Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Aleks_13
Franzuz:

А у нею скорость как ю Спартана:)

Вот сегодня, надеюсь, и проверим и скорость и устойчивость и плавучесть. 😃
И сравним со Спартаном. 😃

Командор
Aleks_13:

Вот и моя яхта.

Поздравляю с удачным приобретением! Славненький кораблик получился! Сегодня во второй половине проведём ходовые. Сейчас с наследником уезжаю в Третьяковку, по приезде договоримся о времени. Ветра, надеюсь, хватит, не весь же пар вчера в гудок вышел! Скоростные кораблики также выведем прогулять!

Franzuz

Предлагаю в часиков 17.00 собраться

SOA
Aleks_13:

Вот и моя яхта.

Поздравляю,Александр! Как называется то ? Хочу вот чего спросить,если ты уже успел разобраться в парусной оснастке 😃 не знаю на сколько прочно там установлена мачта,но мне кажется что передний штаг надо закрепить на самом носу корпуса,чтобы как расчалка была,а то как-то не совсем прочно выглядит,или можно ещё ванты немного вперёд сдвинуть,чтобы тоже как расчалки были и удерживали мачту.

Командор
Franzuz:

Предлагаю в часиков 17.00 собраться

+1 по погоде. Надеюсь, всё наладится!

Franzuz

Если дождя не будет то в 17.00"подплываем"

SOA
SOA:

мне кажется что передний штаг надо закрепить на самом носу корпуса,чтобы как расчалка была,

Александр,можешь не отвечать,я кажется уже понял в чём тут дело,здесь сам материал паруса работает как штаг.

Aleks_13
SOA:

Александр,можешь не отвечать,я кажется уже понял в чём тут дело,здесь сам материал паруса работает как штаг.

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг! 😃
Спасибо за поздравление. Ждём, когда ты присоединишься к нам с яхтой.

Командор
SOA:

…здесь сам материал паруса работает как штаг.

На этой лодке работает ВСЁ, чУдное творение рук германских!!! Молодец, Санчо, достойную лодочку приобрёл! Сегодняшние ходовые в полной мере подтвердили это. Покатались хорошо и плодотворно. Погода вполне комфортная, ветер был приемлем и для скоростных корабликов и для парусников! Ждём кинА, а там мнооого интересного! С полным правом в праздничный день позволю употребить некоторое количество благородной согревающей жидкости, чего и всем желаю!

Aleks_13
Командор:

С полным правом в праздничный день позволю употребить некоторое количество благородной согревающей жидкости, чего и всем желаю!

Выполняя завет Командора уже согреваюсь горячей кактусовой жидкостью.

Командор

И это правильно, достойный кораблик должет быть аккуратно обмыт!

obormot69
Aleks_13:

уже согреваюсь горячей кактусовой жидкостью.

Осторожно Шура, от колючек может случиться изжога

obormot69
Aleks_13:

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг!

Наверно это друг ванта…а их подруга-расчалка

SOA
Aleks_13:

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг! 😃
Спасибо за поздравление. Ждём, когда ты присоединишься к нам с яхтой.

Ну как-же ты,Александр,таких вещей не знаешь,занимаешься судомоделизмом и не знаешь? 😃 В общем штаг- это не кто,а что - это такая верёвка которая натянута от конца мачты и закрепляется на носу судна,и служит для того чтобы мачта назад не завалилась.

obormot69
Aleks_13:

Таки иудеи?

А ктож под днище заглядывал?

SOA:

это такая верёвка которая натянута от конца

…значит не иудеи…ИЗВРАЩЕНЦЫ !

Шура, вы завтра работаете?

Aleks_13
obormot69:

Шура, вы завтра работаете?

Таки арбайтен, но не знаю до каких. В пятницу в полпятого дома был, однако!