Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)

tsrodger

Триггер настроил (на +10), но получил не совсем то. При переходе в сторону максимума срабатывает, а вот при переходе в сторону 0 нет. При повторном переходе в сторону максимума останавливает ранее запущенный таймер. И так по кругу.
Хотелось бы, чтобы​ таймер работал в любом диапазоне , кроме -10…+10, или останавливался в нулевом положении курка. На 14SG подобное поведение можно было настроить (

VladislavVY

В 4PX работает только однократный запуск по курку. Для этого не нужно назначать на переключатель TS запуск таймера. Согласен, что это неудобно, но другого варианта нет.

В 14SG вы не работаете газом как тормозом, поэтому там это возможно.

tsrodger

Все понял, спасибо​
Придется использовать дополнительную кнопку

1 month later
tsrodger

Не могу победить логирование телеметрии на SD, проверяю дома, вроде все пишется, стоит выйти на улицу фиг =( На аппе отображается вне зависимости от обстоятельств, т.е. сама телеметрия работает, а вот запись не очень.
Логирование включено. Интервал 1 секунда. Карта отформатирована в FAT32, 8GB

13 days later
DoctorPD

Здравствуйте! Сегодня стал счастливым обладателем Futaba 4PX.
И сразу взвыл от простейшего вопроса.
В нее LiPo 2S подключать для питания передатчика можно?(Естественно заряжать нельзя точно)
Максимально это будет 8,4V до 6V минимум. Родная касета внутри 4,8 - 6 V ,4АА. Есть переключение в настройке на LiFe 2S. Ну ни где ни слова про максимально допустимый вольтаж питания.
Есть ли на нее русификатор и где его брать?
Какая последняя прошивка должна быть?
Помогите пожалуста.

Павел50

Я тож недавно апу такую приобрел,но у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma .ее хватило на 7ч30м(до 6,2v)ниже не стал разряжать,ну lipo я бы не ставил,последняя прошивка 1.4,вот сдесь
перевод это шедевр в исполнени VladislavVY,если не ошибаюсь,дай бог жить ему 100лет ,cloud.mail.ru/public/Ft9p/7RSjn7Yv4

www.futabarc.com/software-updates.html ,чет ссылка не открылась,когда сбросил сообщение

DoctorPD

Мы в авиамоделизме уже лет пять используем старые убитые липошки в передатчиках. На моделях они уже не “прут” ,а вот как просто батареи со слабым С идут на ура!
Главно чтобы не вздутые и не разряжать больше чем 3 вольта на банку.

Павел50:

у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma

Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.

Lonsdale
DoctorPD:

Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.

6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.

Павел50

В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в

DoctorPD
Lonsdale:

6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.

У меня есть Оптик6 и Граупнер 19 они питаются от 8 батареек, и на них “все” ставят 3S (трехбаночную) любую “убитую” липошку лиш-бы влезла в отсек.
На Авроре 9 - питание 6 батареек и мы ставим двухбаночные липошки.

Тут в Futaba 4PX -прикол:
для проверки -четыре батареи( но написано что это не надежно).
Нужно пять в жесткой сцепке или LiFe на две банки - но фирменное от футабы. Настройка для LIFE рекомендуется 6.2-8V
на обычных LIFE 4.1 на банку, вот и думаю это специальные пониженные у футабы или все таки обычные стандартные LiFE.
Мне пока не ясен полный обьем промышленного хода фирмы футаба в отношении батарей питания данной аппаратуры…

Решил зарядить липошку до 8 вольт а там видно будет, задолбало это жужжание с вибрацией от слабых батареек.

Lonsdale

У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.

DoctorPD
Павел50:

В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в

Она у Вас однобаночная (Два провода -плюс и минус) или двухбаночная(есть еще три провода балансировки)
И как Вы ее заряжаете - аппаратурой Futaba 4PX через блок питания?
Или вынимаете каждый раз на спец зарядку с настройками LiFe 2S?.

Lonsdale:

У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.

Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.

Lonsdale

Сколько после зарядки я не помню, но точно больше 6.6, но это не рабочее же напряжение, рабочее как раз 6.6, также как и на липе 2с рабочее 7,4 заряжается до 8.2.

tsrodger

После зарядки 7.2В. Заводской вариант двухбаночный

KisaKot

Кто не хочет заморачиваться с липой и лифе - ставьте NiZN. 4 х 1,6 = Получается самое то. Мне очень нравятся эти аккумы. В некоторых передатчиках я использую именно их, на пример в траксасовском, который работает с приемником у которого встроенный TSM. Из за этого приемника приходится пользоваться этим пультом. Но на липо переводить его не стал, так как NiZN крайне замечательно работают. В 4PX тоже самое - будут работать нормально. Но в 4PX если вытаскиваешь этот батарейный блок, то там конеш места много и можно поставить тонкий, но широкий и длинный лифе… Но сначала его нужно попробовать найти!!! А так, NiZN - очень хороший выбор. Хотя в 4PX я искать лифе уже не буду, так как она новая и я ее на продажу с кучей приемников поставлю. 7PX выходит вот вот - не могу спокойно спать, зная, что скоро будет отличная 7-ми канальная аппаратура.

Павел50

(Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.)
life на банку 3,6-3,75 и при чем сдесь “убитая”,мой револетрикс заряжал 3,75 в ,я выставил 3.6

DoctorPD

Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!

Теперь другой вопрос!

Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁

tsrodger
DoctorPD:

Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁

нет

DoctorPD
DoctorPD:

Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!
😁

Хочу поправить, липошки я ставлю убитые, они при 100% зарядки больше 8V не берут. Если засунуть новую, да еще и мощную,я не знаю как к этому отнесется эта аппа.