Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Evrik
Alexander_1986:

Всем доброе утро. Ребят, сильно не пинайте, если пишу не по теме, но ради пары вопросов не хочу создавать отдельную тему. Вот в чем загвоздка. Имею ватерпруфный комбик от Team Orion (R8 + Vortex 7 2100kV) на заднеприводной багги 1/7 (Kyosho Scorpion XXL VE). Есть ли смысл менять его комбик на ММ2 + 2650kV (Гоняю на 4S).Ощутима-ли будет разница в разгоне и скорости багги? И что вообще скажите по качеству фирмы Team Orion? Гонял зимой по сугробам её уже 8 раз - тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично.

если менять, то лучше на комбо мм2+2200

немного новенького:
rcopen.com/forum/f71/topic349745

Vaaat

регуль Asso XP SC1300-BL (www.teamassociated.com/parts/details/29145/) стоит потрошить для герметизации? или достаточно тщательно замазать-забрызгать-залить пластиком или герметиком?

Vaaat

Уточню:

Разбирать или не разбирать регуль XP SC1300-BL для герметизации?

Fuckname

Отдирать смолу от скорлупки я бы не стал, но что можно обратимо разобрать разобрал бы и пролил лаком/герметиком для очистки совести.

lehuy

Хоть не по теме,но тут самая большая концентрация гур.
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака. А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…

andry=

Подскажите как паять перемычки внутри липо ака.

Алюминий и пайка - вечная проблема…
Если алюминий к алюминию, то более-менее работает F 400 M, HTS 2000, Castolyn 192 FBK.
Если залудить оловом для пайки меди, то наиболее действенно медный купорос и нанести анодированием слой меди.

Хинт: в Турнигах акках есть покрытие медью и припаяна текстолитовая пластина. При разборке сохраняйте края пластин, не отрезайте.
В нанотечах контактная сварка, прийдется лудить.

Maxxxxx
dimas:

189 граммов

отличный результат, удачи в эксплуатации.

vazikk
lehuy:

А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…

Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!😝😃

lehuy

Ну я в пайке полный лох, и кроме кислоты под рукой ничего не было.
И после пайки мылом промывал,думал поможет.

idk
vazikk:

Блин! Вот говорил же, не паяй кислотой, теперь сам убедился!

вопрос! а чем паять? большинство флюсов (если не все) для пайки алюминия содержат кислоту, тот же медный купорос упомянутый выше - имеет кислую среду CuNO3, (и припои с флюсом).
скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,

Usual-boy
idk:

вопрос! а чем паять? большинство флюсов

Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем. И медь с ним паяется просто сказка. Другой вопрос что в радиодеталях “порашный” попадается. Как отличить не знаю, пользую с батиного производства.

idk:

скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают, плюс сказывается протекание тока через соединение,

Кислота очень хорошо медь разъедает, особенно во влажной среде. А в проводах жилки совсем тонюсенькие…

idk

какая в *0пY медь, у меня этого лти-120 литр - да с ним все прочее оч хорошо паяеться. (по сути канифоль в спирту)
попробуй с лти залудить жало паяльника goot если обгорит
lehuy имел ввиду выводы из банок li-po - они алюминиевые, или что то в этом духе. - возьми советский провод старый (алюм) и попробуй спаять с лти.
вот совет выше использовать купорос я не пробовал, спец припои не годятся для спайки этих выводов поскольку они высокотемпературные и быстрее сгорит сам вывод (мб подойдет Castolyn 192 FBK но его я не пробовал, да и у него температура плавления 380*С даже мой паяльник пыхтеть будет).

SAN
Usual-boy:

Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120.

У меня не получалось с ним лямений залудить.
Пробовал какой-то специальный из чип-дипа - припаялось, через полгода отвалилось.
Паял латунную гайку к алюм.профилю

vazikk
idk:

скорее всего отваливается не от кислоты, а от той хрени которой снег посыпают

Даж не сомневайся, от кислоты.

Usual-boy:

Самый оптимальный на мой взгляд ЛТИ-120. Спиртом протираешь потом и ни каких проблем.

Не паяй только платы с CPU, он электропроводен!

idk
vazikk:

Даж не сомневайся, от кислоты.

альтернатива?

romanmotruk

паял акки с обычной канифолью, паяльником нагреваю вывод акка и плавлю канифоль, потм натираю залуженным паяльником (80 ватт) как напильником и олово начинает прилипать к алюминию, главное разрушить оксидную пленку у алюминия, канифоль можно обновить, при пайке алюминия нужен очень мощный паяльник, кислота паяет плохо, ну у меня не получилось нормально с кислотой припаять. паял банки между собой и провода к ним, ну и припой нужен не сильно тугоплавкий

vazikk
idk:

альтернатива?

КАНИФОЛЬ!!! и только ОНА!!!
Слушай меня и радио.)) Подробнее пост 2288

Artemii

Приветствую, имеется регуль XL2 от баджи, проблема в том что оторвался с платы провод сигнальный , который идет от приемника ( berserk80.users.photofile.ru/…/122486992.jpg Сорри что использовал ваше фото) Цвет провода оранжевый. Не могу решить проблему. Насколько я понял он идет к резистору сразу, потом ныряет внутрь платы. Пробовал его подцеплять на резистор этот, толку ноль. Как быть? Резистор вроде живой. Сопротивление 181 показывает… Через кастл линк не подключается, когда провод на резистор цепляю.

idk
vazikk:

Подробнее пост 2288

знаком с подобной методой, это извращение - мазохисом зовется оно. лучше кислота или гальванизировать контакт. благо химки дома навалом, да и сделать тот же купорос, не вопрос.
для нейтрализации паяльной кислоты всегда сода есть.