Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Как надёжно закрепить регуль к модели:
можно стяжками, можно хомутами, а можно использовать специальный скотч 3М 4611 в паре с праймер 94 -специальный обезжириватель.
вариант проверенный, если нет праймера, протереть СПИРТОМ онли, и перед поклейкой погреть феном, до 70-80 градусов, либо поверхности , либо скотч открытый, плотно сдавить до остывания.
оба сочетания водостойкие, до 250 градусов, вроде.
…если вариант с праймером нужно отделить , в последствии, то только разрезать, по линии серого материала, если тянуть можно повредить корпус!
у нас, в Украине фасуют и то, и другое, малыми количествами.
Как надёжно закрепить регуль к модели:
Мужики! можно проще! Покупаете в любом “Автомагазине” Акриловою двусторонняя клейкую ленту “ЗМ 30323 GT6008”-20мм. Обезжириваете спиртом поверхности,клеете и порядок! Реальная вещь! Вчера 5 минут пытался оторвать регуль. Причем когда оторвете,спокойно можно очистить поверхность без всякой химии.Рекомендую!
Шатал я ваши скотчи, ленты… 😃 4 винта снизу сквозь площадку регуля на шасси и квикран никуда не денется! Вот с другими могут быть вопросы т.к. у них некуда вкручивать винты.
4 винта снизу сквозь площадку регуля на шасси и квикран никуда не денется!
XR8+ так не прикрутишь, там 2 винта в воздухе
специальный скотч 3М 4611
Либо вот такую ленту от Пармы, при хорошем обезжиривании отодрать крайне сложно. Говорят что это просто фасовка какого-то 3Много, но оригинал не нашел.
Шатал я ваши скотчи, ленты… 😃 4 винта снизу сквозь площадку регуля на шасси и квикран никуда не денется! Вот с другими могут быть вопросы т.к. у них некуда вкручивать винты.
Незнаю как ты там его шатал! Но то, что ты посоветовал (скочь 3М ) Я ели его оторвал! Так что нужно клееть без фанатизма!!! Даже денег не жалко.
Либо вот такую ленту от Пармы, при хорошем обезжиривании отодрать крайне сложно. Говорят что это просто фасовка какого-то 3Много, но оригинал не нашел.
Вот у меня типо такого, купленного в “Авто 49” вещь!!!
Я ели его оторвал!
Вот поэтому снял бокс под батарею, выкрутил 4 винта и все. Жаль на других регуляторах нету таких замечательных отверстий.
Вот поэтому снял бокс под батарею, выкрутил 4 винта и все. Жаль на других регуляторах нету таких замечательных отверстий.
Скочь не обламывает!
при хорошем обезжиривании отодрать крайне сложно
самый лучший обезжириватель , это сухие , чистые руки!
…растущие не из жопы… и зоточенные не под х…й. гыгыгы
…растущие не из жопы… и зоточенные не под х…й. гыгыгы
у каждого свое мнение ! и иногда его лучше держать при себе!
нашел такую инфу.www.rifcorp.ru/products/group_594/ возможно ли применение сего девайса для охлаждения рега или мотора?! www.rifcorp.ru/…/termoelektricheskijj-modul/
самый лучший обезжириватель , это сухие , чистые руки!
типа протри пальцем и можно красить? Смешно…
Применение элемента Пельтье возможно, вопрос в другом - кто будет охлаждать элемент Пельтье?
типа протри пальцем и можно красить
красить!? нет. а для скотча подойдет !
нет. а для скотча подойдет !
У любого продукта есть инструкция к применению, технология. Почему то ни в одной документации не встречал упоминание пальца. Напротив, рекомендуют работу в перчатках. Но если вас устраивает так, то делайте так 😃
Да я к тому, что снаряди ты хоть самыми отборными мат-ми эфиопа - нифига он не вывозит, ну не его это! На пальму залезть за кокосами - эт да!
Я в подтверждение твоих слов собсна и дополнил. Каждому-свое.
Просто провожу аналогии по работе с машинами 1:1. Приходит бывало такой молодой удалец устраиваться маляром, спрашиваешь:
какими мат-ми работал , какой опыт?
А он тебе:"Да мне надо тото тото, а это не канает, а это фуфло , а это только эфиопы гаражмонтаж используют, технологии ваши ваще устарели…бла бла бла…
Хорошо бля… закупаю ему расходники по его списку…
Пробную деталь давать некогда, сроки поджимают, да и мат-лы не дешевы чтоб распыляться. Ну и что вы думаете? Деталь запорота, сроки сорваны, мат-лы про…баны. …никуя кроме понта.
Качественные мат-лы - залог успеха в правильных руках! В кривых -не помогут. А в “золотых” - почти из ничего шедевр возникает.
Я собсна к тому, что не стоит зацикливаться на отдельно взятой операции , достаточно сделать ее просто хорошо. Комплекс операций сделанных “просто хорошо” приносит положительный результат.
Да я к тому, что снаряди ты хоть самыми отборными мат-ми эфиопа - нифига он не вывозит, ну не его это! На пальму залезть за кокосами - эт да!
Я в подтверждение твоих слов собсна и дополнил. Каждому-свое.
Просто провожу аналогии по работе с машинами 1:1. Приходит бывало такой молодой удалец устраиваться маляром, спрашиваешь:
какими мат-ми работал , какой опыт?
А он тебе:"Да мне надо тото тото, а это не канает, а это фуфло , а это только эфиопы гаражмонтаж используют, технологии ваши ваще устарели…бла бла бла…
Хорошо бля… закупаю ему расходники по его списку…
Пробную деталь давать некогда, сроки поджимают, да и мат-лы не дешевы чтоб распыляться. Ну и что вы думаете? Деталь запорота, сроки сорваны, мат-лы про…баны. …никуя кроме понта.Качественные мат-лы - залог успеха в правильных руках! В кривых -не помогут. А в “золотых” - почти из ничего шедевр возникает.
Я собсна к тому, что не стоит зацикливаться на отдельно взятой операции , достаточно сделать ее просто хорошо. Комплекс операций сделанных “просто хорошо” приносит положительный результат.
здесь тебя поддержу! сам в сфере авто-ремонта работаю почти 20лет.
вам приходилось клеить молдинги,декоративные накладки, ветровики , козырьки ,наклейки . на один автомобиль , обезжиривать рукой даже самый маленький авто согласитесь “глупо” ! а какой размер оклеиваемой поверхности под регуль нужно обезжирить ? или у меня самый маленький рег !?
а какой размер оклеиваемой поверхности под регуль нужно обезжирить ?
Причем тут размер, если на пальцах всегда присутствует жир? Как можно обезжирить жиром?
короче , ладно, обезжиривайте хоть г-ном , мне до лампочки!!!
…не совсем понял тебя на счет обезжирки garaje , скажу апросто: если подготовить поверхности перед наклеиванием рег + дека ( даже просто вымыть с кухонным средством для мытья посуды и протереть высушить) использовать 3м скотч, хрен оторвешь потом. главное максимальный контакт по площади.
Пользуюсь скотчем по работе ежедневно, уже больше 500 метров переклеил, за 7 лет всякое приклеивал, самый лучший результат по адгезии 3М к поверхности достигается ТОЛьКо при использовании праймера 94, а сколько оторванных и сгоревших регулей на соревах, у меня несколько раз отрывались регули после обезжиривания бензином, моющими и спиртом, дешевле купить правильные материалы, чем запороть релуль или слить соревы, пальцем, я считаю, обезжиривать неграмотно, сотеовать такое неприлично!
выребята, меня извините!? а то у меня такое ощущение будто , я вам посоветовал - пальцем ж-пу вытирать!