Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау

ibn_duke
kabuum:

Ссылку/фотку/название чудо спрея можно увидеть?

Вот такой:
www.chipdip.ru/product/oss0615 (не реклама)

“Эффективно даже тогда, когда необработанные детали уже мокрые.”

belga
romanmotruk:

Моторчик нагревается и перестает работать

Точно, спасибо гуру Роман. перепаял плату к двигателю и все ок, сегодня 60 мин. поотжигал без перерыва, серва теплая не более 35гр.

RIVAL

Всем доброго времени суток!
Недавно поставил на свой rival приёмник спектрум с функцией avc, и спустя примерно 5 минут катания серва отказалась поворачивать в одну сторону, хотя она цифровая, то есть такая, которая требуется для приёмника. Я ведь даже это предполагал, поставил подруливание рулём на 70%. Вскрытие показало, что когда даёшь команду серве поворачивать в ту сторону, в которую она не может повернуть, сразу сильно начинают греться чёрные штучки:) на плате, на сколько я знаю, они называются фетами. Помогите подобрать пожалуйста нормальную серву. Желательно до 7 т.р.
Мне нравится эта: www.aliexpress.com/item/…/32792058850.html
(from AliExpress Android) (не реклама).
Ещё нашёл такие варианты:

1. www.aliexpress.com/item/…/32622884059.html
    (from AliExpress Android) (не реклама);
  2. www.aliexpress.com/item/…/32806027001.html
    (from AliExpress Android) (не реклама);
  3. blue bird BLS-31A (не реклама);
  4. blue bird BMS-35A (не реклама).
    И ещё вопросик, не нашёл в описании, пункт 3 и 4 гермечены? Нет, понятно, что самому всё равно желательно герметить, но всё же. Может ещё что есть из добротного? Желательно в России конечно.
    Заранее благодарен!
RIVAL
idk:

не бывает герметичных серв, всё самому делать.
2270sg советую
или 1231, 1270 их проще герметить. вот тут подборка по сервам.

Спасибо за ссылку. То, что доверять стоковой влагозащите у серв нельзя, я понимаю. Но всё же, когда с завода есть всякого рода уплотнительные резиночки - тоже хорошо.

idk
RIVAL:

когда с завода есть всякого рода уплотнительные резиночки - тоже хорошо.

Во всех савоксах есть 100%, даже на винтиках.

Diskoteka

приветствую друзья! шарился тут в поисках сервы… много чего понравилось. Но случайно наткнулся на ХК на серву тракстар с косозубым редуктором))
вот ссыль(не реклама)hobbyking.com/…/trackstar-ts-940hg-brushless-digit… кто что скажет?
а вообще выбираю на траггу 8

Diskoteka
romanmotruk:

Blue Bird BLS29A на трагу

Про блюбирт на ютубе находил видео. Там человек говорит что корпус из г…на слеплен, их алюминий крошиться тупо… и на видео видно.

youtu.be/aI52QwfkWvI

romanmotruk

нормальное видео, тогда берите другое, я 3 сорев пока проехал, люфта в приводе нет
купил вторую, такую-же, в запас, а уши отломать можно в любой серве

Diskoteka

Ну я тоже сначала к ним присматривался, только хотел bls-31a взять. Теперь вот думаю(

romanmotruk

что касается алюминия, то в таких местах только 6061 используют, а все от человека зависит, был у меня в ремонте мотор, так там такого человек накрутил, как будь-то хотел его спецом испортить, задняя крышка на изоленте, вместо винтов саморезы с палочками, передний подш на изоленте вставлен в переднюю крышку, потому что разбито посадочное место, люфты в подшах такие, что на 20градусов обоймы отклоняются, на мой вопрос почему так, он ответил, ну это нормально, после ремонта, он пишет , что едет рывками, по факту оказалось…не поверите, на пиньене зубы срезаны…

13 days later
romanmotruk

Сдохла по электронной части моя BLUE BIRD BLS-29А, буду по гарантии пытаться отправить

Pincky
Diskoteka:

Ну я тоже сначала к ним присматривался, только хотел bls-31a взять. Теперь вот думаю(

Купите бесколлекторную Goteck, по цене/качеству не имеют конкурентов. Есть на том же хоббикинге и на али.

Extremist

Посоветуйте сервую на 25 кг в пределах 5-6 тыс

RomanBolt

Подскажите что случилось, была подключена к беку без управляющего провода минут 10 и начала дёргаться. В крайних положениях не дёргается. Потенциометр?

8 days later
romanmotruk

Blue Bird Aluminum Titanium Gears Digital Brushless Servo RC Cars Drift #BLS-29A

ушатал такую вторую, за 1 час, заклинило внутри НЕ ПОКУПАТЬ!!!

17 days later
MrRomanpapa
romanmotruk:

НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Года 2,5 назад, в период ликвидации российского склада хоббикинга назрела необходимость в серве для трагги, 8-ки.
Все достойные сервы у нас разобрали, пришлось смотреть на евросклад(там тоже была распродажа).
Присматривался к этой, но по причине риска потери посылки(доставка безтреком) взял blue bird bls-2112(на тот момент стоила 1800р).
Работает до сих пор в нещадном режиме на ассохе, только в нуле стала дергаться.

romanmotruk

так сдохли обе, на первой думал сейвер перетянул, ну поставил на вторую уже слабее затяг, сдохла еще быстрее первой, 1-я хоть 3 сорев откатал, а вторая на первых сдохла.
вот савкос1258 образца 2014 года до сих пор в строю, а начиная с 2015-было 4 штуки, то редуктор болтается, то нуль не держит…продал со скидками

9 days later
vodyanoy1

подохла постепенно серва на руле. отказ на скорости. успел остановить машинку. нашел магазин. купил такую. Power HD LF-20MG. 20кг. на 6.6вольтах. скорость 0.16 на 6.6в. цена35 евро. вроде неплохо. и это еще без возврата НДС. магазин в голландии.

BEAST1981

Имею монстра хсп. Рулевые большие сервы сдохли. Тупо слизалась толстенная шестерня из латуни. Но… будут поменяны на хай-тек.

Вопрос в другом… На что поменять газ/тормоз серву, да чтоб побыстрей хспэшной была??? Размер сервы стандартный.