Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)
За отбытием модели канадского океанского лайнера «Императрица Британии» можно было наблюдать весь 1953 год каждое воскресное утро в Кенсингтонских садах Лондона.
На постройку 42-кг. модели судна Альфред Кид потратил четыре года.
Удивительно…Прошло 4 года после войны , а они модели начали строить…
А что тут странного, всё таки, последствия бомбардировок у них было восстановить и забыть, видимо, легче, чем в стране перепаханной боевыми действиями.
В общем…Либо , им мало досталось… Либо , они крепкие парни )))
Скорее первое. А вот береговая линия на фотокарточке очень крепко смахивает на наш большой пруд, от горбатого мостка в направлении цирка!
Дядька молодец!
Либо , они крепкие парни )))
Да это точно-крепко сидели до 1944 года.
Молодец Владимир, подвёл итог дискуссии. Главное: был бы мир, а уж чем заняться - найдём!
С Днём моряка-подводника!
В этот день 19 марта 1906 года по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включён новый класс боевых кораблей - подводные лодки, а в состав Российского флота включены 10 подводных лодок с базированием первого соединения подводных лодок в военно-морской базе Либава.
Всем привет! Попробую в эти выходные выйти на пруды. В прошлые был там, уже, в некоторых местах, вода имеется)))
Не получилось выйти в выходные… Погода!!
Вчера ходил. В Кругосветку))) Уровень воды, как мне показалозь, низковат…
Уровень воды, как мне показалозь, низковат…
Это да… ты же на яхте? нигде не цеплял?
Самая грустная картина, насколько я знаю, на пруду - “подкове” у администрации.
Это да… ты же на яхте? нигде не цеплял?
Самая грустная картина, насколько я знаю, на пруду - “подкове” у администрации.
Да, с этого пруда я всегда стартовал. Сейчас вдоль берега одна мель. Пришлось стартовать напротив аппедикса и близко к берегу не подходить. Все прроливы прошел нормально, только у крайнего труба какая-то идет. Лодочную станцию налаживали при мне.
И еще вопросы от мужиков лет так 30-35 меня вгоняли в ступор. А именно: “А паруса не мешают плавать?”))))
И еще вопросы от мужиков лет так 30-35 меня вгоняли в ступор
… и не то услышишь. У нас уже заготовлены ответы на “сколько стоит?” и “а если батарейки сядут?”, но всегда найдется вопрос который не ожидаешь… хоть записывай перлы)
Всем привет, коллеги!
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с покатухами на прудах? Раньше катали парни очень скоростные лодки, а сейчас не видно никого, гонять стала охрана чтоли?
“Парни” сменились))) Как всегда играет “роль личности в истории”)))
Новый костяк облюбовал другие водоемы. (Джамгар)
- Тупо удобнее, машину поставить в 20м а не в 200м
- Меньше надоедливых “зрителей”
- Нет лодочной станции… лодки на воде сами понимаете…
- После “кап ремонта” на Дружбе уровень воды -50см от берега и судя по тому что лодочная станция сделана под этот уровень рассчитывать на повышение не стоит. Надо мудрить с “спустить/достать”.
з.ы. охране всегда пофиг было
А так красиво, да…
Джамгар - это в 20ти метрах от которого огромное кладбище Перловское?
Ну такое себе там катать…
Так мы ж не по кладбищу))) Да и оно метрах в 500. Уверен, что и не все в курсе что оно там есть.
Предлагай варианты! А самое главное - все хотят “присоединиться”, а вот активности особенно не наблюдается…
Не, ну специально ехать 20км до пруда, чтоб не 200м а 20м от машины потом идти, это не вартант))) я по старинке тогда, на речном покатаю)))
Здравствуй, товарищ! Есть, что катать?
На Джамгаре практически одни скоростные, которые с тихоходными копиями не женятся.
Здесь же условия прекрасные, воды много и она уже абсолютно чистая!
Некоторые неудобства с установкой пароходов на воду ввиду низкого уровня воды давно решены посредством использования спец. приспособлений. На фотокарточках всё представлено.
Катальщиков только нет вообще. В прошлом сезоне собиралось несколько раз два с половинкой человека. Причины неизвестны.