Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
что было реализовано в регулях SKYRC ТОRО 150A, последнего поколения (с 2014 года):
- Динамический тайминг+буст
- двойной пунч, 2 уровня, с разными уровнями сигнала, с карты,можно построить кривые с компа,
- двойной тормоз, тоже 2 разных уровня, также, можно построить кривые с компа,
- хайвольт 6-7.4
- обновление прошивок.
- монитор состояний мотора, тайминга, куча всяких тестов, но я не смог разобраться, как это работает
всё остальное, стандартно.
сам по себе регуль неплохой, только вот после обычного удара, стал выключаться
Новое поколение регулей, что уже сейчас основные игроки вывалили на рынок:
2) Castle Monster X
Почитал о нем, очень интересно. Логов на мамбе всегда не хватало, а тут еще дополнительно почти готовая телеметрия для футабовской аппы, и если цену на “Castle Creations S.BUS Telemetry Link” не заломят, то знать температуру регуля и остаток в акумах - очень полезно. Печально только, что опять по мудацки умолчали про ампераж, даже сколько его в BEC. Мне например ни о чем не говорит “8 AMP peak”.
- HW XR8 plus
Счастливчики уже есть? Задний ход и отсечку пофиксили?
“8 AMP peak”.
если по аналогии с Hobbywing Xerun XR8 Plus 6а => 15а макс, то получается 3а => 8а макс
если по аналогии с Hobbywing Xerun XR8 Plus 6а => 15а макс, то получается 3а => 8а макс
Серву савокс 1278 крутит без вопросов и без просадок по напруге.
Всем привет! Эта карта www.amain.com/rc-cars/…/p279127 подходит к новым регулям hobbywing ?
Начали про тайминг говорить. У меня мотор toro x8pt 6полюсов статор на 18 слотов( с виду закос под теншок) тайминг я понял вы советуете ставить 0? Просто в стандарте стоял 15. Шанс перегреть магниты большой на 4s если гонять так?
подходит к новым регулям hobbywing ?
ещё никто не знает, но возможно и будут некоторые функции работать, лучше www.amain.com/rc-cars/…/p279128
У меня мотор toro x8pt 6полюсов статор на 18 слотов( с виду закос под теншок) тайминг я понял вы советуете ставить 0? Просто в стандарте стоял 15. Шанс перегреть магниты большой на 4s если гонять так?
тайминг уменьшит нагрев, везде по-разному, тем более для 6 полюсов он бесполезен, для машинок…
шанс перегрева есть всегда, надо пиньён подобрать правильно
Подскажите, необходим БК двигатель для краулера, чтобы и ползать мог, трогался без рывков, но и ехать мог быстрее чем родные коллекторные двигатели(бешенной скорости не надо, просто чтобы мог быстрее перемещаться от препятствия к препятствию), но и конечно вопрос с влагозащитой стоит ребром, МАШИНА ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ В ВОДЕ, сенсорные я так понимаю не подойдут т.к не представляю как можно загерметить двиг который висит на мосту и погружается полностью в воду😵😵😵😵😵
Жду советов и предложений!=)
любой мотор 1900-2200кВ подойдёт, герметить не обязательно, нужно будет покрыть контакты лаком Plastic-71, сенсор внутри тоже можно покрыть, а разъём сенсора активно намазать вазелином.
у меня такой набор http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22601__Hobbyking_X_Car_Brushless_Power_System_1900KV_45A.html,
но на трофи, мож на краулер что-то другое надо…
подшипники проливать жидким маслом, по капле, при обслуживании.
регуль, после герметизации, терял контакт во внутренних разъёмах, пересобрал, прошло навсегда.
…однако трофи, с заблокированными дифами, едет смешно и коряво, при резком нажатии, подымает одно колесо, эффект скручивания показывает себя.
рядом есть тема, где ставили 2 БК системы на краулер
а у меня нет эффекта скручивания!=)
Набор конечно ДОВОЛЬНО ТАКИ неплох, но по деньгам выйдет больше 10ки с доставкой, у меня же два движка стоит и надо два набор а это совсем не АЙС!=(((((
Так это я и ставил 2БК на краулер, перенастроил подвеску, сделал его низким и плоским, закосил под трагги, пусть не сильно быструю т.к. пока нет возможности поиграть с передаткой…
Подскажите, необходим БК двигатель для краулера, чтобы и ползать мог, трогался без рывков, но и ехать мог быстрее чем родные коллекторные двигатели
Давид на краулера-то зачем тебе бк? На моем стоят такие моторы. Если сравнивать их со стоковыми консервами - это небо и земля! За счет меньшего количества витков (50 против 70 в стоке) они быстрее, но при этом они имеют более качественные магниты и соответственно они сильнее стоковых. Я когда ставил их удивился даже этому. Еще у них плюсы подшипники вместо втулок и сменные щетки. Катаю на 3S.
Вот еще побыстрее на 45 витков.
Есть их аналоги на ХК. За их качество не знаю…
пока нет возможности поиграть с передаткой…
Там только пиньенами играть можно… И все равно мало что это даст…
Вот стою перед выбором…
На трагги Киошо 1/8 нужен регуль. Мотор сенсорный 1450кв, спур 50, пиньен 15-17. Батареи 4S.
Выбор из продукции ХВ.
- XERUN-SCT PRO Sensored 120A
Плюсы: сенсор, более гибкие настройки.
Минусы: герметить самому, 120А не так хорошо как 150А, ограничение батарей в 4S - QUICRUN-WP-8BL150
Плюсы: заводская герметизация и 150А, батареи до 6S
Минусы: не сенсорный, меньше настроек.
И даже не знаю что выбрать…
В идеале хотелось бы Xerun XR8 Plus, но на Амайне он в бекордере, быстро их распродали… Или подскажите магазин где он есть в наличии, но с доставкой менее 20$ (там где находил просят от 40 до 60 баксов, а это перебор).
Я за квикрун 150а.
Отсутствие сенсора , на трагге - не считаю минусом!
А , что касаеся “меньше настроек” так это просто больше тараканов в голове 😃 Отличный рег!
В идеале хотелось бы Xerun XR8 Plus
не стоит мелочится, если есть возможность, то нужно жениться на “королеве бала”, а не на её сестре…
подождите и купите правильный регуль.
…Меня удивляют производители регов, вот этот на 150А, а а каком месте можно получить эти 150А?? на багги, ну максимум 120А, и это на 4 банки а на 6 итого меньше, а вот шорт 4х4, регули до 120А, а там реально можно и 150 сделать, на 2 банки, только регулей нет, кроме текина, чтобы поддерживал 2 банки и 150А…вот вчера на моторе от шорта, багги-8 катал, мотор 65 градусов, регуль 75 с куллером, пунч с 5 до 3 уровня уменьшил, правда мотор переделанный, Xerun 3556-4000kV, едет на уровне многих 8-х моторов, даже контакт на батарее расплавился…батарея новая, плохо припаяли наверное…на старых батареях, окей, и батарея до 45 градусов греется. так вот если дать ещё мощности, то регуль не выдержит…можно в параллель 2 батареи поставить, поберечь их…мож кто и спроможется регуль толковый выпустить…Торо SC120А, тоже самое-греется сильно
Подскажите. Вскрыл заднюю крышку мотора, а там одна проволока не натянута, как петля здоровая болтается. Может она об заднюю крышку долбить и замыкать? Я правильно понимаю, эти проводки не должны корпуса касаться впринципе?
проволоку упаковать, заклеить моментом-1, или похожим резиноклеем.
если есть возможность, то нужно жениться на “королеве бала”, а не на её сестре.
Тут дело во времени когда эта “королева бала” будет доступна…
Например если она (XR8) стоит 200$ с доставкой, то нафиг она мне если за 210 возьму Текин? Но у меня нет 210$… Вот за 180$ с доставкой уже интереснее. Кастл не предлагать)
Про 2 банки на РЦтех есть такое сообщение:
At my local club a guy runs the XR8 Plus in a converted Sworkz S350 Evo II on 2 cell with the Hobbywing 4000kV sct motor, and it runs flawlessly.
вот попробую, спс!
At my local club a guy runs the XR8 Plus in a converted Sworkz S350 Evo II on 2 cell with the Hobbywing 4000kV sct motor, and it runs flawlessly.
даже контакт на батарее расплавился…батарея новая
…скоро и батарея вздуется и пропадет
А я правильно понимаю, что сенсорная система мощнее без сенсорной? Или это так кажется за счёт более правильного управления двигом?
нее. просто плавнее и точнее при запуске и на низких оборотах под нагрузкой