Стартовые взносы для юношей...хорошо ли это?
…Мы на детях не зарабатываем, а даем им возможность реализовать себя…
Затраты на проведение Первенства России на самом деле невелики. Судейская бригада и оборудование старта покрывается взрослыми спортсменами с лихвой! Соревнования, согласно ЕКП, разные Первенство и Чемпионат, а сроки, судьи, мостки, буйки, лодки, боцманы и т.п. - в одном экземпляре! …Юноши (грубо) 25 человек х по 2 модели х 18 евро… Так что получается, что именно на детях и зарабатываете.
Я ваше мнение доведу до членов президиума.
Хотелось бы услышать итоговое мнение,что б закончить тему здесь.
Соревнования, согласно ЕКП, разные
Юноши (грубо)
“При оплате стартового взноса не позднее чем за 2 недели до начала соревнований перечислением на р/с ОРГАНИЗАТОРА соревнования, стоимость стартового взноса составляет: 700 руб. для спортсменов, 500 руб. для юношей.”
Медали 20 комплектов, т.е. 60 медалей по 350 р. с ленточкой + 16 кубков личных по 400 р.+ 3 командных кубка по 1000 р. итого: 30400р. А взносов реально будет собрано (виртуально) 30 чел х 2 кл. х 500р. = 30000 руб. Судьи те же, но рабочее время у них будет больше, т.е. затраты выше. Если проводить ЧР без ПР, то время соревнований сократится, затраты уменьшаться.
Если у Вас нет денег для оплаты стартового взноса своих детей, то , я думаю, спортсмены -ветераны соберут вам 1000 р., проблемы в этом не будет. Укажите р/с счет для перечисления безвозмездной помощи.
Пока вы пишите свои опусы прошли соревнования в крокусе и детей там было больше чем взрослых и не кого стартовые взносы не остановили.
Затраты на проведение Первенства России на самом деле невелики.
Ну так как проводятся соревнования в Брянске на которых я был то точно не велеки. За то директор вашего СЮТ заработал на детях круглую сумму и между прочим Юра ты об этом прекрасно знаешь.
Вы же Президент. Пока.
Похоже плохое быстро забылось. Наверно Вы в президенты собираетесь?
Мне все понятно. Большое спасибо за обсуждение темы!
Пошел оплачивать названные платежи.
Просьба к модератору закрыть тему.
Просьба к модератору закрыть тему.
Эт неправильно, тк по этой теме осталось множество вопросов.
А ответов я так и не нашёл…
А…, да давайте продолжим о взрослых.
У нас такой статьи как стартовые - в смете нет… и не будет…,
Да и зачем эт нужно, если денег от росспорта хватит только на доставку тушек до Мурома и проживания, и то только 6 и человекам.(за год). Их всёравно более недадут… Всё остальное за свои…
Кто платит за взрослых с бюджета- расскажите… как оплатить 5 классов на одного. По 700-900
Murharrdt 2010 ЧМ стартовый 20 евро и 30 за тим…
неужель мы достигли уровня европы?
Кто платит за взрослых с бюджета- расскажите… как оплатить 5 классов на одного. По 700-900 Murharrdt 2010 ЧМ стартовый 20 евро и 30 за тим… неужель мы достигли уровня европы?
Видимо отдельные жители КОЛОМНЫ и Смоленска ДА
Все выше перечисленные тобой вопросы задаю уже 4 года вразумительного ответа ни получил не разу.
После ЧР 2011года кто-то написал письмо нашему Губернатору по поводу низкой организации соревнований…задавался вопросом куда пошли стартовые взносы…
В итоге - куда делись стартовые взносы так никто и не узнал, а соревнования прошли так…как и всегда… практически самобытным способом…раз понаприехали, вот и разбирайтесь … Ни призов, ни кубков (которые обещают в этом году), а только дипломы и медали от Росспорта.
Вопросы:
- Зачем из спортсменов выжимать путем взносов около 120 тыс. руб. + господдердка - около 80, если все обходится рублей в 40 + 20 - организационный откат, в итоге - 60?
- Как соотносится размер членского взноса в Навигу с размером поборов собранных в виде международной лицензии по 45 евро с носа (включая детей и судей), при условии, что все международные соревнования в т.г. пройдут в России или совсем рядом? Без виз и прочей разрешительной суеты.
Финансового отчета за 2011 год похоже никто не видел… А хотелось бы узнать насколько возросла материальная мощь нашей родной Федерации.
P.S. Прошу заметить ничего личного. Крутика А.А. знаю очень давно, хорошо к нему отношусь, уважаю! Просто необходимо внести ясность, что б не порождать слухи …деньги все таки.
После ЧР 2011года кто-то написал письмо нашему Губернатору по поводу низкой организации соревнований…задавался вопросом куда пошли стартовые взносы…
В итоге - куда делись стартовые взносы так никто и не узнал, а соревнования прошли так…как и всегда… практически самобытным способом…раз понаприехали, вот и разбирайтесь … Ни призов, ни кубков (которые обещают в этом году), а только дипломы и медали от Росспорта.
Вопросы:
- Зачем из спортсменов выжимать путем взносов около 120 тыс. руб. + господдердка - около 80, если все обходится рублей в 40 + 20 - организационный откат, в итоге - 60?
- Из чего складывается размер поборов собранных в виде международной лицензии по 45 евро с носа (включая детей и судей), при условии, что все международные соревнования в т.г. пройдут в России или совсем рядом? Без виз и прочей разрешительной суеты.
Финансового отчета за 2011 год похоже никто не видел… А хотелось бы узнать насколько возросла материальная мощь нашей родной Федерации.
P.S. Прошу заметить ничего личного. Крутика А.А. знаю очень давно, хорошо к нему отношусь, уважаю! Просто необходимо внести ясность, что б не порождать слухи …деньги все таки.
А в памяти времена, когда Федерация решала совсем иные задачи…спортивные…
Все знакомые такие молодые лица. Время сьедает всё.
задаю уже 4 года
Вам задали вопрос в #39. Почему в Таганроге на КР вы берете стартовый взнос выше чем в решении президиума?
взноса в Навигу
Никак не соотносится. В свое время на общем собрании по предложению Коваль-Волкова В. членский взнос в федерацию был дифференцирован. Ранее он составлял 1000 р. Существует несколько групп судомоделистов:
- Мы хотим быть членами ФСС России, но 1000 р. для нас дорого и мы не выезжаем за пределы своего региона - для них и всех остальных сделали 300 р. в год.
- Мы выезжаем только на всероссийские соревнования, а все деньги идут сборникам для них сделали Российскую лицензию - 1000 (700)р.
- Члены сборной, выезжающие в текущем сезоне на МС, включенные в ЕКП - для них сделали международную лицензию 1800 (1500) руб.
Хочу напомнить, что федерация существует от членских взносов, оплаты лицензий, безвозмездной помощи (которая чаще всего целевая, кому-то дают на соревнования 500000 р. из нее вычитаются 2 % бухгалтерия, % обналичивания, % перевода и тот спортсмен для кого она перечислена получает ее.) Есть безвозмездная помощь на участие в ЧМ (ЧЕ) (платят сами спортсмены), которая перечисляется организатору, или оплачивается централизованно проживание. Есть помощь на ФСС, в этом году получили 50000 р. и купили табло за 106000р. Пока ждем от других спонсоров еще денег на табло. (недостающие пока взяли из взносов). И доход от организационных взносов и дохода от соревнований.
Интересно какой взнос в Российских модельных федерациях? В автомодельной вроде бы 1000р.
Финансового отчета за 2011 год
Финансовый отчет за 2011 год будет опубликован на сайте ФСС в ближайшее время, извиняемся за задержку. Очень много было работы по аккредитации ФСС.
И к слову: основные затраты ФСС: зарплата президента в месяц около 15000р. (на руки 10005 руб.), бухгалтерские услуги в месяц 15000р. (аудиторская фирма), аренда автомобиля в месяц 6000 р. (компенсация поездок в Москву 1 раз в неделю. а бывает и три раза). интернет и мобильная связь 1500р. в месяц. В этом году достаточно много затрат на нотариуса и почту (аккредитация).
достигли уровня европы
В Мурхарде взнос был такой как вы указали, но участников было гораздо больше и НАВИГА частично финансирует ЧМ (1500 евро). Если же взять ЧМ ФСР Венгрия 2010 и Германия 2012, то помимо стартовых взносов есть масса других взносов, которая гораздо увеличивает реальный взнос. У кордовых ЧМ 2011 брали деньги за электричество, нахождение в стартовой зоне. Для примера кубок Севастополя- вроде бы надо платить за нахождение у водоема. Это стартовый взнос или нет?
Пример НАВИГА не совсем корректный. В 2012 г. не нашлось желающих проводить ЧМ М, ЧЕ НС, ЧЕ S, и это только начало. Это системный кризис. Организатор соревнований все же, кроме понтов, должен наверно что-то заработать. В начале года я получил, как вице-президент НАВИГА, от М. Дамма предложение увеличить членские взносы в НАВИГА - у них дефицит бюджета. Я думаю, что на НАВИГА в этом вопросе не стоит равняться. Интересно где будет ЧМ М 2013?
продолжим о взрослых
Сегодня получил ответ из Минспорта об отказе в финансировании КМ М в Коломне. Деньги нужны для Лондона и Сочи. Так что будем “варить кашу из топора” и " с миру по нитке".
В других странах вообще государство денег не дает на наш спорт, мы еще в целом неплохо живем.
Я могу только дать совет (который мне всегда дают) - ищите спонсора или зарабатывайте больше денег для своего хобби.
практически самобытным способом
В Брянске соревнования таким образом проводятся с 2000 г. (на моей памяти). Вне зависимости от фамилии организатора (можно старые темы посмотреть). Спасибо Титивкину С. который готовит старты за символическую оплату.
В Брянске в этом году будут ВС, вот и проведите их на высоком уровне и сделайте стартовые взносы минимальные. Покажите как надо работать, а не зарабатывать.
Спортсмены очень хотят соревнований в Санкт-Петербурге, тоже можно НАВИГА нос утереть. Можно вообще стартовый взнос не брать.
А. Крутик
Вопросы в общем - то понятные, для этого осенью и собираемся, чтобы придти к определенному решению. Надо посещать собрания.
И еще к слову по аккредитации.
Многие федерации нанимали профессионального юриста для прохождения аккредитации, оплачивали его услуги (от 100000 руб.), собирали деньги с регионов (слышал, что по 10000 р.) Нам обошелся юрист в 12000р. (делал рыбу Устава, причем не очень хорошую) В настоящее время у нас 48 региональных отделений. (но взносы все равно большие)
Надо найти раба (или рабов) для работы в федерации, тогда можно все платежи уменьшить.
Спортсмены очень хотят соревнований в Санкт-Петербурге, тоже можно НАВИГА нос утереть. Можно вообще стартовый взнос не брать.
Если вы помните, то мы несколько раз проводили в СПб кубок.
Весь бюджет соревнований состоял из 150 р за юношу и 300 за взрослого.
Доллар и тогда был 29 рублей.
Никто из администрации, росто, спорткомитета, федерации… тогда денег не давал…
Всё происходило на голом энтузиазме.
И я помню как команда Коломны думала- как дотащить и распихать призы в купе…
может что напутал?
Вопросы в общем - то понятные, для этого осенью и собираемся, чтобы придти к определенному решению. Надо посещать собрания.
А чего осень ждать, когда у каждого своего гемора на работе накопилось. Давайте в Муроме с полным кворумом все и обсудим.
Предлагаю:
- Открыть для этого новую тему,
- Отобрать наиболее актуальные вопросы,
- Назначить по ним ответственных, что б подготовили проект информации и довели его до общественности недели за 2, предложили решение.
- Дождаться в Муроме вечернего времени и обсудить все это глядя друг другу в глаза,соблюдая главное правило такого общения - не переходить на личности.
на голом энтузиазме
Если не считать спонсорскую помощь Шушпанова А.Ю. За что ему спасибо.
И какие-то деньги от ДОСААФа перечислялись (но не каждый раз).
И прекрасно помню ваши слова, что вам надоело заниматься проведением этих соревнований, суеты много а отдачи нет.
в Муроме вечернего времени
По вопросу проведения собрания обращайтесь к руководителю секции М Костюку А.
в Муроме с полным кворумом
Это будет собрание секции М
Кто платит за взрослых с бюджета- расскажите… как оплатить 5 классов на одного. По 700-900
Дело в том что у всех подход к проблеме разный. Самое простое сидеть не чего не делать и ждать холявы, а можно поработать с спорткомитетом и объяснить свои проблемы. Да они стартовые взносы не оплачивают и бензин тоже и многое другое, но зато без проблем проводят сборы. У вас в тиме 2-3 чел. а у нас в ф6 11 и за каждого платим.
Самое простое сидеть не чего не делать и ждать холявы, а можно поработать с спорткомитетом
Сегодня получил ответ из Минспорта об отказе в финансировании КМ М в Коломне. Деньги нужны для Лондона и Сочи.
Вот пример работы…😉
Если чётко сказано -вот вам на всех 300тр и делите как хотите…,
те на FSR/M/NS А теперь + яхты и стедовики. Это на федерацию в СПб.
А для попадания в сборную нужно посетить как минимум пару соревнований, и привезти командный зачёт… вот потому один в 5-6и классах и выступает, тк людей просто не вывезти.
У вас в тиме 2-3 чел. а у нас в ф6 11 и за каждого платим.
Человек платит только за себя… я говорю про то, когда сумма стартовых составляет 4-5 тр с человека.
поработать с спорткомитетом и объяснить свои проблемы.
Тебя( то бишь нас) внимательно выслушают, посочувствуют… Эти финансоаые вопросы ре шают чиновники, даже не в спорткомитетах( таких как мы там тучи жаждущих), тебя, меня, Крутика- к ним на километр никто не подпустит, а если даже чудом кто-то услышит тебя (меня,нас) -то убедят, что есть более важные проблемы… Один путь- личный контакт и дружеские отношения с губернатором, с премьером, с президентом, в крайнем случае иметь приятеля ну очень состоятельного человека… Это пока реалии… Копите деньги!!!
Человек платит только за себя… я говорю про то, когда сумма стартовых составляет 4-5 тр с человека.
а скока стоят лодки на которых он в этих 6 классах едет? (и обходятся ли они дешевле, чем у буржуев - наверное с учетом нашего низкого уровня жизни на технику нам все скидки делают?) думаю размеры стартовых взносов несопоставимы с этой суммой. то-же кстати и о детских моделях - сами то они тоже не копеечные - так зачем поднимать бурю в стакане? если есть деньги на постройку - на взносы наверное можно найти. или проводить соревнования организатор должен за свой счет? - могу спрогнозировать, что в этом случае желающих этим заняться просто не будет вобсче…
взносы кстати составляют от силы 10% от стоимости поездки - как насчет сокращения других статей расходов - проезд в товарных вагонах, ночлег в подземных переходах, сбор съедобных кореньев, зарядка от трамвайных проводов - тоже можно серьезно сэкономить - или на это все вам деньги дают? нам вот как-то не очень - сейчас приехали с крокуса - все, включая взносы было за свой счет. ну захотелось просто пионерам съездить (они причем тоже не аллигархов дети, ну как-то смогли). когда перестанет хотеться - займемся макраме 😃
Все говорят правильно.
А как вспомнишь, что нужно чтобы провести соревнования:
и чтобы травы ни ни…
и комендантскую команду хорошую…
и судей грамотных да умелых…
и палаткистолытабуреткирозеткимостикипогодуспонсоровипрочая и иииииииииииииии…
и руки опускаются.
А ведь хочется позитива, а?
Вот читаю всё это… и ни как не могу взять в толк…почему наше хобби ,должно быть бесплатным ?!
Уважаемые ! Ну в самом деле ! Не такие уж и бАальшие деньги ! Пивом за год,выпиваем больше то !?
А вот вопрос , ПОЧЕМУ ЗА НАШИ СТАРТОВЫЕ НЕ ПОЛУЧАЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТАРТОВ ? Это думаю -уместно спросить !
P.S.Хотя ,вспоминая своё Казахстанское прошлое…Здесь столько народу.есть с кем соревноваться…
если есть деньги на постройку - на взносы наверное можно найти. или проводить соревнования организатор должен за свой счет?
Саша, а я нигде и не говорил, что взносы отменить…
Всего лишь высказал мнение, что величина должна соответствовать уровню
организации и проведения конкретных соревнований.
Может они и маленькие, но…, то что я видел за последние несколько лет- очень редко они соответствуют.
Саша, а я нигде и не говорил, что взносы отменить…
Всего лишь высказал мнение, что величина должна соответствовать уровню
организации и проведения конкретных соревнований.Может они и маленькие, но…, то что я видел за последние несколько лет- очень редко они соответствуют.
Если Вы считаете ,что взносы расходуются необосновано.покажите расчеты и предьявите претензию !
редко они соответствуют.
с этим согласен - на том же крокусе из-за сокращения количества попыток (взносами же оплачивается не 2/3 соревнований а все полностью, так почему проводятся 2/3?) “пролетели” с одной моделькой конкретно - понятно что время не резиновое и т.д. но хотелось бы получать адекватное отношение за свои “кровные”…