Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)

Lonsdale

У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.

DoctorPD
Павел50:

В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в

Она у Вас однобаночная (Два провода -плюс и минус) или двухбаночная(есть еще три провода балансировки)
И как Вы ее заряжаете - аппаратурой Futaba 4PX через блок питания?
Или вынимаете каждый раз на спец зарядку с настройками LiFe 2S?.

Lonsdale:

У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.

Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.

Lonsdale

Сколько после зарядки я не помню, но точно больше 6.6, но это не рабочее же напряжение, рабочее как раз 6.6, также как и на липе 2с рабочее 7,4 заряжается до 8.2.

tsrodger

После зарядки 7.2В. Заводской вариант двухбаночный

KisaKot

Кто не хочет заморачиваться с липой и лифе - ставьте NiZN. 4 х 1,6 = Получается самое то. Мне очень нравятся эти аккумы. В некоторых передатчиках я использую именно их, на пример в траксасовском, который работает с приемником у которого встроенный TSM. Из за этого приемника приходится пользоваться этим пультом. Но на липо переводить его не стал, так как NiZN крайне замечательно работают. В 4PX тоже самое - будут работать нормально. Но в 4PX если вытаскиваешь этот батарейный блок, то там конеш места много и можно поставить тонкий, но широкий и длинный лифе… Но сначала его нужно попробовать найти!!! А так, NiZN - очень хороший выбор. Хотя в 4PX я искать лифе уже не буду, так как она новая и я ее на продажу с кучей приемников поставлю. 7PX выходит вот вот - не могу спокойно спать, зная, что скоро будет отличная 7-ми канальная аппаратура.

Павел50

(Тогда почему после зарядки 7,2,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.)
life на банку 3,6-3,75 и при чем сдесь “убитая”,мой револетрикс заряжал 3,75 в ,я выставил 3.6

DoctorPD

Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!

Теперь другой вопрос!

Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁

tsrodger
DoctorPD:

Руссификатор на эту аппу есть??? Хочу родную речь читать.😁

нет

DoctorPD
DoctorPD:

Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!
😁

Хочу поправить, липошки я ставлю убитые, они при 100% зарядки больше 8V не берут. Если засунуть новую, да еще и мощную,я не знаю как к этому отнесется эта аппа.

DoctorPD

Большая просьба! Открыть эту ссылку:

Процедура обновления прошивки Futaba 4PX (русская версия)

cloud.mail.ru/public/JWFn/sqC6uqgiG

Скопировать и сбросить в личное сообщение. У меня ссылка не работает, достали эти “цирки”.
Успел только инструкцию скопировать на русском языке и все перестало открываться, заглушили.

KisaKot

Это и есть только инструкция по обновлению на русском языке. Вы уже успокойтесь, вы не найдете русскую прошивку

16 days later
tsrodger

Друзья, подскажите, получается 4PX не ведет связку сенсоров по моделям, т.е. список сопряженных сенсоров един для всех моделей?
Обзавелся второй машинкой, на которой планировал использовать второй комплект сенсоров (обороты, температура, ток), но даже если в меню выбираю новую модель, то список сенсоров остается от старой, а биндинг нового сенсора приводит к дублированию в списке. В принципе, можно конечно и так работать, т.к. по неподключенным сенсорам нет никакой информации, но жутко неудобно. Проще было бы видеть только актуальный список в соответствии с выбранной моделью. Может что не так делаю?

VladislavVY

Второй приемник заново привязывали? В противном случае телеметрии с датчиков не будет.

tsrodger

Да, второй приемник привязывал для новой модели.

VladislavVY

Что-то мне подсказывает, что датчики регистрируются на уровне передатчика, а не на уровне модели, так что избавиться от них не получится.

tsrodger

Получается я был прав. Жаль. Это большой минус для аппы.

16 days later
DoctorPD
tsrodger:

Да, второй приемник привязывал для новой модели.

А вторую модель настраивали с нуля, заново, после привязки нового приемника, или сначала скопировали настройки старой, а затем привязывали новый приемник? И подключили новые датчики телеметрии.?

Народ! Кто знает приемник R-314-SB с телеметрией? А то что-то ни где, в продаже по интернету, я не нашел подтверждения, вот 304 везде пишут, что с телеметрией.
У меня два R304SB, хочу докупить еще два приемника, не могу разобраться- стоит переплачивать лишние 15% стоимости или нет?

И если не сложно дайте ссылки, где “хорошая” телеметрия продается, интересуют датчики -оборотов, температуры, напряжения батареи.
Меня тут устно загрузили, что и счетчики израсходованной энергии батареи есть, искал в нете ничего не нашел.

Вот такую штуку (Датчик телеметрического сенсора Unisens-E) ни кто не подключал?
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Unisens&_osacat=0&_f…
Не реклама! …com.ua/…/72098-Приемники-сенсоры-(для-Futaba-и-JR…)

nev26:

Кто знает,а такая штука с айфоном работает?

tsrodger

Модель, конечно, настраивал с нуля, ничего не копировал.
Датчики родные чем не устраивают? Токовый от Futaba до 150А, по факту держит и чуть больше, просто не показывает уже, аккурат умеет попутно и ёмкость считать, и напряжение мерить.
Обороты тоже самое, под бесколлекторные у Futaba есть специальный датчик. Подключается на две любые фазы и вперёд.
Температура тоже представлена в нескольких вариантах.

5 months later
MAKCOTA

скажите пожалуйста, чем отличается приемник 304 от 314?