либо слабого двигла - вполне возможно купить и поменять на более мощный, но тогда придется менять силовые феты в серве.
Futaba здесь ни при чем!!!
А вообще выкиньте эту подлую серву и купите чего-нибудь исправное и подходящее для модели, а то точно приемник в “могилу загоните”.
скажите а к данной аппе подойдет приемник Futaba R2104GF?
Futaba 3pl будет работать с этой сервой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZ80&P… ?
Futaba 3pl будет работать с этой сервой
А почему нет то? Куда она денется. Там даже в описании написано, что для работы необходима аппаратура футаба (как 1 из вариантов).
скажите а к данной аппе подойдет приемник Futaba R2104GF?
А почему нет собственно? Я в начале темы писал о том, что у меня заработал с ней R2106GF, без проблем 😃
Они все S-FHSS, аппа совместима со всеми приёмниками Футаба этого стандарта.