Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

kladec78

Созрел я для конверсии своей баги 1/8. Отсюда вопрос, такой системы достаточно будет? Или нужны другие параметры. Гонять собираюсь для удовольствия

Не реклама.

kabuum
kladec78:

Отсюда вопрос, такой системы достаточно будет?

Поправь ссылку, а-то у тебя просто синий текст получился и ни куда не ведёт.

kladec78
kabuum:

Поправь ссылку, а-то у тебя просто синий текст получился и ни куда не ведёт.

Hobbywing комбо RC автомобиль 4700KV безщеточный EZRUN водонепроницаемый SC8 120A ESC
www.aliexpress.com/item/…/32283853546.html
(from AliExpress Android)

romanmotruk

это для шорт корса система, на 2 банки батарея нужна 7.4 вольта

Minatavrus

Какой мотор лучше взять для гоночной багги 8-го масштаба из Tekin T8 gen2: на 1900, на 2050 или на 2650 kV? Пиньоны от 12 до 18 есть в наличии.
Если ли разница: мотор 2650kv на 13 пиньоне и мотор 1900kv на 18?

yahoo-eu

Всем привет! Помогите подобрать ,без сенсорный мотор к регулю Castle Creation sidewinder 3! сцылка на мануал
Прежний мотор HSP 540 тип, напряжение 7.2-8.4v , 3300KV, вал 3.17 мм помер. Вал стал прокручиваться в роторе, цепляет но не едет. Разобрал, но не смог поставить ротор в натяг на валу.
Как разобраться, сколько точно витков нужно и какое кол-во оборотов я не смог. Но судя по описанию на от 14-18 витков и от 3800-4800kv. Батареи у меня 2S и 3S. Подскажите, какой купить мотор

Garry70
yahoo-eu:

Вал стал прокручиваться в роторе, цепляет но не едет. Разобрал, но не смог поставить ротор в натяг на валу.

сделать на валу насечки и посадить на эпоксидку, градусов до 120 будет держать

romanmotruk

надо садить не на эпоксидку, а на фиксатор резьбы, самый сильный, какой есть, насечку можно не делать, чтобы не испортить

yahoo-eu
romanmotruk:

любой мотор на 3300-3700 кв и валом 3.15, например HW EzRun SL 3656-3400KV
я бы сказал, что это лучший вариант

Дороговато! А подойдёт SkyRC 1/10 Toro BL Motor (4900KV/4P Sensorless) или HW-9T/3650-M или SkyRC TORO BL SC10 3200KV ?

сделать на валу насечки и посадить на эпоксидку, градусов до 120 будет держать

Попробую его реанимировать

7 days later
Minatavrus

Tekin T8 2250 kV это траггийный мотор, для багги будет избыток мощности. Лучше взять более легкий Tekin T8 1900 kV. А в пару ему регулятор тоже от Текина - RX8 Gen2.

Горыныч87
Minatavrus:

Tekin T8 2250 kV это траггийный мотор, для багги будет избыток мощности. Лучше взять более легкий Tekin T8 1900 kV. А в пару ему регулятор тоже от Текина - RX8 Gen2.

тогда переформулирую… ММР уже имеется, я так понимаю что под этот класс он оч даже подходит… отсюда и вопрос. под ММР -сенсорный мотор посоветуйте (на багги 1/8 (rc8/mbx7)
еще слышал что есть Tekin T8 - “для помещений”… облегченный. эт какой?

Tekin T8 1900 kV и Tekin T8 2250 kV вес вроде одинаковый 311гр.

в паре Tekin T8 и RX8 Gen2 есть приемущества??? (слышал их регули горят часто)

Minatavrus

Для помещений Tekin T8i. А Tekin T8 есть модификации для трагги и для багги. Для багги мотор более короткий и легкий (368г и 311г).
На счет преимуществ связки не знаю, но они проектировались друг под друга, регулятор может логировать данные телеметрии с мотора, не знаю, будет ли это с другим мотором работать.
У меня связка RX8 / T8 2250kV стоит на трагги Mugen MBX7TR, гоняю уже 2 месяца, никаких проблем нет, очень доволен.

Горыныч87
Minatavrus:

регулятор может логировать данные телеметрии с мотора.

о чем речь? данные на аппу? как все происходит??

Minatavrus

Нет, во внутреннюю память рега, RX8 может записать данные по напряжению, % нажатия газа, температуре мотора, температуре рега, оборотам мотора.
Потом это можно загрузить через специальный девайс от текина на комп или смартфон, подключившись проводом к разьему вентилятора на реге. В память влезает около 12 минут логов, можно увеличить это время если отключить логгирование каких либо параметров или увеличив интервал снятия данных.

romanmotruk

Вопрос по логгам именно с текина, визульно сразу после снятия с Логгера данные выглядят правильно, а вот после записи и последующего их открытия из памяти компа, данные температуры отсутствуют и они показывают непонятно что?
ребята, мож кто объяснит, что я не так делаю???

romanmotruk

и возможно-ли на текине сменить прошивку на предыдущую?

Minatavrus
romanmotruk:

и возможно-ли на текине сменить прошивку на предыдущую?

Да, я откатывался на предыдущую.

Роман, регулятор Текин температуру только родного мотора логгирует, есть возможность на сенсорном хоббивинге проверить?

romanmotruk

да, сенсорвинг работает 3656 и 4068, как откатить прошивку, не нашёл пока??
а то новая доходит до 71А и дальше не пускает ток, ограничивает, как снять это??

Minatavrus
romanmotruk:

Вопрос по логгам именно с текина, визульно сразу после снятия с Логгера данные выглядят правильно, а вот после записи и последующего их открытия из памяти компа, данные температуры отсутствуют и они показывают непонятно что?

Обновил ПО и прошивку Текина до 255 - и у меня такая же фигня. Откатить прошивку нельзя, а на старых версиях было можно, логи с компа тоже неправильные, на старых версиях вроде не было проблем. Кстати, если выгрузить логи не в *.tek файл, а экспортировать в *.csv и открыть в экселе, то там более вменяемые цифры.