Futaba 4PLS (w/telemetry)

Krum_A
VladislavVY:

Нет сигнала - индикатор не светится
Прием сигнала - индикатор светится
Прием сигнала, но ID не соответствует - индикатор вспыхивает

Выберите в RX MODE протокол “SFH” и выполните привязку, все должно заработать.

Спасибо попробую.

Krum_A
VladislavVY:

Нет сигнала - индикатор не светится
Прием сигнала - индикатор светится
Прием сигнала, но ID не соответствует - индикатор вспыхивает

Выберите в RX MODE протокол “SFH” и выполните привязку, все должно заработать.

Ещё раз спасибо за подсказку, всё заработало)
А вот техник консультант RC-go сказал что на приёмниках можно ставить крест:)

Doni_Jee

Подскажите, какие варианты с гироскопом есть у 4ls или 4pv? есть ли некий аналог китайской аппы с встроенным в приемник гироскопом radiolink rc4gs?

2 months later
Alfredo

Приветствую !!! Приобрел Futaba 4PLS с R304SB подключаю к Traxxas 56086-4 E-Revo Brushless.Все нормально работает за исключением одной рулевой серво.Тоесть одна работает вторая нет, меняешь местами,тоже самое только одна.В инструкции написано что цифра 1 разьем для рулевого серво.Вот собственно он и работает.А куда тогда вторую серво подсоединять ? В каждый из разъемов пробовал все равно не работает.Может кто то сталкивался с такой ситуацией ?

kabuum

Рулевые сервы только в первый канал! Если надо две серво, то или обе в первый канал с использованием Y-разветвителя, или в каналы 1 и 3 и с помощью миксов их объединить.
В идеале выкинуть вторую рулевую серву, а поставить одну нормальную.

Alfredo

Спасибо за ответ !!! Я как раз заказал Y-разветвитель.Попробую с ним.Просто подумал,а не будет слишком большой нагрузки один канал на две серво.А за идею поставить более мощную одну тоже Большое спасибо!!!

2 months later
aspire

Прочитал 14 страниц, что по поводу приемников аналоговых для Футабы, так и не нашлось. Спустя 4 года. Кто что пробовал брать у братьев наших меньших. Что неужели придеться брать оригинал.

puss5
aspire:

что по поводу приемников аналоговых для Футабы

что значит аналоговых?
наверно аналогов заменителей?
есть такие ,у меня работают три штуки таких
banggood.com/CORONA-CR4SF-S-FHSS-2_4GHz-4CH-S_BUS-…
есть еще такие
banggood.com/Corona-R6SF-2_4G-6CH-S-FHSSFHSS-Compa…

Doni_Jee:

Подскажите, какие варианты с гироскопом есть у 4ls или 4pv? есть ли некий аналог китайской аппы с встроенным в приемник гироскопом radiolink rc4gs?

а это с гироскопом
banggood.com/CORONA-2_4G-7CH-GR7SF-S-FHSS-Compatib…

все вполне за вменяемые деньги

VladZam
puss5:

есть такие ,у меня работают три штуки таких
www.banggood.com/CORONA-CR4S...r_warehouse=CN

Если я правильно понимаю, Futaba 4PLS работает с любым приёмником S-FHSS и T-FHSS, у меня в принципе нет пока желания использовать аналоги, просто у меня достаточно Футабовских приёмников FHSS от самолётов, и хотел бы их использовать с 4PLS, это возможно?

P&S Ещё один момент хотел бы уточнить. Можно ли использовать с Futaba 4PLS телеметрийный приёмник T-FHSS R3008SB, и сможет ли 4PLS получать информацию с него о внешнем напряжении, а то в приёмнике R304SB нет входа для внешнего напряжения, а датчик External Voltage Telemetry Sensor стоит столько же, сколько R3008SB.

puss5
VladZam:

Если я правильно понимаю, Futaba 4PLS работает с любым приёмником S-FHSS и T-FHSS,

утверждать не могу, сказал что знаю, и что пробовал

VladZam:

Можно ли использовать с Futaba 4PLS телеметрийный приёмник T-FHSS R3008SB

такого приемника у меня не было , а что мешает попробовать?

VladZam
puss5:

а что мешает попробовать?

Мешает отсутствие у меня и передатчика и приёмника, я ещё только выбираю аппаратуру для лодок и машинок.

aspire

Да я имел виду аналоги. Спасибо что подсказали. Еще один вопрос а датчики температуры тоже есть?

puss5
aspire:

ще один вопрос а датчики температуры тоже есть?

сам бы хотел,но нет пока, и китайцы что то спят…
да и те приемники , что ссылки дал, без поддержки телеметрии…

VladZam
aspire:

Еще один вопрос а датчики температуры тоже есть?

На сколько я успел разобраться, китайских аналогов телеметрийных датчиков к Футабе в природе не существует. Китайцы сделали только аналог проводка для измерения внешнего напряжения, но там реально два проводка и предохранитель. А все остальные датчики, температуры, GPS, баро, ток, есть только в оригинальном исполнении. Потому в своём вопросе я и хотел узнать, можно ли приёмник R3008SB использовать с автомобильной аппой, хотя бы 50 баксов на датчике напряжения сэкономить. 😃

MaximKurnulli_II

Парни подскажите, инструкция от 4pls хоть каким то образом подходит к 4pv?

11 days later
Insomnia666

Я так понял 4pv- это замена 4pls?
Она поддерживает 2 регулятора?
Заране Спасибо.

1 month later
vilra

Всем привет! А существуют ли аналоги датчиков телеметрии? Интересует датчик температуры. Может кто то сталкивался или есть опыт использования?

puss5

Нет пока аналогов,тоже жду когда китайцы проснутся…

vilra
puss5:

проснутся…

Ну если за столько лет не проснулись… ща уже вряд ли… аппы то давно выпускаются!

puss5

Китайцы будут делать и на 15 летние аппы,тем более что аппы не расходный материал,аппы до сих пор выпускаются,протокол шины I-BUS тот же,служить они могут и 10, и 15 лет,некоторые моделисты до сих пор используют еще аппы на 27мгц,а китайцам главное нужно прибыль получить,если будет невыгодно, делать не будут…
Альтруистов среди них нет.
И если до сих пор не сделали,значит невыгодно,а может пока и спроса не было…

При современной технике отсканировать протокол обмена сканером не так уж и сложно,а потом написать программу на том же пике или атмеле,но ведь этим надо заняться и как минимум иметь комплект датчиков для сканирования i-bus ,ну и еще мозги,что бы все это осуществить…
Или попробовать прикрутить готовые дешевые датчики например от того же Тараниса…

3 months later
Alfredo

Всех приветствую ! Futaba 4PLS и R304SB машина едет назад быстрее, чем вперед.Как можно исправить ?