Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.
не я не делал. фото не моё. смысл там в том что щас есть такие плёночки к котрым подводиж питалово и они светяца. щас так делают приборные панели в машинах. видел такие плёночки на авторынке в кунцево. если честно то сам до этого не допёр хотя про плёночки знаю давно.
так вот плёночка подкладывается под экран вместо приклееной к нему просто беленькой плёнки. и экран получается будет светица изнутри. прикольно.
ну да есть такие штуки. там импульсное питание. около 400 вольт
к ним блок питания надо еще… имхо светодиодами подсветить проще будет
повторюсь Проще = Неинтересней.
file.rarв этом файле есть инфо как эту штуку питать от 2.2-5В.
ну можно тогда придумать сложный вариант со светодиодами 😁
с управлением яркостью и цветом подсветки.
я придумал как снять параметры терморезистора причём всё очень тупо
тут уже нашли как самому сделать термодатчик и все параметры компонентов
клацай тут 😎
ну чё супер!хотя я подобрал немного другой элемент. но испытать так и не получилось изза прогарания реакта. теперь думать тут нечего тупо стряпаем датчики и в бой.
ps а я пока сижу жду новый передатчик.
Вован! респект.
ps а я пока сижу жду новый передатчик
так а что старый - не поднялся? отправил им?
старый не поднялся. на запчасти.
я его не отправлял тк в переписке мы выяснили что у меня не гарантийный случай.
теперь нащёт терморезисторов.
В Москве есть контора которая поставляет эти JUMO. Самих резисторов в наличии нет. Заказ от 100 штук около 8 недель. Есть SMD походу именно те что на родном датчике. Короче связываться не имеет смысла.
Существуют термощупы для тестеров у которых термоголовка делана на аналогичных по параметрам резистрах. Попадалось в сети но потерял и не могу найти.
нарыл я где заказать такие терморезисторы по 63р88к за штуку. 3-4 недели. заказываем?
Определенно! 😉
заказал 10 штук .стоимость реально меньше одного родного. ну а проводки и иже с ними думаю не проблема. будем подождать.
заказал 10 штук .стоимость реально меньше одного родного. ну а проводки и иже с ними думаю не проблема. будем подождать.
Вот думаю выдержит ли передатчик 5 аккумуляторов??? Какие по этому поводу есть знания??
5 аккумуляторов
😃 нивкоемслучае. хочеш шашлык-2 😋 ? на номадевском форуме много про это писали. чем не устраивает 4 банки?
Семен, ты подсветку то когда сделаешь?
И что слышно про новую супер-пупер прошивку (большой экран)?
Семен, ты подсветку то когда сделаешь?
Когда передатчик новый приедет.
Тишина.
слышно
там такой скандал разыгрался из за фонтов
сначала они обещали исправить
а потом просто пост удалили
после скандала отписали что скорее всего поспешили анонсировать увеличение шрифта
так что ждем что еще скажут 😃
Nomadio React уже у меня - II.
Приехал новый. Был разобран на предмет что внутри. Ничего нового я там не увидел за исключением того что провод антены теперь припаян к плате. Раньше он был на конекторе точ в точ как в оборудовании вайфай. Данный апгрейд радует тк у некоторых проводок отлетал тк разъём очень нежненький такой.
что планируется:
1.ну с термодатчиками всё ястно. придут резисторы настряпаем на всех.
2. делаем подсветку. не буду я парица с плёночками светящимися. за основу взят подложка под дисплей - световод от nokia 6310i и микроскопические smd светодиоды от nokia 6210. расстояние от дисплея до платы в передатчике позволяет воткнуть между ними именно такой вариант. размер нокийского дисплея близок к размерам дисплея передатчика. цель мероприятия не понятна : впринципе нет острой необходимости в подсветке тк вроде ночью не гоняет никто. но так для общего развития попробовать сконструлить можно. чем собственно и займусь в ближайшее время.
можно делать чтобы подсветка загоралась при нажатии кнопок и горела несколько секунд или до тех пор пока идёт настройка с нажатием кнопок.
смысл такой: верхние кнопки и кнопки триммеров, имеют не по одному выключателю а по два. так вот второй выключатель каждой кнопки можно использовать как включатель схемки подсветки. кнопки все запаралелить чтобы подсветка врубалась от любой кнопы.
нужна компактная схема подсветки которая будет включать диоды например на 5 сек. и приповторном нажатии будет продлевать таймер ещё на 5 сек. по возможности наверное с диммером (для эстетики).
диодов 4 штуки.
Не, кашерно когда подсветочка медленно угасает после пары минут бездействия 😉 .