Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Maxbl4

Термодатчик это:

  • термосопротивленька,
  • 1кОм сопротивленька
  • разъём на 4 пин.
    Всё это можно купить в чип-дип за 200р и спаять, вся инфа в теме есть.

Можно даже 4пин разъём не покупать. Для одноканального датчика можно от старой сервы отрезать провод на 3 пин и к нему припаять.

Лондонский_Бродяга
Лондонский_Бродяга:

и ещё к вопросу о том нафига липоль?
3s1p 2100 через преобразователь будут работать в ДВОЕ дольше чем 4S гидрида 2700. И заряжаться кстати будут быстрее как минимум в двое а реально в 4раза.

но получаетсяне не очень приятная фигня:

Вобщем переделал я реакт под липо. Сначала я собрал в варианте липоль-индикатор напряжения-BEC. Всё заработало великолепно. Передатчик проработал без выключения порядка семи часов (2s1p 2100mAh преобразовывается в 5в). Но под конец я упустил из виду индикатор напряжения и обратил внимание на него уже тогда когда он указывал что на акке осталось 4В (миннимум для акка 6В). Получил переразряд. Причём передатчик работал тк BEC уже не преобразовывал а тупо на выходе давал то что на входе. В итоге получилось что передатчик не отрубился (хорошо) но аккумулятор переразрядился (плохо) и теперь не берёт зарядку. Труп.

Потом я включил в схему тот самый контроллер переразряда. И взял другой такойже акк.
Провёл такойже эксперемент. В итоге передатчик проработал примерно столько же но получилось тоже неочень удобно тк индикатор напряжения показывал что акку ещё в кондиции но контроллер переразряда уже отрубил напряжение. В итоге получилось неожиданное отключение. Это Не есть хорошо.

Уведомление самого реакта на падение напряжения не имеет смысла тк в варианте с BEC его реально настроить только так что уже будет поздно для липо.

Вобщем я в думах что делать. Уж очень хочеццо липо.

пс
Просьба не отвечать в духе - купи себе нормальную аппаратуру и не мучайся. Я не мучаюсь. Данная аппаратура великолепно работает и на гидриде + я имею ещё одну хорошую (взрослую аппаратуру). Я лиш экспериментирую. Моделизм.

k-s

а если отказаться от преобразователя, и просто последовательно поставить несколько диодов, падение на каждом 0,7 вольта вроде, и все

реакт будет видеть более-менее реальное напряжение батареи (если прибавить падение на диодах), единственное что не будет отсечки, но реакт так трясется и жужжит, что падение напряжения до установленного предела не заметить тяжело будет 😃

сам не пробовал, в теории должно работать, за последствия экспериментов не отвечаю 😃))

Лондонский_Бродяга

неинтересно так. да и смысл теряется. смысл бека в том что ток в цепи входа бека и выхода разный за счётчего получаем долгоиграние акков.
грубо
5В 200Ма на выходе с бека=1Вт
2S 7.4В 1Вт на входе в бек = 135Ма
а
3S 11.1В 1Вт на входе в бек = 90Ма
4S 14.4В 1Вт на входе в бек = 70Ма

Чуствуете разницу?
итого 2S1P 2100mAh = 4S1P 700mAh

Прикольно?

в варианте с диодами ток получается один и тотже во всейцепи и равен току при техже гидридах.
следовательно возвращаемся к тому что не имеет смысла липоль.

Maxbl4

А я сделал через вот такой бек hobbyforyou.ru/catalog/1558-17766.html Он официально поддерживает ЛиПо и когда батарейка начинает садиться он начинает опускать напряжения на выходе. Когда остаётся примерно минут 5 работы напряжение начинает быстро падать с 5.9 до 5 вольт и после этого бек отключается.
Правда я очень подробно не тестил, т.к. действую по простой схеме: перед покатушками зарядить борт и передатчик и не париться 😃

Лондонский_Бродяга

а я тестил именно такой глубоко. не отключается а перестаёт преобразовывать до последнего и выдаёт на выход тоже что и на входе…

Maxbl4

Странно. Я совершенно точно заметил. Причём он даже не включается (лампочку на зажигает), если подключаешь к нему севшую батарейку.
Ладно я как будет время ещё проверю по точнее почему это происходит, может дело не в беке.

Лондонский_Бродяга

я испытывал бек с блоком питания с линейно изменяемым напряжением. график есть в этой теме. что у меня дохлый бек? а у тебя недохлый и с отсечкой? магия? китайцы?

Maxbl4

Может быть дело в том, что у меня акк с платой защиты. Но когда я пытался её проверять - ставил на разряд, то никакого отключения она не давала, акк начинал просаживаться до 5 вольт при большом токе. Поэтому я решил, что плата всё равно не работает.
Короче надо будет более чётко проверить. Опять дождусь пока бек вырубится и померяю при этом напряжение на выходе акка.

Лондонский_Бродяга

Вобщем сегодня была последняя попытка сконструлить липоль в реакт. Всё хорошо работает. Долго. Но прозевать момент переразряда как два пальца обасфальт. Уведомление реакта на падение напряжения настроить удалось но оно находится именно в той зоне когда напряжение на акке уже ниже минимально допустимого и стремительно падает. Тоесть уведомление “заранее” получить не получается. А получившееся уведомление слишком позднее. Индикатор напряжения мигает но в процессе покатушек за ним следить не реально. Вибрировать он не умеет. А если не отключить липоль и отложить передатчик на несколько дней то акк будет переразряжен. Это опасно. Может и надуться.

В результате хотя вроде и работает но получается кое-как. Для меня это не приемлемо. Я прекращаю эксперемент Липо-Реакт.

В связи с выше перечисленным обращаюсь к общественности. Дайте сциль на хорошие Гидриды АА. У нас. Приехать и купить.

Maxbl4

Да я сейчас проверил и на самом деле у меня примерно тоже самое получается.
Когда акк начинает опускаться ниже 6 вольт, регулятор выдаёт окло 5.7-5.8. То есть отсечка получается чётко на просадке акка и надо тут же выключать пульт.
Не понимаю, что тогда делает схема “защиты”, которая встроена в акк.
Я наверно всё таки останусь при своём методе: заряжать перед каждым выходом. Реально акка хватает очень на долго и за один день он точно не сядет. А зарядить перед покатушками не проблема.

14 days later
Nicolaich

Я тоже на днях стал счастливым обладателем Реакта . Заказывал на Башне . Всё бы ничего , но смутило несколько моментов .
Во первых коробка , в которой пришел комплект - не родная , обычная коробка упаковочная серого цвета , подобранная по размеру пенопласта . Наклеены сверху наклеечки - рисунок Реакта , и штрих-код . Пенопласт присутствует .
Второй момент , который сразу бросился в глаза - сторона , противоположная ручке управления потёртая - с мелкими царапинками , а поверх этих царапинок пятно какой-то жидкости , как будто чай пролит , или ещё фигня какая-то , но не липкая .
В третьих : в памяти передатчика прописан не этот приёмник , а ID какого-то другого . Сначала долго не мог врубиться - почему они не видят друг друга .
Из всего этого делаю лишь один вывод - аппаратуру подсунули БэУшную . Видать прежний хозяин коробочку уничтожил , а потом сдал им как по гарантии . Ребятки приёмничек поменяли , и в комплекте со старым передатчиком запульнули за океан , дремучим русским .
Всё работает , но осадок неприятный присутствует конечно . Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

Теперь про другое вопросик имеется . Померла у меня при испытаниях Реакта моя серва стоковая Киошевская , даже не знаю почему - питал её от пяти банок - вроде не предельный режим . Начала сама по себе дёргаться из стороны в сторону , потом повернула вал против часовой стрелки до упора , и начала греться . Ну это ладно .
Посоветуйте мне на мою Инферну ГТ хорошую цифровую серву , чтобы я мог реализовать все возможности Реакта , с усилием в 8-10 килограмм , надёжную . Ну … и ценой баксов 80 наверное … примерно .
Не знаю даже , на Башне заказывать , или нет теперь .

Maxbl4

Про серые коробки уже где-то было в теме. Это так бывают и новые пульты упакованы. А вот, то что он потёртый и чем-то заляпан, конечно неприятно и говорит о том, что его скорее всего использовали до вас.
Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит “аналог” для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.

Nicolaich
Maxbl4:

Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит “аналог” для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.

Нет , по умолчанию у меня прописаны были цифровые сервы (ещё один признак бэушины наверно) , а я изменил на аналог . И тем не менее вот такая неприятность .
Thunder tiger - это наверное из-за надёжности они такие популярные ? И вот ещё … я далеко от тех магазинов живу … на севере , мне проще на Башне по инету заказать . Если можно из их ассортимента что-нибудь .
Спасибо .
ПС. Поиск на башне выдал : Associated DS1313 Hi Performance Digital Servo … это оно ?

Maxbl4

Да оно, но всё таки быстрее заказать у нас 😃 Разница в цене рублей 400 будет. зато привезут сразу. Пилотажи по всей москве есть

MeshokP

У меня тоже кстати в настройках реакта стояли цифровые сервы по умолчанию, при этом реакт пришел явно новый, и коробка цветная.
Приемник комплектный никак не был привязан к передатчику, и его нужно было коннектить первый раз.

8 days later
Лондонский_Бродяга

Согдасен. Полезно. Но там речь немного о другой аппаратуре . Там про Sensor. Хотя функционально Реакт и Сенсор практически идентичны.

PS Я просто расставил точки над Ё. Чтоб народ не путался что к чему.

Maxbl4

Сделал новый вариант термодатчика. Точнее внутри он вполне такой же как раньше, а вот конструкцию я переделал.
Два провода просунул в кусочек топливного шланга с обычной прищепкой для перекрытия топлива, а потом термодатчик распаял вдоль и зажал в термоусадку. Получился регулируемый хомут. На мой взгляд очень удобно вышло. Легко одевается и снимается и крепко держится.

Лондонский_Бродяга

В текущей версии прошивки реакта такой приёмник не заведётся. Была прошивка с поддержкой спектровых приёмников но, к сожалению руки так и не дошли испытать её в паре со спектрой. Версию прошивки не помню.