Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Хорошо что Мы выкладываем фото своих новых движков.Можно хотя бы качество сравнить))) на глазок) Если бы еще фото по качественей было.
Есть мотор Reedy Sonic 1512 2100kv,
Андрюха.Как Я понял ты разобрал моторчик? Выложи фоточки потрашков.
hobbyking.com/…/__77145__HobbyKing_174_8482_X_Car_…
Про этот регулятор кто-нибудь знает?
вот этот мотор нашего Уuкраинского Чемпиона, сгорел, (ротор не от него), после работы по полной переделке, был такой отзыв:
-“стало лучше прыгать, незначительно, на уровне эмоций, но главное, что не стало хуже…”, те моторы , что я переделывал для себя, по моим ощущениям изменились значительно!
Обновленный отзыв )). Была найдена причина “вялости” ощущений - банально сдох аккум, две банки практически умерли. Товарищ на тренировке дал новый аккум… Ну что сказать… Ракета, с курком обращаться нужно предельно аккуратно, на первом круге на новом аккуме слегка передавил газ и улетел на 5 метров дальше приземления. Подхват просто фантастический. Буду отправлять свой мотор с проекта шорт-корса для переделки под багги. Рома шарит������
И так размеры.Ротор 43 длинной,из них магниты всего 40 и 3мм алюминиевая блямба с одной стороны,но фотке 1 слева.Диаметр 19,обмотка тонкая так что чистого около 18.5.Статор 19.9 внутренний диаметр,длинна 40.
тракстар 2350-это Торо, у меня есть такой, ротор 15 или 16 мм без кевлара, с замочным креплением магнитов. он по моменту слабоват…
у ГУЛа, ротор по внешнему виду 18 мм в диаметре и длиной 40-42 мм, и 2000кВ меньше, чем у винга, возможно более новые магниты, т.е. посильнее, ну жду размеры…
предположу диаметр 18.5, ротор 41 мм длина магнита(линейкой к экрану и от вала оттолкнулся.
сегодня спецом на работу ездил, проверить разницу, диаметр и длину ротора тракстара2350 длина 41 мм а диаметр 18.5 . замотанный в кевлар .cloud.mail.ru/public/Kjew/fM78ERPxm
слева ротор от орион без сенсорный. cloud.mail.ru/public/G1PS/HkeSeadJK
справа ротор тракстар сенсорный . cloud.mail.ru/public/DhuC/pT76vcTRM
а что за кишки? сгоревший?
я вот всё хочу мотор под саваж, на 6 банок переделать, полным циклом, только вот нет доноров, с хорошими магнитами!
жду предложения…
а что за кишки? сгоревший?
это и есть тракстар 2350 я его брал с регом тракстар GEN2. изначально забыл про карту программирования, а рег с мотором без нее особо не работали (небыло заднего хода) да и работа у мотора была какая то странная .
в итоге с этим мотором я спалил два рега. ну вот после этого я решил в нем по копаться .
хорошими магнитами!
А, это какие (чьи)? Поделись секретом!
хорошими магнитами!
т.е. не с перегретыми магнитами, т.е. не размагниченные и все, можно и ротор битый, это не важно, главное донор и потом отзывы, в течение времени! чтобы я понимал направление развития.
А, если просто найти или купить магниты. Обработать под нужды. Так не желаете попробовать.
Я уже присматриваю нужные размеры под мотор тракстар 2650. Не получится так не получится! Надеюсь
магниты такие не возят, все магниты у нас до 80 градусов 36N и слабые 36 проницаемость, а нужны 50UH, до 120 градусов и аж 50 проницаемость!!! нашёл китаёсов делают под заказ, запекают любую форму, любой проницаемости, но минимум 250УЕ, вроде и можно заказать, но зачем? люди и так боятся что-то дать на переделку, а тут ещё и заплатить придётся немалые деньги, но планирую попробовать на заказ конечно!
только проблема в том, что я уже даже сейчас на родных магнитах, могу предоставить мотор, который будет мощнее родного до 25-30%, а зачем и кому ещё больше, вот вы готовы к такому мотору, который мощнее вашего на 30-40% и при этом нужно ставить акумы помощнее, разьёмы не меньше 5 мм, чтобы все это реализовать7
я подумываю взять вот такие ebay.com/…/10pcs-25-8-3mm-N52-Neodymium-block-perm… на пробу.
не с перегретыми магнитами
у меня как раз тракстар 2650 с перегретыми , он у меня на саммите стоял . и однажды мою была зафиксирована температура в 115"с .
я подумываю взять вот такие
N52-до 80-ти градусов, надо индекс UH, 115-это нормальна температура, он что не сопротивляется при вращении?
вот вы готовы к такому мотору, который мощнее вашего на 30-40% … чтобы все это реализовать
Верное замечание. Для спорта по факту за глаза хватает и того что сейчас производители делают, а если делать мощнее то боюсь что будет уходить в пыль или же кол-во оборотов в кувырке.
Для спорта половина моторов тоже слабы и приходится компенсировать эти потери мощными батареями, я вам скажу есть разница, когда используешь мотосистему, которая едет на пределе своих возможностей и ты должен заранее все предугадывать и ту, которая в любой момент сделает все, что ты от неё захочешь
Для спорта половина моторов тоже слабы и приходится компенсировать эти потери мощными батареями, я вам скажу есть разница, когда используешь мотосистему, которая едет на пределе своих возможностей и ты должен заранее все предугадывать и ту, которая в любой момент сделает все, что ты от неё захочешь
Роман, а можно пару примеров с той и другой стороны? Для общего развития, так сказать.
стоковый Теншок 812 2100 КВ-пример слабого мотора для багги, а пример запаса по мощности -винг 4274 2200кВ,
и ту, которая в любой момент сделает все, что ты от неё захочешь
я имел в виду свои переделанные моторы…
Для общего развития, так сказать.
я прекрасно понимаю, что мотор, не имеет такого значения, как все остальное(руки, модель , резина, дифы, амморты,) но если разговор про моторы, всегда лучше 1 раз потрогать, чем слушать мои разглагольствования…
вчера начал мотать стоковый 2-х полюсник на 13.5 витков, в 1 провод 1.4мм диаметр, провода влезло как раз под завязку. должно быть круто!
Подскажите на сегодня какой сенсорный регулятор выбрать для багги 8 масштаба, Мотор Tekin T8, выбираю между TORO SC 120A ESC и Hobbywing Xerun SCT PRO. Может что еще посоветуете?
у винга лучше тормоз, более острый и более точный, у Торо, у моего, почему-то слабый тормоз.
Подскажите на сегодня какой сенсорный регулятор выбрать для багги 8 масштаба, Мотор Tekin T8, выбираю между TORO SC 120A ESC и Hobbywing Xerun SCT PRO. Может что еще посоветуете?
Hobbywing xr8 plus
Hobbywing xr8 plus
Есть ли смысл в 150a если у нас 4s? Больше размер, вес, цена.
Один плюс точно вижу это встроенный BEC!