Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Уточню:
Разбирать или не разбирать регуль XP SC1300-BL для герметизации?
Отдирать смолу от скорлупки я бы не стал, но что можно обратимо разобрать разобрал бы и пролил лаком/герметиком для очистки совести.
Хоть не по теме,но тут самая большая концентрация гур.
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака. А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака.
Алюминий и пайка - вечная проблема…
Если алюминий к алюминию, то более-менее работает F 400 M, HTS 2000, Castolyn 192 FBK.
Если залудить оловом для пайки меди, то наиболее действенно медный купорос и нанести анодированием слой меди.
Хинт: в Турнигах акках есть покрытие медью и припаяна текстолитовая пластина. При разборке сохраняйте края пластин, не отрезайте.
В нанотечах контактная сварка, прийдется лудить.
189 граммов вышел саркофаг регуль масло и провода vk.com/wall-14495765_5887
189 граммов
отличный результат, удачи в эксплуатации.
А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…
Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!😝😃
Ну я в пайке полный лох, и кроме кислоты под рукой ничего не было.
И после пайки мылом промывал,думал поможет.
Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!
вопрос! а чем паять? большинство флюсов (если не все) для пайки алюминия содержат кислоту, тот же медный купорос упомянутый выше - имеет кислую среду CuNO3, (и припои с флюсом).
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,
вопрос! а чем паять? большинство флюсов
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем. И медь с ним паяется просто сказка. Другой вопрос что в радиодеталях “порашный” попадается. Как отличить не знаю, пользую с батиного производства.
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,
Кислота очень хорошо медь разъедает, особенно во влажной среде. А в проводах жилки совсем тонюсенькие…
какая в *0пY медь, у меня этого лти-120 литр - да с ним все прочее оч хорошо паяеться. (по сути канифоль в спирту)
попробуй с лти залудить жало паяльника goot если обгорит…
lehuy имел ввиду выводы из банок li-po - они алюминиевые, или что то в этом духе. - возьми советский провод старый (алюм) и попробуй спаять с лти.
вот совет выше использовать купорос я не пробовал, спец припои не годятся для спайки этих выводов поскольку они высокотемпературные и быстрее сгорит сам вывод (мб подойдет Castolyn 192 FBK но его я не пробовал, да и у него температура плавления 380*С даже мой паяльник пыхтеть будет).
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120.
У меня не получалось с ним лямений залудить.
Пробовал какой-то специальный из чип-дипа - припаялось, через полгода отвалилось.
Паял латунную гайку к алюм.профилю
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают
Даж не сомневайся, от кислоты.
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем.
Не паяй только платы с CPU, он электропроводен!
Даж не сомневайся, от кислоты.
альтернатива?
паял акки с обычной канифолью, паяльником нагреваю вывод акка и плавлю канифоль, потм натираю залуженным паяльником (80 ватт) как напильником и олово начинает прилипать к алюминию, главное разрушить оксидную пленку у алюминия, канифоль можно обновить, при пайке алюминия нужен очень мощный паяльник, кислота паяет плохо, ну у меня не получилось нормально с кислотой припаять. паял банки между собой и провода к ним, ну и припой нужен не сильно тугоплавкий
альтернатива?
КАНИФОЛЬ!!! и только ОНА!!!
Слушай меня и радио.)) Подробнее пост 2288
Приветствую, имеется регуль XL2 от баджи, проблема в том что оторвался с платы провод сигнальный , который идет от приемника ( berserk80.users.photofile.ru/…/122486992.jpg Сорри что использовал ваше фото) Цвет провода оранжевый. Не могу решить проблему. Насколько я понял он идет к резистору сразу, потом ныряет внутрь платы. Пробовал его подцеплять на резистор этот, толку ноль. Как быть? Резистор вроде живой. Сопротивление 181 показывает… Через кастл линк не подключается, когда провод на резистор цепляю.
Подробнее пост 2288
знаком с подобной методой, это извращение - мазохисом зовется оно. лучше кислота или гальванизировать контакт. благо химки дома навалом, да и сделать тот же купорос, не вопрос.
для нейтрализации паяльной кислоты всегда сода есть.
это извращение - мазохисом зовется оно. лучше кислота или гальванизировать контакт. благо химки дома навалом, да и сделать тот же купорос, не вопрос. для нейтрализации паяльной кислоты всегда сода есть.
Ну-ну! А также сахар-соль и прочие продукты на кухне.
А в самой пайке чем внутри нейтрализовать то будешь?!?
Снаружи уберешь ну и просто чуток попожя развалится.
КИСЛОТА! Неужели не ясно???Кошмар-с!!!
А в самой пайке
Лет 25-30 тому назад залуживали с ортофосфорной кислотой печатные платы под самодельный КАМАК и прочая. Пока работают. 😌
КИСЛОТА! Неужели не ясно???Кошмар-с!!!
так может сказать только тот, кто не видел концентрированную 99% кислоту.
да она опасна если ее много, и если попадет куда либо на тело в большом количестве.
да она разъедает металлы, опять же в большом количестве, но не так как в кино показывают.
во флюсах не используют концентрированную, только разбавленную более чем на 50% - в описании должно быть. чаще всего соляную HCl
Ну-ну! А также сахар-соль и прочие продукты на кухне.
к сведению - сода это щелочь.
NaHCO3+Hcl=NaCl+H2O+Co2, т.е. соль, вода и углекислый газ после реакции.
помнишь уксус на кухне?