Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
так у меня в ттх сервы написано рабочее напряжение от 4.8 до 7.2, старый дешевый бэк был на 5 вольт, но он по току совсем слабый оказался…подключил серву к аккумулятору 4.2 вольта - дергаться серва перестала, значит дело не в ней.
Бяку тебе надо на 6 вольт, и дёргаться не будет и от просадок защищён.
а про габариты - тут нормальный радиатор вместо корпуса, поэтому и габариты увеличены, сам не понимаю куда тепло в нанобэках на 20 ампер уходит, радиатора там нет, элементы по сути те же…
Особенность импульсных бп (и беков) - высокий кпд, из-за этого и нагрев слабый.Но это только до тех пор пока нагрузка не превышает 85% от максимума, чуть выше и на нём уже можно пирожки разогревать.
Ага, а я еще и радиатор снял. В термоусадку посадил во внутрь налил силиконового компаунда и на двусторонний скотч к деке приклеил. Полтора года, полет нормальный.
Дека то наверно из люминтию сделана.
во какой “бэк” на али нашел )))
ru.aliexpress.com/item/…/32585217993.html?traffic_…
попробовал бы, но уже заказал YPG 20A оттуда же
5 вольт несерьезно. у меня сейчас в качестве бека преобразователь на 8 ампер с регулируемым напряжением на выходе, вот это тема. Единственный его минус - размер большой.
день добрый.
вопрос чайника)
Имеем Traxxas Summit c 4 сервами. Большая и приёмник рассчитаны на работу 7.4V маленькие Traxxas 2065 4.8V
Что будет если взять BEC Castel на 10А запрограммировать на 7.4V и подключить к приёмнику, маленьким хана?
Да, маленьким стоковых точно хана.
Да, маленьким стоковых точно хана.
Тогда другой вопрос, мы снимаем штатный регулятор и ставим например более мощьный, какое напряжение он подаёт на приёмник.
Стандартное напряжение 6В. И от мощности регуля это не зависит. Зависит только от возможностей его настроек.
Стандартное напряжение 6В.
Понятно что от мощьности не зависи, я просто привёл пример почему можно сменить регулятор:)
Не зная об этом ( 6v) я поставил новый регулятор ХВ, и сервы пока живые. Или они не сразу сгорят?
Тогда другой вопрос,
в любом случае , независимо какой будет стоять регуль. напряжение больше 6-и V убьет мелкие сервы САММИТА.
я поставил новый регулятор ХВ
У ХВ стандартное напряжение 5.75V
в любом случае , независимо какой будет стоять регуль. напряжение больше 6-и V убьет мелкие сервы
Понятно.
Есть возможность подключить через BEC только рулевую серву, а на приёмнике оставить питание регулятора?
незнаю, элекриков надо или электронщиков спрашивать.
Не зная об этом ( 6v) я поставил новый регулятор ХВ, и сервы пока живые. Или они не сразу сгорят?
Ни чего не сгорит.
У ХВ стандартное напряжение 5.75V
6В у всех ХВ регов на выходе.
сть возможность подключить через BEC только рулевую серву, а на приёмнике оставить питание регулятора?
Да. Можно подключить отдельно все. Питание приемника будет от регулятора. А рулевую запитываете от плюса и минуса бека, а сигнальный провод от не рулевой идет в приемник.
Ни чего не сгорит.
6В у всех ХВ регов на выходе.
Да. Можно подключить отдельно все. Питание приемника будет от регулятора. А рулевую запитываете от плюса и минуса бека, а сигнальный провод от не рулевой идет в приемник.
То есть тройной провод сервы придётся разделять? Или можно переходник придумать…
Можно и так, и так. Тройник практичнее в плане удобства. Только надо чтоб с одного конца был только сигнальный (белый) провод.
Можно и так, и так. Тройник практичнее в плане удобства. Только надо чтоб с одного конца был только сигнальный (белый) провод.
Понятно, спасибо будем мудрить.
мужики посоветуйте бек для трофи модели , будет на нем висеть чисто освещение ну и возможно серва (серва 20кг повер хд)
если можно то с названием фирмы и тд или пару ссылочек . на али или еще гденить
мужики посоветуйте бек для трофи модели , будет на нем висеть чисто освещение ну и возможно серва (серва 20кг повер хд)
Нужен ли для света ВЕС? Может просто второй АКБ? Серву так же можно перевести на прямое питание от АКБ, минуя встроеный в рег ВЕС. Повер ХД обычно нормально работают на 2х банках ЛиПо. Можно и от ходовых если это 2 банки, можно и от того на котором будет свет.
ВЕС обычно используют когда сервы и приемыш не переваривают ЛиПо.
Нужен ли для света ВЕС? Может просто второй АКБ? Серву так же можно перевести на прямое питание от АКБ, минуя встроеный в рег ВЕС. Повер ХД обычно нормально работают на 2х банках ЛиПо. Можно и от ходовых если это 2 банки, можно и от того на котором будет свет.
ВЕС обычно используют когда сервы и приемыш не переваривают ЛиПо.
Ну а всёже ? Что взять ? Есть какие-то недорогие проверенные ?
Ну а всёже ? Что взять ? Есть какие-то недорогие проверенные ?
Да любой…на мой взгляд ваш случай не подпадает под необходимость особо заморачиваться 😉 Ваши потребители даже в пике вряд ли выдадут сильно больше 5А.
Это когда цифровых серв по 50кг несколько, скажем 3 + очень мощный свет например на масштабе 1\5 для скоростной езды в темноте, тогда стоит заморачиваться.
Все можете сами посчитать. Речь идет о потребляемом токе и не более. Например серва Хайтек усилием в 20 кг потребляет 6 А в режиме полной блокировки выходного вала. В режиме вращения без нагрузки ток всего 0,5 А. Соответственно, встроенного БЕКа на 10А ей хватит. Если не планируете ее блокировать напрочь, то 5 А хватит. Посчитайте или померьте сколько тока потребляет свет. И все будет ясно.
Речь идет о потребляемом токе и не более. Например серва Хайтек усилием в 20 кг потребляет 6 А в режиме полной блокировки выходного вала. .
Ну дык и у ВЕСа пишется не пиковая нагрузка а постоянная. Если ВЕС 5А, то в пике он раза в 2 больше выдерживает легко разумеется короткое время. Ну дык и Повер ХД режим полной блокировки больше нескольких сек не выдержит)))
А светодиоды которые окажут серьезное влияние на ВЕС глаза выжгут наверное))) На больших моделях мощный свет жрет, а вот на тех что катают с сервой 20кг это не актуально
Ну дык и у ВЕСа пишется не пиковая нагрузка а постоянная. Если ВЕС 5А, то в пике он раза в 2 больше выдерживает легко разумеется короткое время. Ну дык и Повер ХД режим полной блокировки больше нескольких сек не выдержит)))
А светодиоды которые окажут серьезное влияние на ВЕС глаза выжгут наверное))) На больших моделях мощный свет жрет, а вот на тех что катают с сервой 20кг это не актуально
Не понятно к чему этот текст? Уже было написано
на мой взгляд ваш случай не подпадает под необходимость особо заморачиваться Ваши потребители даже в пике вряд ли выдадут сильно больше 5А.
Это когда цифровых серв по 50кг несколько, скажем 3 + очень мощный свет например на масштабе 1\5 для скоростной езды в темноте, тогда стоит заморачиваться.
И ответил на него
Все можете сами посчитать.
Вы даете правильный совет, но без алгоритма расчета. Об этом и написано, что все можно посчитать самому . А потребление тока светом никак не зависит от усилия серво. Могут поставить ЛЮБОЙ. Включая тот, что превысит ток БЕКа. Именно поэтому и уточнил ваш пост необходимостью вычислений тока.