Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

DimIv
naguluf:

Как думаете?

1. vanguard xl 2200kv - мотор более длинный 4276 типа мотора ARRMA 4275 - для тяжелых машин 1/8 nero, savage , rival . смысл на гоночную трагу ставить, если нужно немного на весе сэкономить и в техно он может не поместиться.
  2. Hobbywing EZRUN 4274 2200kv типичный трагийный мотор - его и ставьте с учетом что он с оребрением и лучше охлаждается в ваших краях
  3. Hobbywing Quicrun 4074 2000KV - тоже норм, но ребер нет…
1 month later
DimIv

всем привет. кто знает как называется мама(по пластику) сенсорного разъема, то что на реге или в моторе стоит?

telegkin

Вот тут гляньте

JST-ZH 1.5 6 pin , возможно он

DarkGift

Доброго всем времени суток.
Мучает меня дилемма, есть у меня БК EzRun MAX8 & EzRun 4274 Power System Combo. Покупал под трагу. Трагу продал, купил баггу.
Есть ли смысл его продать и купить Hobbywing Xerun XR8 SCT + TORO X8 PRO? цена вопроса примерно одинакова.

Aндрэ

Всем привет! Вопрос возник что изменяет регулятор напряжение или что то другое при измениии расходов газа с пульта?

garaje
Aндрэ:

что изменяет регулятор напряжение или что то другое при измениии расходов газа с пульта?

регулятор работает в обычном режиме, а приемник с ограничением на заданный параметр.

Aндрэ
garaje:

регулятор работает в обычном режиме, а приемник с ограничением на заданный параметр.

Ну это как то совсем не понятно. Я изменяю расходы газа на пульте что изменяет при этом регулятор на выходе на мотор 1.Напряжение 2. Силу тока или еще что? Я про то что если у меня 6S стоит и я уменьшаю расходы что происходит?

telegkin

Про ШИМ или по не нашему PWM слышали? Вот ширину (длительность) импульса (длительность подключения обмоток мотора к батарее) и меняет. Точнее скважность сигнала. А при изменении расходов изменяется сигнал, который идет от передатчика к приемнику, точнее меняется диапазон, в котором может изменяться сигнал канала газа. И соответственно сигнал (он как-правило тоже в ШИМ), идущий от приемника к регулятору тоже может изменять скважность в определенном диапазоне.

9 days later
romanmotruk

Чтобы совсем понятно, это как меха в аккордеоне, шире -больше газ, уже меньше газ, а размер мехов не меняется, габаритный

9 days later
ArniLand

Подбираю бюджетный двигатель и регулятор для багги 1/10

1. Подойдет ли данная комбинация?
  • Двигатель Hobbywing XERUN Justock 3650SD G2 21.5T
  • Регулятор Hobbywing XERUN XR10 Justock 60А
  1. На сколько килограмм брать регулятор под данное шасси? Сенсорный или аналоговый?
10 days later
Lecter

Tenshock x802v2 какой размер подшипников?

garaje
Lecter:

У меня 6 полюсной

без разницы

24 days later
romanmotruk

На фото с проводами оба статора Tenshock, 211и 411, на фото с текстолитом статор HW Xerun 3656, видно соотношение зуба и кольца внешнего, так вот я пришел к такому выводу, что магнитный зазор между ротором и концом зуба, менее важен, чем зазор между внутренней стенкой статора и ротора, те расстояние от ротора к стенке статора, 411 мотор в Y намотке очень плохо стартовал, даже дёргался с сенсором, и без сенсора все было плохо, я так до конца и не решил, почему, возможно именно длина зуба и его ширина очень важны чем короче и тоньше зуб, тем эффективнее мотор, кстати у беззубых моторов это расстояние гораздо меньше, чем у зубовых, если кто встречал, киньте ссылку, расчета или описания технологии беззубых моторов

garaje
romanmotruk:

На фото с проводами оба статора Tenshock, 211и 411

похожие статоры у ORION 8 . В него можно много запихнуть (меди).

romanmotruk

Важно, чтобы внешнее кольцо было толстым, а тут какая-то ошибка расчетов, и практика показала это, самый о оптимальны это статор с текстолитом, кстати это HW скопировал у Tekin, раньше у китайцев были ножки толще и кольцо тоньше, не так как у теншок, но чуть иначе, я фото тут уже выкладывал, ранее
Много меди, как оказалось, не самое главное, важно чтобы был правильный баланс

28 days later
DarkGift

Помогите советом, сегодня решил посмотреть что же у меня с мотором hobbywing ezrun 4274, все работало хорошо, но решил я все таки его вскрыть, почистить и проверить подшипники. И не зря вскрыл, одна из шайб вылетела и терлась об ротор, я так понимаю что не слабо так терлась (черный след на роторе и самая мелкая шайба на фото), в какой последовательности нужно их собирать?
И где взять новые КАЧЕСТВЕННЫЕ подшипники? В идеале в Украине, но могу и заказать из-за бугра.

размеры подшей 5х16х5 и 5х13х4

DimIv
DarkGift:

Помогите советом, сегодня решил посмотреть что же у меня с мотором hobbywing ezrun 4274, все работало хорошо, но решил я все таки его вскрыть, почистить и проверить подшипники. И не зря вскрыл, одна из шайб вылетела и терлась об ротор, я так понимаю что не слабо так терлась (черный след на роторе и самая мелкая шайба на фото), в какой последовательности нужно их собирать?

чернота на роторе это ржавчина статора или просто чернота… если бы шайба вылетела то мотор бы а) заклинило б) кевл нитка ротора выглядела бы побитой, стесанной в) шайбу бы тоже размолотило.

спереди на вал ставить кривую пружинную шайбу, сзади сначала трубку, затем медную шайбу.

а что не так с подшами? прыскни в них жидкой смазкой синтетикой от машины или нанопротечем , проверь что крутятся и закрой.

WarFox
DarkGift:

И где взять новые КАЧЕСТВЕННЫЕ подшипники? В идеале в Украине, но могу и заказать из-за бугра.

размеры подшей 5х16х5 и 5х13х4

app.kiev.ua/contacts/