Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)
Триггер настроил (на +10), но получил не совсем то. При переходе в сторону максимума срабатывает, а вот при переходе в сторону 0 нет. При повторном переходе в сторону максимума останавливает ранее запущенный таймер. И так по кругу.
Хотелось бы, чтобы таймер работал в любом диапазоне , кроме -10…+10, или останавливался в нулевом положении курка. На 14SG подобное поведение можно было настроить (
В 4PX работает только однократный запуск по курку. Для этого не нужно назначать на переключатель TS запуск таймера. Согласен, что это неудобно, но другого варианта нет.
В 14SG вы не работаете газом как тормозом, поэтому там это возможно.
Все понял, спасибо
Придется использовать дополнительную кнопку
Не могу победить логирование телеметрии на SD, проверяю дома, вроде все пишется, стоит выйти на улицу фиг =( На аппе отображается вне зависимости от обстоятельств, т.е. сама телеметрия работает, а вот запись не очень.
Логирование включено. Интервал 1 секунда. Карта отформатирована в FAT32, 8GB
Здравствуйте! Сегодня стал счастливым обладателем Futaba 4PX.
И сразу взвыл от простейшего вопроса.
В нее LiPo 2S подключать для питания передатчика можно?(Естественно заряжать нельзя точно)
Максимально это будет 8,4V до 6V минимум. Родная касета внутри 4,8 - 6 V ,4АА. Есть переключение в настройке на LiFe 2S. Ну ни где ни слова про максимально допустимый вольтаж питания.
Есть ли на нее русификатор и где его брать?
Какая последняя прошивка должна быть?
Помогите пожалуста.
Я тож недавно апу такую приобрел,но у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma .ее хватило на 7ч30м(до 6,2v)ниже не стал разряжать,ну lipo я бы не ставил,последняя прошивка 1.4,вот сдесь
перевод это шедевр в исполнени VladislavVY,если не ошибаюсь,дай бог жить ему 100лет ,cloud.mail.ru/public/Ft9p/7RSjn7Yv4
www.futabarc.com/software-updates.html ,чет ссылка не открылась,когда сбросил сообщение
Мы в авиамоделизме уже лет пять используем старые убитые липошки в передатчиках. На моделях они уже не “прут” ,а вот как просто батареи со слабым С идут на ура!
Главно чтобы не вздутые и не разряжать больше чем 3 вольта на банку.
у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma
Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.
Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.
6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.
В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в
6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.
У меня есть Оптик6 и Граупнер 19 они питаются от 8 батареек, и на них “все” ставят 3S (трехбаночную) любую “убитую” липошку лиш-бы влезла в отсек.
На Авроре 9 - питание 6 батареек и мы ставим двухбаночные липошки.
Тут в Futaba 4PX -прикол:
для проверки -четыре батареи( но написано что это не надежно).
Нужно пять в жесткой сцепке или LiFe на две банки - но фирменное от футабы. Настройка для LIFE рекомендуется 6.2-8V
на обычных LIFE 4.1 на банку, вот и думаю это специальные пониженные у футабы или все таки обычные стандартные LiFE.
Мне пока не ясен полный обьем промышленного хода фирмы футаба в отношении батарей питания данной аппаратуры…
Решил зарядить липошку до 8 вольт а там видно будет, задолбало это жужжание с вибрацией от слабых батареек.
У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.
В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в
Она у Вас однобаночная (Два провода -плюс и минус) или двухбаночная(есть еще три провода балансировки)
И как Вы ее заряжаете - аппаратурой Futaba 4PX через блок питания?
Или вынимаете каждый раз на спец зарядку с настройками LiFe 2S?.
У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.
Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.
Сколько после зарядки я не помню, но точно больше 6.6, но это не рабочее же напряжение, рабочее как раз 6.6, также как и на липе 2с рабочее 7,4 заряжается до 8.2.
После зарядки 7.2В. Заводской вариант двухбаночный
Кто не хочет заморачиваться с липой и лифе - ставьте NiZN. 4 х 1,6 = Получается самое то. Мне очень нравятся эти аккумы. В некоторых передатчиках я использую именно их, на пример в траксасовском, который работает с приемником у которого встроенный TSM. Из за этого приемника приходится пользоваться этим пультом. Но на липо переводить его не стал, так как NiZN крайне замечательно работают. В 4PX тоже самое - будут работать нормально. Но в 4PX если вытаскиваешь этот батарейный блок, то там конеш места много и можно поставить тонкий, но широкий и длинный лифе… Но сначала его нужно попробовать найти!!! А так, NiZN - очень хороший выбор. Хотя в 4PX я искать лифе уже не буду, так как она новая и я ее на продажу с кучей приемников поставлю. 7PX выходит вот вот - не могу спокойно спать, зная, что скоро будет отличная 7-ми канальная аппаратура.
(Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.)
life на банку 3,6-3,75 и при чем сдесь “убитая”,мой револетрикс заряжал 3,75 в ,я выставил 3.6
Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!
Теперь другой вопрос!
Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁
Я ЖЕ ТЕБЕ СКИНУЛ ВСЕ и в личку даже
Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁
нет
Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!
😁
Хочу поправить, липошки я ставлю убитые, они при 100% зарядки больше 8V не берут. Если засунуть новую, да еще и мощную,я не знаю как к этому отнесется эта аппа.
Судя по тому, что Ripmax официальный дистрибьютор Futaba в Европе продает LiPo 2S для 4PX, LiPo 2S батареи вполне можно использовать в этом передатчике.