Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
вчера собрали все в корпус. Сегодня заполним маслом , и будем тестить.
Результат в студию.)
Всем доброе утро. Ребят, сильно не пинайте, если пишу не по теме, но ради пары вопросов не хочу создавать отдельную тему. Вот в чем загвоздка. Имею ватерпруфный комбик от Team Orion (R8 + Vortex 7 2100kV) на заднеприводной багги 1/7 (Kyosho Scorpion XXL VE). Есть ли смысл менять его комбик на ММ2 + 2650kV (Гоняю на 4S).Ощутима-ли будет разница в разгоне и скорости багги? И что вообще скажите по качеству фирмы Team Orion? Гонял зимой по сугробам её уже 8 раз - тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично.
Всем доброе утро. Ребят, сильно не пинайте, если пишу не по теме, но ради пары вопросов не хочу создавать отдельную тему. Вот в чем загвоздка. Имею ватерпруфный комбик от Team Orion (R8 + Vortex 7 2100kV) на заднеприводной багги 1/7 (Kyosho Scorpion XXL VE). Есть ли смысл менять его комбик на ММ2 + 2650kV (Гоняю на 4S).Ощутима-ли будет разница в разгоне и скорости багги? И что вообще скажите по качеству фирмы Team Orion? Гонял зимой по сугробам её уже 8 раз - тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично.
если менять, то лучше на комбо мм2+2200
немного новенького:
rcopen.com/forum/f71/topic349745
регуль Asso XP SC1300-BL (www.teamassociated.com/parts/details/29145/) стоит потрошить для герметизации? или достаточно тщательно замазать-забрызгать-залить пластиком или герметиком?
Герметить всегда стоит;)
Уточню:
Разбирать или не разбирать регуль XP SC1300-BL для герметизации?
Отдирать смолу от скорлупки я бы не стал, но что можно обратимо разобрать разобрал бы и пролил лаком/герметиком для очистки совести.
Хоть не по теме,но тут самая большая концентрация гур.
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака. А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака.
Алюминий и пайка - вечная проблема…
Если алюминий к алюминию, то более-менее работает F 400 M, HTS 2000, Castolyn 192 FBK.
Если залудить оловом для пайки меди, то наиболее действенно медный купорос и нанести анодированием слой меди.
Хинт: в Турнигах акках есть покрытие медью и припаяна текстолитовая пластина. При разборке сохраняйте края пластин, не отрезайте.
В нанотечах контактная сварка, прийдется лудить.
189 граммов вышел саркофаг регуль масло и провода vk.com/wall-14495765_5887
189 граммов
отличный результат, удачи в эксплуатации.
А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…
Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!😝😃
Ну я в пайке полный лох, и кроме кислоты под рукой ничего не было.
И после пайки мылом промывал,думал поможет.
Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!
вопрос! а чем паять? большинство флюсов (если не все) для пайки алюминия содержат кислоту, тот же медный купорос упомянутый выше - имеет кислую среду CuNO3, (и припои с флюсом).
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,
вопрос! а чем паять? большинство флюсов
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем. И медь с ним паяется просто сказка. Другой вопрос что в радиодеталях “порашный” попадается. Как отличить не знаю, пользую с батиного производства.
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,
Кислота очень хорошо медь разъедает, особенно во влажной среде. А в проводах жилки совсем тонюсенькие…
какая в *0пY медь, у меня этого лти-120 литр - да с ним все прочее оч хорошо паяеться. (по сути канифоль в спирту)
попробуй с лти залудить жало паяльника goot если обгорит…
lehuy имел ввиду выводы из банок li-po - они алюминиевые, или что то в этом духе. - возьми советский провод старый (алюм) и попробуй спаять с лти.
вот совет выше использовать купорос я не пробовал, спец припои не годятся для спайки этих выводов поскольку они высокотемпературные и быстрее сгорит сам вывод (мб подойдет Castolyn 192 FBK но его я не пробовал, да и у него температура плавления 380*С даже мой паяльник пыхтеть будет).
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120.
У меня не получалось с ним лямений залудить.
Пробовал какой-то специальный из чип-дипа - припаялось, через полгода отвалилось.
Паял латунную гайку к алюм.профилю
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают
Даж не сомневайся, от кислоты.
Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем.
Не паяй только платы с CPU, он электропроводен!
Даж не сомневайся, от кислоты.
альтернатива?
паял акки с обычной канифолью, паяльником нагреваю вывод акка и плавлю канифоль, потм натираю залуженным паяльником (80 ватт) как напильником и олово начинает прилипать к алюминию, главное разрушить оксидную пленку у алюминия, канифоль можно обновить, при пайке алюминия нужен очень мощный паяльник, кислота паяет плохо, ну у меня не получилось нормально с кислотой припаять. паял банки между собой и провода к ним, ну и припой нужен не сильно тугоплавкий
альтернатива?
КАНИФОЛЬ!!! и только ОНА!!!
Слушай меня и радио.)) Подробнее пост 2288