Аккумуляторы

Alexey351
crius:

А где народ покупает? Просмотрел сайты московских магазинов и толком ничего не нашел 😦

В пилотаже есть недорогие акку 3300. Паки с таиевскими разъёмами. Пока есть! Но осталось не много

TIMA_S

Привет.

вы имеете ввиду NiMH 7.2 V / 3300 mAh разъем Tamiya??

У меня есть этот аккумулятор и впечатления от его использования только негативные.

На мой взгляд, у него низкая токо-отдача, так как я использую модифицированный мотор его явно не хватает. После двух месяцев использования емкость значительно упала!

А для стока в самый раз.

Alexey351
TIMA_S:

Привет.

вы имеете ввиду NiMH 7.2 V / 3300 mAh разъем Tamiya??

У меня есть этот аккумулятор и впечатления от его использования только негативные.

На мой взгляд, у него низкая токо-отдача, так как я использую модифицированный мотор его явно не хватает. После двух месяцев использования емкость значительно упала!

А для стока в самый раз.

Ну вопервых аккумулятор нормальный абсолютно. Ничего выдающегося конечно…бывает и брак (как везде) но если пак нормальный, то работает адекватно. Опятьже заряжать надо нормальными зарядниками и ксё будет тип топ
На пять минут заезда заезда, при соответствующем подборе перед. отн. этих паков хватает.

И ещё раз повторяю, “здоровье” аккумулятора напрямую зависит от того, как вы относитесь к его заряду, какой зарядник используете, какие режимы и т.д. Экономить на зарядниках не советую никому.

TIMA_S

Дело тут не в заряднике и не обращение просто этот аккумулятор хоббийного уровня!

Мой выбор это LRP.

Зарядник: Power station.
Обращение: Бережное. 😃

Да и не намного он дешевле.

qwert
Alexey351:

В пилотаже есть недорогие акку 3300. Паки с таиевскими разъёмами. Пока есть! Но осталось не много

Такие красные? Я брал только в емкости 3600. Токоотдача плохая (мотор 15 витков). При заряде 3600мАч вливалось с трудом. После 22 циклов умерла банка №2 (заряжаеш, а через несколько часов напруга на ней 0.00V) заменил банку. Потом емкость пака стала падать. Банка №3 сильно греется при заряде. На банке №4 напруга сильно падает при старте, даже срабатывает защита в регулятора. Сейчас суммарная емкость 2770мАч прошла 37 циклов. Наравне используются акки LRP 3600 и Sanyo 3600 и никаких проблем, хотя они более старые.

Уф, накипело! 😠 Как можно такое продавать!

crius

Так, еще варианты есть?!
Такое ощущение, что все шифруются 😎

rrteam
crius:

Так, еще варианты есть?!
Такое ощущение, что все шифруются 😎

Может я и повторюсь, но банки это расходный материал…
Однажды купил супер-пупер селекцию аж по 12 евриков за штучку, но пришлось выкинуть.
На акку призводитель, в отличии от батареек не ставит дату выпуска, и при чём сознательно.
Достаточно месяца 2-3 их не поциклировать и фсё - покойник 😊 .
А так… - покупаю свежих, гоняю 10 циклов на нужных соревнованиях и продаю по половинной цене…

crius

А как вообще выбирать аккумуляторы (паки): по емкости, брендам или есть еще какие-то критерии?

Пару аккумуляторов для приобретения опыта вождения я уже купил: fullymax и pilotage на 3300
Теперь думаю надо взять более серьезные и емкие.
С LRP понятно, хорошие ли бренды A2PRO, VENOM, NOVAK? - по крайней мере я их видел в наших магазинах.

Есть ли смысл заказывать в иностранных интернет магазинах?

Alexey351
qwert:

Такие красные? Я брал только в емкости 3600. Токоотдача плохая (мотор 15 витков). При заряде 3600мАч вливалось с трудом. После 22 циклов умерла банка №2 (заряжаеш, а через несколько часов напруга на ней 0.00V) заменил банку. Потом емкость пака стала падать. Банка №3 сильно греется при заряде. На банке №4 напруга сильно падает при старте, даже срабатывает защита в регулятора. Сейчас суммарная емкость 2770мАч прошла 37 циклов. Наравне используются акки LRP 3600 и Sanyo 3600 и никаких проблем, хотя они более старые.

Уф, накипело! 😠 Как можно такое продавать!

Какой зарядник пользуете?

алгоритм использования опишите плизз.

crius:

А как вообще выбирать аккумуляторы (паки): по емкости, брендам или есть еще какие-то критерии?

Пару аккумуляторов для приобретения опыта вождения я уже купил: fullymax и pilotage на 3300
Теперь думаю надо взять более серьезные и емкие.
С LRP понятно, хорошие ли бренды A2PRO, VENOM, NOVAK? - по крайней мере я их видел в наших магазинах.

Есть ли смысл заказывать в иностранных интернет магазинах?

В Пилотаже скоро появится хорошая селекция НОСРАМ, тоже самое что LRP только под другой торговой маркой.
Не рекомендую покупать акку зимой, холод для них вреден, а транспортировка зимой полюбому связана с переохлаждением.

GROZZY
Alexey351:

Досталось несколько свежекупленных паков 3600 Пилотаж и 3000 Ансман, эксплуатировались, заряжались одновременно.
“3600 Пилотаж” редкосное г***о, во всех 6 паках умерли для начала по одной банке (причем в Люберцах банка прямо на гонке взорвалась), после переборки собралось только 4 пака, банки были даже визуально убитые.
Про токоотдачу и емкость даже говорить не хочется. У хоббийного Ансмана никаких проблем (6 паков). Зарядники Шульц и Футаба. Использовались на автомоделях и страйкбольных приводах.
Я беру здесь www.time1.ru/13.html по безналу, вот такие - Sanyo SC RC-3600HV, по 7 баксов (если договориться ребята их на стенде отселектируют) , после них LRP селекция в полном пролете.

crius
GROZZY:

Я беру здесь www.time1.ru/13.html по безналу, вот такие - Sanyo SC RC-3600HV, по 7 баксов (если договориться ребята их на стенде отселектируют) , после них LRP селекция в полном пролете.

Находят же люди! Про Sanyo слышал давно положительные отзывы 😋
Спасибо!
Главное паять научиться 😕

Алексей, спасибо за совет! Буду брать до зимы!

qwert
Alexey351:

В Пилотаже скоро появится хорошая селекция НОСРАМ, тоже самое что LRP только под другой торговой маркой.
Не рекомендую покупать акку зимой, холод для них вреден, а транспортировка зимой полюбому связана с переохлаждением.

Все как надо! Покупал летом.
Зарядник профессиональный ORION ADVANTAGE, ток заряда постоянный 3,6А, пик 3мВ на банку. Разрядка последоваталная током 5-0,15А до тех пор пока напруга на какой-либо банке не опустится ниже 0,6В(под нагрузкой). После каждого пятого цикла разрядка на кондиционере.

aland
crius:

Находят же люди! Про Sanyo слышал давно положительные отзывы 😋
Спасибо!

Sanyo 3600 категорически не рекомендую. Очень многие на них ругаются. Быстро выходят из строя

crius

Коллеги!
Обсуждение качества паков “Пилотаж” думаю не имеет смысла продолжать. В принципе все ясно.
Кому-то они не понравились, кому-то их продавать, а кто-то ездит и не жалуется.

Принцип зарядки аккумуляторов, думаю, можно обсудить и в отдельной ветке.

Здесь же я хотел узнать: кто, чем пользуется.

Aland - а какие у вас аккумуляторы?

aland
crius:

Aland - а какие у вас аккумуляторы?

В настоящее время GP3700 селекция от Орион. На них были заняты третьи места на ЧР (сток) весной во Владимире и летом в Лужниках.

GROZZY
aland:

В настоящее время GP3700 селекция от Орион. На них были заняты третьи места на ЧР (сток) весной во Владимире и летом в Лужниках.

Места занимают Пилоты, а не акки. 😃 . Там где Санье использую давно (не в моделизме) GP даже близко не допускаются по причине низкого качества и срока службы, на крайняк Пауэр.

Max_SL

Было бы крайне интересно узнать, что это за место такое 😃

aland
GROZZY:

GP даже близко не допускаются по причине низкого качества и срока службы,

А мужики-то не знают 😛
В моделизме про Power уже давно забыли (после 3300 у них ничего не было), про качество Sanyo 3600 я уже говорил. А сейчас спортсмены ездят на GP и Intellect. А в не моделизме кое-где Duracell хвалят, и что из этого?
Кстати, насчет пилотов.
Когда у пилота времена на кругах отличаются друг от друга не на секунды, а на десятые, тогда и нужно задумываться о качестве аккумуляторов. До этого лучше просто тренироваться

GROZZY
Max_SL:

Было бы крайне интересно узнать, что это за место такое 😃

Системы автономного питания радиосвязи и мед. техники.

aland:

А мужики-то не знают

Ну Вы всех по себе не ровняйте 😃 .

aland:

А сейчас спортсмены ездят на GP и Intellect. А в не моделизме кое-где Duracell хвалят, и что из этого?

Вы путаете торговые бренды и производителей. Intellect не производит АКБ, поинтерисуйтесь что внутри?

aland:

Кстати, насчет пилотов.
Когда у пилота времена на кругах отличаются друг от друга не на секунды, а на десятые, тогда и нужно задумываться о качестве аккумуляторов.

Это на вторых-третьих местах, а мне кажется, что Саше Смирнову и GP не помеха 😃 .

Max_SL

Насчет радиосвязи - странно. Во всех современных подобных устройствах используется LiIon/LiPol. Что-то я не припомню чтобы Sanyo или GPделали подобные вещи.