Зеленоградская регата. 3 Этап.
Ничего сложного. Желательно заранее представиться (занесу в списки протоколов)
Взнос 500 р
Регламент примерно такой: До 10:30 установка дистанции, регистрация.
10:30 до 15:00 гонки с перерывом.
Более точный регламент (с 10:30 до 15) еще обсуждается 😃
Сегодня был с инспекцией на нашем водоёме.
Лужа в отличнейшем состоянии! Что даже немного странно. Цвет воды немного стрёмный, но зато травы нет! 😃
Уровень упал на сантиметров 30.
Ветер был в наличии.
[QUOTE=Bolshoy;2004075]
…
Что даже немного странно. Цвет воды немного стрёмный, но зато травы нет! 😃
…
[QUOTE]
Гербициды? А может хлорелла синезелёная?
Если попахивает, надо будет поосторожней. У нас на мосфильме как-то раз было заражение, тоже в жару, много местных рыболовов потравилось.
Главное лодки не облизывать! 😃
Появилась информация, что ВОЗМОЖНО на регату приедут с ТВЦ. Так что голыми пузами особо не посверкаешь… Всем на всякий случай побриться и придумать отмазки репортерам 😃
Для запоздавших к началу сезона напоминаю, что схема проезда описана здесь:
rcopen.com/forum/f72/topic191174
Карта с сайта Дим Димыча уже к сожалению недоступна.
ссылка на карту
maps.yandex.ru/?um=p1pOkPDXmf4hXY8hz1vi6j1f3jBNBsM…
Привет. А с OPEN-1000 ктото ещё будет или я один. Прошу ответить.
вроде будут. Сергей обещал своих учеников привезти.
Медали я уже приготовил. так что не отвертитесь.
Есть предложение касаемое метровиков: т.к. на первых двух этапах было мало яхтсменов с метровиками по нынешним правилам, то на этом этапе дать возможность выступить спортивным метровикам по правилам обмера F5_E. Т.е поясняю: на первом этапе был один яхтсмен Киселев Дмитрий с покупной лодкой (900), и фактически два со спортивными лодками ( Тихонов со спортивным метровиком и образанными парусами, а Я со спортивным метровиком и полными парусами вне зачета). На втором этапе можно сказать что был один с покупной и один со спортивной лодкой. На третьем возможно будут 2 человека с покупными лодками(Овсянников Михаил и Киселев Дмитрий) и три яхтсмена со спортивными (Тихонов Михаил, Стриковский Павел и Я). Спортивные метровики не затрагивают интересов большинства участников зеленоградской регаты, т.к. самый массовый класс остается класс-800, затем ММ и только потом 1000. Причем один из владельцев 1000-ков- Овсянников Михаил строит спортивный метровик ARROW (впрочем я тоже строю Arrow)
Ничо не понял, но не возражаю 😃
Ничо не понял, но не возражаю 😃
в класс 1000-ов допустить на данном этапе спортивные метровки без кастрации ( с полными парусами).
Я опять не против 😃
скучно им будет малышей ждать после круга
Я опять не против 😃
скучно им будет малышей ждать после круга
Значит для них можно сделать дистанцию большую например не круг с петлей , а два круга. Только нельзя забывать о погоде - обещают 37 градусов. Впрчем все по погоде и от количества участников.
Неужели!? Наконец споротсмены сподвиглись собраться числом больше двух, и устроить настоящую битву настоящих метровок?! Это будет здорово!
Дим Димыч ещё 3 года назад это предлагал, плохо что так долго чесались.
Неужели!? Дим Димыч ещё 3 года назад это предлагал, плохо что так долго чесались.
Интересно где он предлагал? просмотрел все его сообщения не нашел . Он был за покупные или кастрированные метровики. Т.к. где-то, когда-то когда все (Спортивные и хоббийные) метровики гонялись вместе, то спортивные были впереди хоббийных. И чтобы не потерять хоббийность он ограничил высоту метровиков. Поэтому не было спортивных, а если были то кастрированные.
Т.к. где-то, когда-то когда все (Спортивные и хоббийные) метровики гонялись вместе, то спортивные были впереди хоббийных. И чтобы не потерять хоббийность он ограничил высоту метровиков. Поэтому не было спортивных, а если были то кастрированные.
С одной стороны - это правильно. Дает возможность состязаться в равных условиях всем, даже начинающим. Но с другой стороны - регатта есть спортивное соревнование, а по сему почему хоббийные лодки (зачастую умышленно ограниченные в скорости) без переделок должны претендовать на звание гоночных?
Но с другой стороны нелогично, зачем ограничивать феррари чтоб она могла гоняться на равных с жигулями?
Тем более до класса F5E доделать лодку не стоит баснословных денег.
…Тем более до класса F5E доделать лодку не стоит баснословных денег.
К сожалению ни одну китайскую лодочку НИКАК не доделать до спортивки. Это чисто хоббойные модельки, что не мешает им гоняться с равными до безумия. Возьмите к примеру обособленный класс МикроМэйджик.
я говорил про регламентные мерки в виде высоты мачты, площади парусов и т.п.
хочеш погонять в классе со спортивками - доводи лодку до ума, или гоняйся как есть - жигули тоже не чета феррари, однако есть экземпляры способные конкурировать в определенных условиях… любую лодку можно довети до ума, оставив от старой только корку, а уж как она себя покажет - посмотрим 25-го в обособленном классе МикроМейджик 😉
правда капитан из меня “тот еще”, все спуски на воду по пальцам можно пересчитать, однако я не оставляю надежды прийти не последним.
(гы, я ж как белая ворона буду… у меня только паруса от ММ)
вообще кмк, надо классы обрисовывать не из того что есть в мире, а из того кто ездит на регаты, надо привлеч метровки давайте сделаем класс Open1000RUS и в негу все лодки что есть с длинной корпуса до 1001 мм 😉 - чемпионат мира - там другие правила, так там и народу больше…
Дык у нас и есть Опен 1000. Я попробывал игрушечную яхту, мне не понравилось. А перешивать новокупленные штаны за много денег я не люблю. Лучше поискать другие, которые не надо перешивать. Поэтому я ту игрушку и продал. А делать спортивную БОЛЬШУЮ лодку мне негде и некогда. Поэтому у меня ММ 😃
Дык у нас и есть Опен 1000.
Open1000 -в него разве проходят F5E и IOM?
Суть создания национального класса для массовости. начинающий яхтсмен в 80% случаев возьмет РТР, и он заведомо аутсайдером выйдет на старт - зачем давать человеку повод надежды на победу. Выйдет попробует, посмотрит как ходят настоящие метровки и тут у него 2 пути: создать яхту спортивную, доделать свою. (метровку спортивную ведь не купить). Оба варианта - это безценный опыт кораблестроения, понимания законов физики, аэро и гидродинамики и еще куча всего и вполне возможно что тот “пацан на монсуне” что в прошлом сезоне был последним, в следующем порвет всех на самострое!
ну и там что-то еще про Новые Васюки…
А два отдельных класса выставлять на старт ИМХО не целесообразно…
А перешивать новокупленные штаны за много денег я не люблю. Лучше поискать другие, которые не надо перешивать.
Да в том то и дело что не много, денег… ММ на круг выйдет за 15 000 - за такие деньги можно метровку с аппой взять… а переделывать или нет - вопрос наличия времени и интереса ИМХО - вот мне нравится ковыряться… сначала на чем то опробовать, набить рукку и потом приступить к серьезному проекту…