Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)

VladislavVY

Врядли датчик Traxxas работает по протоколу S.Bus.

nev26
VladislavVY:

Врядли датчик Traxxas работает по протоколу S.Bus.

Я имел ввиду, в Sbs отключить от разъёма сам датчик futaba и подключить датчик Traxxas.
Плата Sbs остаётся а датчики разные. Я думаю что в самом датчике кроме геркона не чего нет?

12 days later
VladislavVY

Никто не пробовал с прошивкой v1.4 адаптер Castle Telemetry Link for Futaba S.Bus ??? Чего он может с регулями Castle и стоит ли оно того?

27 days later
RUS-0666
VladislavVY:

Никто не пробовал с прошивкой v1.4 адаптер Castle Telemetry Link for Futaba S.Bus ??? Чего он может с регулями Castle и стоит ли оно того?

Всем доброго дня. Вчера обновил свой 4рх до v1.4., подключил telemetry link к Castle и все заработало). Для меня важны два параметра, ток и обороты, показывает вполне корректно при правильном указании количества витков двигателя(настройка в передатчике), так же имеются показания бортового напряжения, напряжения бек, температура регулятора. Не понравилось только одно, все показания нельзя вывести одновременно на дисплее, показывает по три параметра на одной странице и таких страниц у него три.

VladislavVY

По большому счету некогда на это смотреть, главное чтобы к параметру можно было прицепить звуковой сигнал или вибрацию и все параметры записывались в журнал для последующего анализа.

RUS-0666

Ну в моем случае есть механик который может отслеживать онлайн данную информацию, исключительно на тренировке. Звуковой сигнал а так же вибрация прикрепляется к каждому параметру, при указании минимального и максимального значения(устанавливается в меню телеметрии на передатчике, для каждого параметра). По поводу записи в журнал, ничего не скажу…

1 month later
nev26

А для данной аппы обязательно kill switch от популярной фирмы?

2 months later
VladislavVY

Если датчиков только два, можно использовать обычный Y-кабель.

Narc

Подскажите по самому приемнику, какой кто использует для соревнований? И не мог найти сравнение по дальности, интересует приемник без антенны или можно с ней, но главное что бы бил на 500 метров мин норм.

Alex-Motors

а что за соревнования такие???
модель то увидишь за 500 метров???

Narc
Alex-Motors:

а что за соревнования такие???
модель то увидишь за 500 метров???

Соревнования - оффроуд трек, это интересует первый приемник. Почитал что есть разные хайспид и все дела, но моделей много просто, интересно какая самая топ по отклику и т.д. с приемников и кто реально катает и может посоветовать.
Касаемо 500 метров 300-400 метров видно отлично что бы было с запасом и это нужно под скоростные прогоны. Модель которая едет 150+ проходит это расстояние очень быстро и нужно еще плавно без нервов ее остановить) Спектрум в этом плане пока подвел. Вот хочу купить Футабу.

Alex-Motors

заинтриговал прям…
это где такие трассы то по 300-400 метров??? да плюс офф роад модели которые по ним прут 150+
со ста метров уже модель херово видно… что уж там говорить про 300-400.

Narc
Alex-Motors:

заинтриговал прям…
это где такие трассы то по 300-400 метров??? да плюс офф роад модели которые по ним прут 150+
со ста метров уже модель херово видно… что уж там говорить про 300-400.

Не внимательно прочел) интересует приемник под соревы и второй под “скоростные прогоны”. Это все разные вещи

Alex-Motors

на “соревах” хватает стокового приемника…
что такое “скоростные прогоны” на 300-400 метров я хз… так же как и хз как разглядеть модель с такого расстояния )))

Narc

то что хватает и то что можно поставить, так же разные вещи(если есть приемник лучше стокового по отклику).
Скоростные прогоны - speed runs видео что бы наглядно видно и понятно что это. Читать внимательней, расстояние приема минимум 500 метров, а не проезд 300-400. Было сказано что видно хорошо 300-400 метров.

engineer
VladislavVY:

Если датчиков только два, можно использовать обычный Y-кабель.

Если больше двух, то что использовать?

9 days later
ProJoy

Ребят, подключали ли кто-нибудь в итоге датчик оборотов?
Два вопроса: никаким образом клеили на маховик?

Второй калибруется ли данный датчик каким либо образом?

nev26

А как можно правильно настроить чтобы только газ был на одной серве , и только тормоз на другой. Соответственно на одном курке.
Я пока нашел два способа, может ещё что лучше подскажите ?
Первый вот, красным подчёркнут.

При таком способе , не работает mix brake на 3й канал.
Второй вот.

В данном способе включаем brake2 на 3й канал, но нельзя отключить brake1, поставить off. Можно только Brake rate поставить на 0, но я не знаю , можно так?
Что скажите?

VladislavVY

Х.З. что делать с каналом газа. У меня настроена электричка с механическим тормозом, в регуле отключен задний ход и тормоз, поэтому мне пофиг, что будет в канале газа в сторону тормоза. Настроен “Program mixing 1”:
Mix rate A (forward) = +0
Mix rate B (brake) = +100
Master = Throttle
Slave = Channel3
Offset = 0
Master mix mode = ON
Trim mode = OFF
Mode = ON

nev26
VladislavVY:

Х.З. что делать с каналом газа. У меня настроена электричка с механическим тормозом, в регуле отключен задний ход и тормоз, поэтому мне пофиг, что будет в канале газа в сторону тормоза. Настроен “Program mixing 1”:
Mix rate A (forward) = +0
Mix rate B (brake) = +100
Master = Throttle
Slave = Channel3
Offset = 0
Master mix mode = ON
Trim mode = OFF
Mode = ON

У меня нитро, и бензо.
Серва газа будет регулировать и холостой х. и глушение двигателя.
А серва тормоза по назначению.