проблемы с зарядным устройством HTRC C150
Доброго времени суток Всем.Есть такая проблема с зарядником,купил,попробовал разрядить, а потом зарядить 3s липо,вроде всё норм(правда вентилятор охлаждения внутри устройства шумел пипец).Через какое то время может день два,решил ещё один аккум погонять(сам собрал 2s) подключил зарядник в сеть и пока оно(зарядное устройство) загружалось нажал какую то кнопку и эта хрень впала в ступор,на экране куча надписей ERR и всё,на кнопки не реагирует,Выключение,включение ни как не исправляет ошибку.Правда если подключить акк(а у меня только 3s есть),с балансиром,то верхние и крайняя справа надписи меняются на ОК.Как сказал продавец,это я сбил настройки и теперь хрен что исправишь,но к компу можно подключиться правда не распознаётся нормально,на сайте производителя проги для этого аппарата нет.может кто подскажет что сделать можно?
Просто положить этот зарядник в ящик ( я стабилизатор полета закинул со слетевшей прошивкой ,ждет своего часа) , может в будущем по нему появится прошивка и инфа и купить общедоступный легко ремонтируемый без лаганий IMAX B6, про который на форуме очень мало тем типа ПАМАГИТЕ!!! 10 лет + хобби кинговская зарядка у меня без нареканий.
может кто подскажет что сделать можно?
варианты всегда есть ))
попробовать войти в режим калибровки, скорее всего Вы как раз в этот режим и загнали ЗУ.
обязательно подключить 6S аккумулятор, или соберите из двух 3S, но важно балансировочные не перепутать.
зажмите первую и третью кнопки и удерживая, подключите питание, кнопки не отпускать до появления
показаний напряжения на банках.
если не помогло, вскрыть и посмотреть на предмет “явных косяков”,
сгоревших деталей, подпалов на плате, поднявшихся дорожек.
поробую сейчас на скорою собрать 6s,я думаю ячейки 18650 подойдут?
Тоже imax b6 есть,но он максимум 5 ампер заряд и 1а разряд,а тут типа 10 и 2,ноооо
фиолетово из каких “батареек”, главное балансировочный разъем правильно распаять
- выключите питание
- зажмите, вторую и четвертую кнопки
- включите ЗУ удерживая (не отпуская) кнопки до самого конца.
Что на экране ?
Всё тоже самое,всё ОК и пищание прирывистое
оно определенно в режиме калибровки,
а вот как его оттуда вывести … хз, должно было само вывалится
начните с проверки работоспособности кнопок,
возможно какая то залипла, щелкает, но не работает
и разного рода траблов на поверхности платы,
типа почернения, “вспухшие” дорожки, взорвавшиеся конденсаторы и прочее
что то мне подсказывает, что косяк не внутри процессора, раз оно что то показывает и “пищит”.
Устройство то новое,не думаю что там могло что то погореть,(запаха ни какого не было),как говорит сам производитель,(А продавец связывался с заводом,я им видео отсылал),это теперь проблема очень большая,видимо они сами не знают что с этим можно сделать,но то китайцы,а у нас умельцев полно,вдруг кто то знает как реанимировать сие чудо китайской техники.Я им даже это в вину поставил,мол что это за фуфло,коли при старте устройства нажал кнопку и всё,алес капут да и в инструкции не написано,что ни какие кнопки нажимать нельзя.Вон imax b6 у меня есть,ему пофиг на кнопки,а если и ввёл в регулировку,то питание щёлк и всё норм.
- Раз на экран информация выводится и звуки издает, значит процессор работает.
- То что я вижу на экране, типичная картинка одной из стадий калибровки.
- Попасть в режим калибровки можно только зажав пару кнопок.
Отсюда я делаю вывод, что на плате есть трабла.
То что устройство новое еще ничего не гарантирует, кнопки бывают бракованными с новья.
Опять же электротехника это наука о контактах, а они могут появляться и пропадать
совершенно не предсказуемо, отсюда повторяю совет (и больше повторять не стану)
- вскрыть девайс и посмотреть, даже простого 830 тестера будет достаточно что бы проверить кнопки.
- теоретически допускаю, что мог умереть один из портов микроконтроллера, тот который кнопки читает
сомневаетесь в своей компетентности, зайдите с ним в ближайшую мастерскую по ремонту сотовых,
там посмотрят состояние платы и кнопок и много не возьмут.
Спасибо за совет,попробую что нибудь из этого
модуль с кнопками у Вас на разъеме, отключите кнопки
и попробуйте подключить только питание ЗУ без подключения АК,
лучше, если питание будет не от розетки,
ЕМНИП у этого ЗУ есть разъем для подключения питания от АК