Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

kabuum

Проверьте правильность подключения фаз мотора к регулю (А-А, В-В, С-С). На сенсорной системе нельзя путать их местами.

Cyanide

Проверю обязательно.

Давно не заходил в настройки регулятора, настроил однажды USB программатором и больше не трогал. ПОдскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по таймингам для мотора, или все же не стоит трогать то, в чем я пока не особо разбираюсь?

kabuum:

На сенсорной системе нельзя путать их местами.

Нельзя, потому что последствия могут быть плачевны для регулятора или для мотора? Если я их все же перепутал (к сожалению, модель дома, а я на работе, никак не смогу проверить прямо сейчас), то могли, в общей сложности, 15 минут тестов что-то вывести из строя?

kabuum
Cyanide:

Нельзя, потому что последствия могут быть плачевны для регулятора

Ага. Мотор глупая железяка, ему нельзя мозг сломать.

Регуль подает ток на фазу, думает “А вот щас включится вон эта фаза, а за ней эта!”. И тут ему облом- включается не вторая, а третья фаза и регуль в ступоре.
Если фазы все-таки правильно подключены, то может кабель поврежден или вставлен вверх ногами (я один раз так смог поставить 😃 )

Cyanide

Ценное замечание, сегодня же проверю. Надеюсь еще не поздно.

Cyanide

Леонид,

Вы были чертовски правы, я перепутал фазы. А ведь и в руководстве строго указано, что провода должны быть подключены соответственно. Подвела моя самонадеянность. Теперь все в порядке, мотор крутится в обоих направлениях.

romanmotruk
Cyanide:

Вы были чертовски правы, я перепутал фазы

да это , как правило, приводит к смерти регулятора, вам повезло, я один раз спалил свой регуль так и один раз купил людям регулятор, за свои деньги, когда на моторе, который я переделывал, выводы вывел не так, как по заводу, и из-за наличия сенсора, регулятор пустил дым

Cyanide

Кстати, провода греются ужасно. У регуля сечение проводов больше, чем у мотора. Хотя я не вижу причин для нагрева, потому что мощность мотора избыточна для веса модели. Тем не менее, нагрев имеет место быть.
И все же я несколько разочарован плавностью старта сенсорного мотора, я полагал, что старт будет почти как у коллекторного мотора, однако нет. Объективности ради замечу, что если без подключенных сенсоров мотор с треском стартует на положении расходника газа на 12, то с подлюченным сенсором пищит на расходнике в положении 4, а стартует уже на 8. Аппаратура Trackstar TS4G, клон Radiolink RC4GS.

Cyanide

Похоже, все-таки я угробил регуль. По крайней мере, какую-то часть отвечающую за сенсорные моторы. Без подключенного сенсора мотор работает так, как и положено обычному бесколлекторному мотору. С подключенным сенсором нормально работает первые секунд 40, потом переходит в безсенсорный режим. Печально.

Cyanide

Проверил со всеми тремя сенсорными кабелями, результат тот же - адски греются фазы и сам мотор, в сенсорном режиме работает совсем недолго, особенно если пару раз тормозить и включать реверс, далее переключается в безсенсорный режим и работает так до тех пор, если не выключить/включить регулятор. Кстати, если отключить сенсор, то мотор и провода практически не греются. Все-таки угробил регулятор, да?

telegkin

Может тайминг как-то слишком выкручен? Тот что на моторе, если имеется, конечно же.

Cyanide

Стоит на нейтрали, полагаете стоит переставить бегунок?

romanmotruk

тайминг-настройка в регуляторе, это не поможет, регуль подгорел

Cyanide

печально, хороший был регуль, мощный
пока покатаю без сенсора, будут ресурсы, куплю замену

DimIv

Владельцы Racerstar 120A Brushless ESC или их клонов подскажите насчёт их программирования с кнопки на реге. Можно без программатора обойтись?

romanmotruk

если в инструкции нет таблицы команд для программирования, то нет и возможности

hangman

Скажите перед калибровкой регулятора, на пульте надо триммеры крутить. триммер газа играет роль в калибровке или только курок в нейтраль -газ -тормоз.

DimIv
hangman:

Скажите перед калибровкой регулятора, на пульте надо триммеры крутить.

я бы в 0 триммеры газа поставил.

oldmen
hangman:

Скажите перед калибровкой регулятора, на пульте надо триммеры крутить. триммер газа играет роль в калибровке или только курок в нейтраль -газ -тормоз.

Триммер и субтриммер желательно ставить в ноль. При калибровке газа , если не поставить триммеры в ноль, регулятор будет воспринимать текущее положение триммеров, как ноль. Есть шанс, что Вам потом не хватит триммера для подстройки. Это единственная причина, по которой устанавливают триммеры в ноль. Это касается и регулировки тяг на руле.
Если Вы не выставите их в ноль на процесс калибровки это не повлияет.
При эксплуатации есть шанс сдвинуь триммеры. При первичной установке в ноль. Легко все вернуть, не задумываясь: а сколько же было при калибровке.

DarkGift

Получил мотор от Романа. Понравились доработки мотора, а именно:

1. задняя крыгка держится не на 3 винтах как в оригинале, а на 6
  2. вкрученные гуджены в переднюю крышку воизбежание попадания пыли-песка в мотор

Компрессия на уровне, вал проворачивается с “приличным” усилием за счет силы магнитов, мне показалось что на уровне или даже лучше чем у нового мотора ezrun 4274sd.
Мотор не для эстетов однозначно, все таки он б/у и есть коцки и потертости на корпусе, но на скорость это не должно повлиять)
В работе еще не тестировал, погода не распологает пока, как доберусь обновлю отзыв.