Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

SOA
SOA:

мне кажется что передний штаг надо закрепить на самом носу корпуса,чтобы как расчалка была,

Александр,можешь не отвечать,я кажется уже понял в чём тут дело,здесь сам материал паруса работает как штаг.

Aleks_13
SOA:

Александр,можешь не отвечать,я кажется уже понял в чём тут дело,здесь сам материал паруса работает как штаг.

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг! 😃
Спасибо за поздравление. Ждём, когда ты присоединишься к нам с яхтой.

Командор
SOA:

…здесь сам материал паруса работает как штаг.

На этой лодке работает ВСЁ, чУдное творение рук германских!!! Молодец, Санчо, достойную лодочку приобрёл! Сегодняшние ходовые в полной мере подтвердили это. Покатались хорошо и плодотворно. Погода вполне комфортная, ветер был приемлем и для скоростных корабликов и для парусников! Ждём кинА, а там мнооого интересного! С полным правом в праздничный день позволю употребить некоторое количество благородной согревающей жидкости, чего и всем желаю!

Aleks_13
Командор:

С полным правом в праздничный день позволю употребить некоторое количество благородной согревающей жидкости, чего и всем желаю!

Выполняя завет Командора уже согреваюсь горячей кактусовой жидкостью.

Командор

И это правильно, достойный кораблик должет быть аккуратно обмыт!

obormot69
Aleks_13:

уже согреваюсь горячей кактусовой жидкостью.

Осторожно Шура, от колючек может случиться изжога

obormot69
Aleks_13:

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг!

Наверно это друг ванта…а их подруга-расчалка

SOA
Aleks_13:

Олег, тебе повезло, что я не знаю кто такой штаг! 😃
Спасибо за поздравление. Ждём, когда ты присоединишься к нам с яхтой.

Ну как-же ты,Александр,таких вещей не знаешь,занимаешься судомоделизмом и не знаешь? 😃 В общем штаг- это не кто,а что - это такая верёвка которая натянута от конца мачты и закрепляется на носу судна,и служит для того чтобы мачта назад не завалилась.

obormot69
Aleks_13:

Таки иудеи?

А ктож под днище заглядывал?

SOA:

это такая верёвка которая натянута от конца

…значит не иудеи…ИЗВРАЩЕНЦЫ !

Шура, вы завтра работаете?

Aleks_13
obormot69:

Шура, вы завтра работаете?

Таки арбайтен, но не знаю до каких. В пятницу в полпятого дома был, однако!

obormot69

Это плохо, хотел предложить вам вылезти из лужи и взмыть в небо:(
…придётся завтра одному…

Aleks_13
SOA:

Ну как-же ты,Александр,таких вещей не знаешь,занимаешься судомоделизмом и не знаешь? В общем штаг- это не кто,а что - это такая верёвка которая натянута от конца мачты и закрепляется на носу судна,и служит для того чтобы мачта назад не завалилась.

А ещё и так бывает: Грот-брам-штаг крепят на эзельгофте фор-стеньги или на фор-салинге, а бом-брам-штаг - на эзельгофте фор-брам-стеньги или на фор-бом-салинге. Иногда их вели через шкивы в эзельгофтах вдоль мачты вниз и крепили на огонах нижних вант.

obormot69
Aleks_13:

Таки арбайтен

Тогда с кактусами поосторожнее, а то иголки полезут со всех щелей

Aleks_13:

А ещё и так бывает: Грот-брам-штаг крепят на эзельгофте фор-стеньги или на фор-салинге, а бом-брам-штаг - на эзельгофте фор-брам-стеньги или на фор-бом-салинге. Иногда их вели через шкивы в эзельгофтах вдоль мачты вниз и крепили на огонах нижних вант.

Я говорил Вам Шура, и ещё раз повторю: Только водочку!!! Ну или коньячок…все эти выжимки из мексиканских негодяев не для русского мозька

Aleks_13:

но не знаю до каких.

тогда телеграфируйте коллега…если вечером будет ветер- пойдём в лужу, если нЭ будет - в яму

Aleks_13
obormot69:

Я говорил Вам Шура, и ещё раз повторю: Только водочку!!! Ну или коньячок…все эти выжимки из мексиканских негодяев не для русского мозька

Всё. Перешел на исконно русский напиток. И сладкое тепло разлилось по организму. 😃

obormot69

Ай молодец!
Хстати, а где видео заплыва выдающегося отпрыска немецкого корабелестроения? Только фото? Где доказательство что ОНО плавает?

Aleks_13:

Перешел на исконно русский напиток.

Глядя на Вас Шура, у меня появилась нестерпимая жажда…придётся отпотчивать нектар от Кудесника

Aleks_13
obormot69:

Хстати, а где видео заплыва выдающегося отпрыска немецкого корабелестроения? Только фото? Где доказательство что ОНО плавает?

Ждём видео от уважаемого Дмитрия. Там должны быть и наши яхты.