Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)
вот я и пытаюсь понять каким функционалом рх отличается кроме телевизора, механических настроек курка и руля она отличается от тоже pv
вот я и пытаюсь понять каким функционалом рх отличается кроме телевизора, механических настроек курка и руля она отличается от тоже pv
Механические настройки курка газа, и руля, в pv есть.
По функционалу надо делать сравнение с помощью инструкции.
Я сильно не сравнивал но отличие есть. В mix-ах были, меньше кнопок для функциий.
Также у меня px шёл с аккумулятором, переходником для руля, зарядное устройство. Это тоже деньги.
судя по описанию на башне,рх сейчас продают БЕЗ аки и зарядки. PL идет без ушка для ремня,переходника для руля и курок там неразборный как у РХ. Имею сейчас PLS,более чем доволен,все настройки меня устраивают и телеметрия есть, НО бесит штырьевая антенна, которую я уже сломал и отсутствие регулировки положения рулевого колесика. На дисплей практически не смотрю, писк предупреждений о посадке борта и перегрева мотора на бензинке достаточен. Вот сейчас и стою перед выбором-PV или PX
в 124 посту, в японском магазине, получается дешевле чем у башни. Плюс полный набор с аккумулятором и зарядкой. И доставка , у меня не больше 7 дней.
а как вы там покупали? через Гугл переводчик? они что то пишут, что перед тем, как заказать иностранным гражданам, нужно с ними связаться.
чего то не пойму. аппаратурная вроде есть, но в корзину положить невозможно. опишите как вы покупали, пожалуйста
Может кто делал?
Чтобы не тащить провода от 2х серв, можно подключить их в хаб, а хаб в S.Bus и для двух серв назначить канал 1 и 3 ?
Просто провода короткие у серв futaba.
И ёще не понятно , телеметрию тоже подключать в хаб ?
Не смог разобраться как подвязать таймер на газ, в инструкции есть пример, но у меня нет выбора. Все время написано timer, а должно быть ready.
Может кто подскажет куда смотреть? Прошивка 1.4J
Предварительно нужно настроить положение курка газа, при котором срабатывает переключатель TS. Меню “Trigger”, настроить параметр “Trigger Switch” на желаемое положение срабатывания, например +10%.
Триггер настроил (на +10), но получил не совсем то. При переходе в сторону максимума срабатывает, а вот при переходе в сторону 0 нет. При повторном переходе в сторону максимума останавливает ранее запущенный таймер. И так по кругу.
Хотелось бы, чтобы таймер работал в любом диапазоне , кроме -10…+10, или останавливался в нулевом положении курка. На 14SG подобное поведение можно было настроить (
В 4PX работает только однократный запуск по курку. Для этого не нужно назначать на переключатель TS запуск таймера. Согласен, что это неудобно, но другого варианта нет.
В 14SG вы не работаете газом как тормозом, поэтому там это возможно.
Все понял, спасибо
Придется использовать дополнительную кнопку
Не могу победить логирование телеметрии на SD, проверяю дома, вроде все пишется, стоит выйти на улицу фиг =( На аппе отображается вне зависимости от обстоятельств, т.е. сама телеметрия работает, а вот запись не очень.
Логирование включено. Интервал 1 секунда. Карта отформатирована в FAT32, 8GB
Здравствуйте! Сегодня стал счастливым обладателем Futaba 4PX.
И сразу взвыл от простейшего вопроса.
В нее LiPo 2S подключать для питания передатчика можно?(Естественно заряжать нельзя точно)
Максимально это будет 8,4V до 6V минимум. Родная касета внутри 4,8 - 6 V ,4АА. Есть переключение в настройке на LiFe 2S. Ну ни где ни слова про максимально допустимый вольтаж питания.
Есть ли на нее русификатор и где его брать?
Какая последняя прошивка должна быть?
Помогите пожалуста.
Я тож недавно апу такую приобрел,но у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma .ее хватило на 7ч30м(до 6,2v)ниже не стал разряжать,ну lipo я бы не ставил,последняя прошивка 1.4,вот сдесь
перевод это шедевр в исполнени VladislavVY,если не ошибаюсь,дай бог жить ему 100лет ,cloud.mail.ru/public/Ft9p/7RSjn7Yv4
www.futabarc.com/software-updates.html ,чет ссылка не открылась,когда сбросил сообщение
Мы в авиамоделизме уже лет пять используем старые убитые липошки в передатчиках. На моделях они уже не “прут” ,а вот как просто батареи со слабым С идут на ура!
Главно чтобы не вздутые и не разряжать больше чем 3 вольта на банку.
у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma
Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.
Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.
6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.
В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в
6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.
У меня есть Оптик6 и Граупнер 19 они питаются от 8 батареек, и на них “все” ставят 3S (трехбаночную) любую “убитую” липошку лиш-бы влезла в отсек.
На Авроре 9 - питание 6 батареек и мы ставим двухбаночные липошки.
Тут в Futaba 4PX -прикол:
для проверки -четыре батареи( но написано что это не надежно).
Нужно пять в жесткой сцепке или LiFe на две банки - но фирменное от футабы. Настройка для LIFE рекомендуется 6.2-8V
на обычных LIFE 4.1 на банку, вот и думаю это специальные пониженные у футабы или все таки обычные стандартные LiFE.
Мне пока не ясен полный обьем промышленного хода фирмы футаба в отношении батарей питания данной аппаратуры…
Решил зарядить липошку до 8 вольт а там видно будет, задолбало это жужжание с вибрацией от слабых батареек.
У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.
В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в
Она у Вас однобаночная (Два провода -плюс и минус) или двухбаночная(есть еще три провода балансировки)
И как Вы ее заряжаете - аппаратурой Futaba 4PX через блок питания?
Или вынимаете каждый раз на спец зарядку с настройками LiFe 2S?.
У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.
Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.