Деривационный канал (разведка воды)
Вчера поехали на воду. Сделал небольшой фотосессион.
Домашние приготовки
При подъезде к месту
Заезжать нужно туда, откуда выезжает серенькая машинка, т.е. сразу за вывеской автомойки.
Местный павильон (шатер не нужен)
Пантонный причал был оккупирован детьми и русалками 😃 дети бесстрашно купались.
Вид на въезд, если пройти чуть дальше по берегу
Вид на западный мост
Берег оборудован вот такими удобными ступеньками. Тут и решили покататься
Были сборы недолги
Это я хвастаюсь новым ящиком для яхты
Ширина канала 50 метров
Прозрачность воды поразительная для московских водоемов. Примерно 1.5-2 метра
Ветер. Я сколько бывал на этом месте, всегда думал, что он дует в одном из направлении вдоль канала. В этот день он дул попеременно налево или направо! Наверное сказывалось преддождевое состояние.
В заключении можно сказать, что для тренировок в будни - изумительный вариант. Для проведения соревнований, может тоже да, но всё равно нужна будет лодка и с нормальными веслами, потому как если неуправляемая модель пойдет вдоль канала… Ну и я не знаю как влияет ЛЭП, которая тянется вдоль канала. На 2.4ГГц наводок небыло.
Фотки в нормальном разрешении смотреть тут:
photofile.ru/users/b_viking/3827914/all/
Я живу здесь рядом, катал свою электричку и помехи от ЛЭП были сильные и постоянные, аппарат 40Мгц. Такая чистота воды бывает недолго, обычно гуляющие бросают мусор в канал.
За фотоочет респект и супер уважуха.
За место - напрягаюсь, для яхты - мечта, но для ДВС - проблема. набегут голопузые любители помешать всячески. плюс катера большие ходят порой наверное, от них волна нереальная и тормозить они не привыкшие.
За фотоочет респект и супер уважуха.
плюс катера большие ходят порой наверное.
Никогда здесь не ходили и не ходят катера. Регулярно здесь тренируюсь. с Hitec Flash 5 а 40 Мгц. Помех не ловил, запускал не только яхты но и Fsr-эко все было нормально. В принципе здесь запрещено купаться.
Про надувнушку. Канал является наезженой дорогой инспекторов ГИМС от базы “Захарково” до акватории “Строгино - Серебряный Бор”. Все маломерные суда, водоизмещением более 225 кг(?) подлежат регистрации, а штрафы по новому закону теперь очень нехилые. Если правила не изменились, то легально ползать по воде без судового билета можно лишь на одноместных надувнушках и байдарках. Или как вариант, зарегистрировать посудину в инспекции. Для гребной мелочи пошлина будет копеечная, но три раза в ГИМС съездить придётся…
И осторожнее с электромотором. Вождение ЛЮБЫХ судов с ЛЮБЫМ механическим двигателем требует наличия водяных прав.
И осторожнее с электромотором. Вождение ЛЮБЫХ судов с ЛЮБЫМ механическим двигателем требует наличия водяных прав.
Это ты о чем. Что электрокатер размером 700 мм это судно? Мне что на него права получать надо?
Нет, не надо. А для одноместной электронадувнушки надо.
Да еще такой вопрос к знатокам.
У меня на двухместной лодке, правда без четко обозначенных сидениях, прям белым по зеленому написано грузоподъемность 200 кг. Может это быть своего рода отмазом?
Про надувнушку. Канал является наезженой дорогой инспекторов ГИМС от базы “Захарково” до акватории “Строгино - Серебряный Бор”.
От Захарково до Строгино надо пройти несколько шлюзов. В строгино своя база инспекторов ГИМС. А здесь никогда никого из них не было. Только моряки из ВЧ напротив на своих лодках. Но ВЧ ликвидировали. Осталась лишь не большая охрана , но нас она не касается.
Нам же не нужна для постановки буюков электоронадувнушку. И лодка которую я привозил она очень маленькая, на одного не крупного человека.
Да еще такой вопрос к знатокам. У меня на двухместной лодке, правда без четко обозначенных сидениях, прям белым по зеленому написано грузоподъемность 200 кг. Может это быть своего рода отмазом?
www.h2o-kater.ru/pubs/?folder=info&pub=pravila_gos…
Да, отмазом является как паспорт на посудину, так и грузоподъёмность, указанная производителем на самой лодке.
В строгино своя база инспекторов ГИМС. А здесь никогда никого из них не было.
Порследний раз был в ГИМС Захарково в 2005 году. Там была база перехватчиков, предназначеных для поимки гидроциклистов в Строгино. Может сейчас инспектора по каналу Москвы уже не так плотно ездят, а тогда деривационный по пути они периодически осматривали.
Нет, не надо. А для одноместной электронадувнушки надо.
По новым правилам права нужны на управление лодкой с двигателем свыше 5 л.с.
Все что слабее ГИМС, вроде как, не интересует.
Борода, я тебе к парусникам переметнуться не дам.
Жду тебя в горячие бензиновые объятия.
без отмаз
Остался один вопрос. Куда деривируется 😃 вода? Т.е. течение в канал или в Сходню? Я на воде так и не понял. Если там течение есть, то очень слабое.
Вот. Нашел, оказывается:
По каналу и р. Сходне осуществляется сброс основной массы волжской воды (30 куб. м/с) из Химкинского водохранилища в р. Москву. Сток регулируется гидроузлом
вблизи устья канала. Вода проходит здесь через Сходненскую ГЭС.
На отдельных участках почти не замерзает и является местом зимовки уток-крякв. Вблизи устья канала в 1939 г. во время земляных работ найден человеческий череп возрастом 15 тысяч лет, что является древнейшей антропологической находкой на территории Москвы.
В выходные обычно на канале много отдыхающих. Боюсь будут желающие поймать лодку 😉
З.Ы. Не стоит путать основной канал им. Москвы и отводной канал. На первом есть инспекция, большие суда, шлюзы и пр. На отводном канале лодок нет, им просто туда не заплыть через волнорез. Инспекции думаю тоже нет. Единственное что, рядом отделение милиции и охрана сбрасной станции.
Но в Зелике лучше!!! 😃
Борода, я тебе к парусникам переметнуться не дам. Жду тебя в горячие бензиновые объятия. без отмаз
Видать я совсем не тот Борода! С весны 2007 года я под парусом так плотно, что разбитая нитролодка до сих пор не восстановлена, а самолёты пылью покрылись!
обознатушки-перепрятушки (с) (Штуша Кутуша)
сорри, ошибся ник схожий очень.
Единственное что, рядом отделение милиции и охрана сбрасной станции.
Отделение милици которое рядом Это “Южное тушино”, А предлагаем место в “Покровское стрешнево”. По поводу ЮТ я дам долго работал, меня там знают, завязки есть.