выбор бюджетной сервы для трагги 1/8

AndyE

Народ, а что из савокса нормально будет на газ/тормоз на багги 1/8…

matador
AndyE:

1257/1258/1251, выбирать по вкусу.

сам катаю на 1258, за год ни одного нарекания не было.

BlackFlash
AndyE:

Погляди на тот что у меня - он большой, но может по размерам влезет тебе. 😃

У меня вот такая стояла: Savox SC-0251 “Larger Standard”

Ща я её на Мерс впихнул 😃 Она реально сильная, я бы сказал медленная, и прожорливая на АКБ 😃

А ща я катаю на такой: BMS-2110 HV Coreless Digital MG Servo

Сильная, быстрая, не сказал бы что дорогая по характеристикам. Разобрать только я её не смог с целью герметизации 😃))) Сверху пару саморезов не смог выкрутить пока 😃 Катаю так…

matador
BlackFlash:

Она реально сильная, я бы сказал медленная

на газ лучше ставить быстрее, но при этом можно слабее, примерно 10 кг хватает с огромным запасом. С медленной сервой на газу будет тяжело управлять моделью в воздухе после трамплинов, когда надо резко поднять или опустить нос.

BlackFlash:

А ща я катаю на такой: BMS-2110 HV Coreless Digital MG Servo

При цене 67$ (напоминаю, что Савокс-1258 стоит 69$), смысл такой покупки не совсем понятен. При питаниии от 7 вольт она дает такую же скорость, что и 1258 при питании от 6 вольт; а сила в 20 кг по большому счету излишняя. Ну а с тем, что надежность китайцев априори ниже, чем у нормальных брендов, надеюсь никто не будет спорить.

BlackFlash:

он большой, но может по размерам влезет тебе

А вот это правильное замечание. У меня MBX6T, вроде как нормальное шасси, но при этом рулевая серва стандартного размера влезает еле-еле, пришлось даже шайбы под крепление подкладывать. Так что при выборе сервы надо обязательно обращать внимание на ее высоту, влезет ли она в шась без дополнительного гимора.

eNick

Савох 1257TG на трёх багги 1\10 рулят по 2-3 года. Ни одна не запроблемила.

BlackFlash
matador:

При цене 67$ (напоминаю, что Савокс-1258 стоит 69$), смысл такой покупки не совсем понятен. При питаниии от 7 вольт она дает такую же скорость, что и 1258 при питании от 6 вольт; а сила в 20 кг по большому счету излишняя. Ну а с тем, что надежность китайцев априори ниже, чем у нормальных брендов, надеюсь никто не будет спорить.

Цель покупки была скорость и момент. По поводу надёжности - тут как кот в мешке, и там и там можно налететь ибо внутри всё китай 😃 Да, бренд уменьшает вероятность, т.к. контроль совсем другой.

Следующую буду брать Савокс на пробу, т.к. всё равно нужна ещё одна серва… но дороже 100у.е. даже и не думаю выкладывать. Пока все мои сервы пашут как миленькие

Goliaph

Моё скромное итоговое ИМХО заключается в следующем - До 40$ китайские сервы лучший выбор. (замена РТРных и подобных по уровню)
После 80$ только брендовые. Смысл за нормальные деньги экспериментировать)
Китай не смотря на достаточно позитивный опыт владения, брать при разнице в цене с дорогими сервами пусть и в 2-3 раза - не буду. Ну тупо если прикинуть палец к носу, на Американском рынке стоящих серв не с пластиковыми шестернями до 30-40 долларов искать днём с огнём. Нормальные начинаются с 70 (как Михаил говорил 69 за савох) и выше.

Мой вариант обоснования “взять китай” это цена в 4-5 раз ниже при тех же параметрах. Именно это дают сервы за 15-25 долларов 959 и 958 турниги)
А сравнивая турнигу с каким-нить блюбёрд или хк брендом - турнига надёжнее и быстрее. *имха)
Mi имеют место быть благодаря потенциометру магнитрому. Это вариант хорошо загерметить электронику “на убой” и очень высокая плавность и точность позиционирования. Разницу ощутил на курке и в рулёжке сразу. Очень нравится характерная для Mi серии плавность выставления конечной точки, т.е. движение из края в край в середине траектории быстрое, а на краю по экспоненте. Нет резкого рывка в начале и в конце. Вибрация как 1015 при ударе по колесу аппаратуры не наблюдалась хотя сама скорость сервы конкурирует, как и усилие.
Аналоги Mi из ассортимента амайна, которые планирую опробовать - это радиопостовские сервы. 100 с небольшим баксов, но утверждают что 32бит на позиционирование сервы вывели, что должно быть интересно.

2 months later
romancho161

959 и 958 турниги не могу дождаться стока их можно еще где нить заказать? Или подскажите пожалуйста аналог по цене и качеству.

matador
romancho161:

959 и 958 турниги не могу дождаться

Та же фигня. Их нет в наличии более 3 месяцев.

9 months later
Сковородкин

Кто что может посоветовать бюджетное (30$) на руль и газ 1/8 трагги? Критерий - НЕ с Хоббей.
Бюджетное, т.к. ну никак нет возможности взять сейчас 4 шт по 80-100$. А погонять ой как хочется.