Futaba 4PLS (w/telemetry)

Вадим_080

Вольтметр есть и так, а если выносной, то это для ходовых акков. Я думаю что вещь не очень полезная, так как отсечка есть в самом регуляторе. Это больше подойдет на водоплавающие игрушки( пока еще холодно).

vander
Вадим_080:

Вольтметр есть и так,

Вадим_080:

а если выносной, то это для ходовых акков.

это я знаю. отсечка тут тоже не причем
меня интересует, что выносной датчик будет показывать? какую информацию? будет показывать только вольтаж или и амперы тоже?..

puss5

только напряжение того, к чему подключен

vander
puss5:

только напряжение того, к чему подключен

и смысл с него??? 😕

puss5

по напруге можно понять сколько аккам осталось,ну например еще какое падение напряжения на батареях при максимальной мощности

Replika2

Ну не могу не поделиться!! Приехало! Что интересно…18.04.14 выехала…сегодня получил. /Рекорд даже для \ЕМС. С виду очень даже ничего. По сравнению с спектрумом ДХ3R ну может чуть интереснее…ну и голубая подсветка просто чудо. Поковырялся в настройках…тупить буду долго. Подключать сегодня не буду…не то состояние.😃 Принимайте и заранее сорри 😃 😃 😃

puss5

поздравляю,машинка стОящая,вчера катал на ней впервый раз,очень удобная

Вадим_080
puss5:

по напруге можно понять сколько аккам осталось,ну например еще какое падение напряжения на батареях при максимальной мощности

только тогда аларм надо убрать, а то при просадка будет пищать, ну и по поводу остатка в аккумуляторе им ( вольтметром ) не померять. Так что без полезная штука.

Forward
Вадим_080:

только тогда аларм надо убрать, а то при просадка будет пищать, ну и по поводу остатка в аккумуляторе им ( вольтметром ) не померять. Так что без полезная штука.

Я поставил этот датчик. Удобно, что знаю, сколько еще на акках покатаю. Плюс еще журнал расходования топлива 😃. Оцениваю акки таким образом.

Вадим_080

у Вас ДВС? это другой разговор, а с ходовыми акками, я думаю будет ни айс, так как акки китай, и качество их не очень(просадки дают).

Forward
Вадим_080:

у Вас ДВС? это другой разговор, а с ходовыми акками, я думаю будет ни айс, так как акки китай, и качество их не очень(просадки дают).

Нет, не ДВС. Электричка. Почему не айс? Как сочетаются просадки китайских акков и вольтаж?

puss5
Forward:

Нет, не ДВС. Электричка. Почему не айс? Как сочетаются просадки китайских акков и вольтаж?

поддерживаю, лодка вышла на воду с ЗАРЯЖЕННЫМИ банками по 4.18-4.20в примерно 24в,под нагрузкой падение до 3.6-3.7в,итого 22в,разряженный акк общее напряжение на банках даже при безопасных 3.2в ,19в этого разве недостаточно для приблизительного слежения за разрядом акков

Вадим_080:

у Вас ДВС? это другой разговор,

с ДВС действительно другой разговор ,даже без датчика телеметрии напряжение батареи радиобокса отслеживается постоянно на дисплее в базовой комплектации,зачем еще раз его отслеживать 😃

Gud

Здравствуйте. Подскажите какая максимальная дальность у 4pls, и можно ли ее увеличить?

Lonsdale
Gud:

Здравствуйте. Подскажите какая максимальная дальность у 4pls, и можно ли ее увеличить?

Достаточная чтоб не увидеть автомодель если антенны все открыты.

Gud

Спасибо. А на счет увеличения? Модули уселители или чтото еще?

Tonmas

А на сколько надо?
Отпускал лодку на 200 метров (Спектрум DSM и Marine пропадал в этом месте уже на пятидесяти, DSM2 добавлял еще метров 20-30), ориентировался только по кильваторному шлеифу брызг, саму модель уже не видно, на потерю сигнала не намека.

Вадим_080

Баджу плохо видно, метров 150-170 и сработка килл- свича

Телеметрия метров до 70 максимум

Gud

Дело в том, что увидел доп. модули к самолетной аппаратуре, увеличивающие дальность, стало интересно есть ли возможность подобного на 4pls

Usual-boy
Gud:

увеличивающие дальность, стало интересно есть ли возможность подобного на 4pls

Зачем?! Если глаз уже почти не понимает в каком направлении она движется. В пределах видимости, дальше на мой взгляд нафиг не надо если это не FPV

Replika2

Озадачился поиском приемника к данной аппаратуре. С родными вопросов нет. 2 000 -3 000 р денег и она моя. Интересует кетайский пром. Нет ли чего совместимого? Я б парочку заказал. На народном х.к. нету.