Стартовые взносы для юношей...хорошо ли это?
Со всех трибун и форумов разносится желание развивать детский спорт, а мы с пацанов за участие в соревнование требуем деньги…хорошо ли это? Законно? …Может что-то изменить? Пока не поздно…
rcopen.com/forum/f72/topic272733
Однозначно нет, или брать чисто символические в районе 50 руб. Стартовый взнос для ребенка в 500 руб. перебор!
Однозначно нет, или брать чисто символические в районе 50 руб. Стартовый взнос для ребенка в 500 руб. перебор!
А как в Республики Беларусь? и кто финансирует проведение соревнований.
В Украине так(Взносы по 120 грн со ВЗРОСЛОГО участика, не зависимо от количества моделей. С юниоров взносы не берутся.)
В Беларуси стартовые взносы с юниоров не берут. Финансирует соревнования в основном ДОСААФ.
…желание развивать детский спорт, а мы с пацанов за участие в соревнование требуем деньги…хорошо ли это? Законно? …Может что-то изменить? Пока не поздно…
Ответ не однозначный. Если только стартовый взнос мешает развивать детский спорт, то конечно его не нужно собирать с юношей. И тогда он начинает развиваться:). Но в реальности для выступления юноши на соревнованиях, нужно его подготовить и обеспечить соответствующей техникой. А это стоит денег и намного больше, чем стартовый взнос. За это кто платит? Организация стартов тоже требует денег. Нужен кто-то, кто за это все заплатит? 😕 Может что-то не так?
Да со стартовыми взносами это маленькая проблема, а кто оплачивает проезд и проживание тех же детей? Или как говорит Владимир кто за технику платит?
Когда я начал заниматься судомодельным спортом мне Никитин Михаил сказал одну правильную фразу: Модель как минимум должна сама себя кормить и возить своего хозяина. Так вот надо просто создать условия для этого. В соседнем посту читаешь плачь по поводу регистрации региональных федераций и понимаешь что то сделать это проблема, а потом у нас денег нет.
Вопрос я бы поставил не по поводу стартовых взносов, а по поводу как соревнования организует организатор и куда эти средства расходуются. Я вот был в Брянске на детских соревнованиях и наблюдал как организатор берёт не только стартовые но и организационные взносы причём с участников и руководителей, а потом селит в бараках за 100 руб в день и кормит в школьной столовой, и не призов детям не оплаты судьям. Это было в 2010 году.
Ни чего личного просто мысли.
Ну, насколько я знаю, в Украине оплачивается 120 гривен за каждые 1- 2модели , следующие- 1-2-е оплачиваются по новому. Дети ничего не платят. Когда раньше платили, то часть стартовых взносов шло на призовой фонд, но сейчас этого нет.
Сейчас часть стартовых взносов идет в федерацию, остальное на оплату судей, комендантской команды, наградных медалей и грамот, и лодки на обслуживание стартов.
У нас взрослые столько не платят, сколько у вас юноши.
Я понимаю оплату взносов, когда на призовой фонд для детей будет выделяться 80%- это будет им финансовая помощь, а так абсурд…
Хотелось бы мнение руководства Федерации услышать по этому поводу. Прежде всего законные основания со ссылкой на НПА.
руководства Федерации
Добрый день.
Один из членов президиума ФСС России Бирюков Ю.Б. Видимо он сам себе задает вопросы. Для того чтобы не возникало вопросов, необходимо посещать собрания федерации и президиума. Решение было принято на общем собрании 20.11.11
А. Крутик
И совсем плохо когда члены президиума не оплачивают годовой взнос в Федерацию.
Когда соревнования проводятся в Брянске, то стартовый взнос не берется и со взрослых, выступающих за Брянск.
Если спортсмен приезжает на соревнования один и участвует только в личном зачете, платит ли он судейский взнос?
На всевозможные международные кубковые соревнования спортсмен может ехать и не официально не платя за международную лицензию.
Любого спортсмена приехавшего на открытые Чемпионаты и кубки Украины и( а они сейчас все открытые) мы допустим без проблем, даже если они никого не представляют. И так делают многие страны.
Один из членов президиума ФСС России Бирюков Ю.Б. Видимо он сам себе задает вопросы. Для того чтобы не возникало вопросов, необходимо посещать собрания федерации и президиума. Решение было принято на общем собрании 20.11.11
А. Крутик
И совсем плохо когда члены президиума не оплачивают годовой взнос в Федерацию…
))))) Уважаемый Александр Анатольевич попрошу не прятаться за спины членов президиума. Это как минимум не честно. Со мной, как членом президиума, эти вопросы никто даже не проговаривал. Речь идет о развитии детского спорта и соблюдении законодательства РФ. Принятое Федерацией коллегиальное решение как-то не вписывается в цели и задачи, заложенные федеральным законом “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”. Просьба набраться самообладания и снять эту финансовую преграду на пути развития детского творчества. Почитайте информацию товарищей из братских республик, изложенную выше. А мы их не беднее…в том числе в духовном плане.
Г-н президент,
в марте 2010 года я перечислил 3000 руб на счет федерации в виде оплаты членских взносов и оплаты лицензии за трех моих воспитанников. Кавун Марина RUS-357, Демченко Игорь RUS-413 и Кавун Михаил RUS-413.
К сожалению, три члена ФСС Росии, неожиданно, оказались нероссиянами. Через несколько месяцев после оплаты оказалось, что выступать они не могут, в связи с принятыми вами решениями о недопуске к соревнованиям нероссиян.
Вам, каждый из перечисленных выше спортсменов, направил письмо с просьбой вернуть деньги.
Никакого ответа мы не получили.
В этом году мы планируем принять участие в соревнованиях в Твери и Коломне.
Прошу учесть , полученные от меня 3000 руб, при оплате нашего участия в КМ или КЕ.
Кавун В.Н.- RUS-418, тренер-спонсор.
PS. Зарабатывать на детях нехорошо. Может быть, даже, противозаконно.
Их у вас ( и у нас) и так мало. Вполне может быть, что лишняя 1000 руб, потраченная на соревнования и отпугнет кого-то. Ведь не все ездят за счет РОСТО, некоторые за счет родителей или тренеров.
Было огромное желание приехать в Коломну на кубок.Но Тульская обл.денег не дает.Хотел поехать за свои с двумя сыновьями,но посчитали что нужно более 10 т.р.Слишком дорогое удовольствие для нас.Желание пропало,после предварительных подсчетов сколько надо.Хотя живем от Коломны в 180 км.Наврятли этот спорт будет популярен,пока будут такие расходы.Нужны взносы символические,и только со взрослых.
символические,и только со взрослых
Это хорошая идея. Принимаются заявки на ее воплощение (проведение соревнований). В прошлом году подобная идея воплотилась на КР в Можге. Детям дали медали (дешевле наверно уже не бывает), взрослым не дали ничего кроме дипломов, Романову Р. в диплом за 1 место вписали 3 класса, командные кубки были с бумажными табличками (на моменте). Пришлось брать большие старые кубоки, делать табличку и сдавать спонсору и руководству.
нужно более 10 т.р.
Смета для Тулы: бензин 400 км -40 л- 1200 р.; проживание 300 руб.х4 днях3 чел.=3600 р.
3 чел х 2 класса х 700 руб.=5200 р. Итого 10000 руб. Еще питание, но дома тоже кушаешь. Еще модель подготовить надо:корпус+ мотор + регулятор+ аккумулятор+ винт. Это все очень дорого. Надо сморчки, ландыши и васильки собирать и на рынке продавать и будет прирост благосостояния. Можно на даче в пруду модель пускать тоже не дорого.
Очень много приходиться слышать рекомендаций по поиску спонсоров. Я думаю каждый должен найти спонсора у себя в голове, затем в городе, регионе и т. д. Команду Тулы мог бы спонсировать магазин, который тестирует аккумуляторы (и продает их).
На КР в Коломне заказаны медали 330 р/шт + ленточка. Победителям кубка будут вручены кубки, нагрудная лента. Будет использоваться электронная засечка с табло (в Крокусе будем испытывать). Изготовлены новые мостки, буи, предстоит ремонт лодок. Судьи тоже не бесплатно работают.
Зарабатывать на детях нехорошо.
Мы на детях не зарабатываем, а даем им возможность реализовать себя (а чаще их родителей)
Со спортивным приветом А. Крутик
Еще случай вспомнил: КР в Коломне 200… год Банкет 300 руб. с человека- дорого… Тут спортсмен с Казани говорит: только что покупали аккумуляторы по 300 руб. банка (7 шт. надо) - было не дорого. Как сказано было в “Уральских пельменях”: Дорого Лендкрузер каждый день заправлять.
Полностью поддерживаю , занялся этим спортом , будь готов деньги мешками зарабатывать и тратить. Поднять стартовые до 2000 со взрослых и 1200 с детей , может это даст возможность сделать более организованными соревнованиями в виде боцманских команд , а не плавающих механиков . Хоть какой-то призовой фонд или призы , для начала адекватную организацию . Сидеть , петь , что дорого , и т.д. это все от лени ИМХО.
Идея есть.Будем воплощать с 26.05.2012-по 27.05.2012.Открытые судомодельные соревнования г.Новомосковска.Заезд участников 25.05.2012. Проживание 500 руб с человека,двухместные номера с хорошей отделкой ,стоянкой в физкультурном колледже,стартовый взнос для взрослых 250 руб за класс.Оплата не более двух классов.Юноши бесплатно.Грамоты,медали,кубки от города и призы от спонсора в виде бытовой техники.Приглашаем всех желающих увлеченных судомодельным спортом.Официальное положение будет позже в другом разделе.А деньги с стартовых взносов нужны на покрытие дополнительных расходов и дальнейшего развития наших соревнований в плане обустройства.
А заявку на проведение наших соревнований можем подать в федерацию.Нужно?
Аккумуляторы пока только тестируем.
А если серьезно,то в Тульской области судомодельный спорт мы пытаемся поднять с нуля.А для Тулы мы что стояли что ехали,им все равно.А у вас Александр Анатольевич в Коломне все таки судомодельный спорт находится в более привлекательном положении.
Полностью поддерживаю , занялся этим спортом , будь готов деньги мешками зарабатывать и тратить.
Спорт дорогой, это понятно. Если разобраться в шахматы профессионально (он тоже спорт), тоже дорого играть…дети не могут зарабатывать мешками деньги, не все родители могут вести активное спонсорство…а вот взрослые, да. Дети и так многие с кривыми руками растут, скоро дождётесь, что стакан воды вам к старости не смогут принести, руки будут заточены под мышку от компьютера…
Хоть какой-то призовой фонд или призы
…а что такой практики у Вас ранее не наблюдалось?
Принцип понятен, оплачивают всё равно организации, хоть 1200, хоть 2000 за класс. Всё равно поедут…думаю принципиально качество, в таком же процентном кол-ве не изменится.
Литвинов Виталий
Ответ госодина Крутика , полученный в личку.
“Добрый день
У меня вашего письма нет. Положение о Всероссийских соревнованиях утверждает министр спорта. В этом положении и есть необходимая информация. Вы выступали на различных всероссийских соревнованиях. Я не могу за каждым отследить правильность оплаты. Если вы считаете , что вы переплатили, то пусть это будет вашей помощью судомодельному спорту России. В сентябре 2011 года принята новая редакция Устава ФСС России, вы можете там ознакомиться с требованиями по членству в ФСС России. Прежде чем производить оплаты-читайте документы. Нельзя выступать и за Харьков и за Ростов.
Со спортивным приветом А. Крутик
Нечего нигде учитываться не будет.”
------------------------------------------------------------------------------------------
Вы, господин президент, лукавите.
Прекрасно помните ситуацию 2010г.
На момент нашей оплаты, мы были действующими членами федерации. И деньги перечислили в срок, указанный в положении, на тот момент. А вот документ, говорящий о том, что мы не можем принимать участие в соревнованиях, появился на свет через несколько месяцев после оплаты.
Дело не в деньгах (хотя их тоже жаль). С юридической точки зрения, вы их должны вернуть, если не в состоянии выполнить свои обязательства. А в положении на тот момент было написано четко и ясно- “Допускаются к соревнованиям члены федерации, оплатившие членские взносы на текущий год и лицензию”. Мы были членами, имели личные номера. Письма я посылал. У меня они числятся отправленными и вами полученными.
Так, что, вам советую внимательнее читать документы, которые вы подписываете и смотреть на даты. Чтобы не путать последовательность событий.
Кстати выступать за Харьков и Ростов на разных соревнованиях , согласно положения, тоже допустимо.
Вы, получив от нас деньги ,но лишив возможно принять участие в соревнованиях, даже не извинились.
Именно это оставило гадкий след в душе, как будто тебя просто обокрали, да еще пытаются в чем-то обвинить.
А деньги пусть идут на развитие спорта.
Со спортивным приветом, Кавун В.Н.
Да билет в кино стоит 250-350 рублей и детей там море + попкорн кока кола и тд итог 500 руб. и это не раз в год. Все разговоры по поводу детей- “волну погнать”. На сей момент не стоит вопрос о финансировании спорта, а стоит вопрос где эти дети которые могут показать результат самостоятельно? 100% детей которые участвуют в соревнованиях занимаются в кружках и секциях, а это коллектив который финансируется или сам находит деньги. Проблема тренера где деньги взять, да и вряд ли 500 руб спасёт кого либо.
Мы вот проводим областные соревнования и без стартовых взносов и находим возможность поселить и накормить, но мы не платим судьям и организаторам а это серьёзная статья расходов. А тренера в области всё плачут мол денег нет на технику, так я им раз простой пример привёл: заходим в комнату к детям, а на тумбочки телефоны заряжаются так вот дешевле 5000 руб за тел мы там не видели. Вот и вся финансовая сторона.
А коллегам которые пишут про взносы хочу посоветовать провести крупные соревнования, или найти спонсора дся выезда сборной области на соревнования и аы сразу всё поймёте. Удачи.
Теперь о детях.
Как руководитель с 30-летним стажем, как отец, как организатор многих соревнований, от областных до Кубка СССр и ЧСНГ, хочу сказать -
- Минимизировать или упразднить стартовые взносы с детей очень желательно. Они составляют большой кусок затрат, в общих расходах на участие.
- Награждать детей ОБЯЗАТЕЛЬНО медалью, кубком. Для них (детей) это очень важно. Вижу по своим. На стенке у ребенка не меньше 50-ти медалей, полки уставлены кубками, объехали много стран. А радуется каждой награде, независимо от ранга соревнований. Для взрослых спортсменов это уже не важно. Все приезжают получить удовольствие от процесса соревнований, а не за кубком или медалью.
- Федерациям (вашей, нашей) нужно задуматься о притоке юных спортсменов, создавать им льготные условия для участия, иначе через 5-10 лет неким уже будет руководить. К сожалению, спортсменов в последние годы становится все меньше и меньше.
Средний возраст все увеличивается.
Так и я о том же. Детей нет и это основное. Если на всех соревнованиях не будет стартовых взносов вы думаете детей прибавится? Очень сомневаюсь. А тем детям кто занимается созданы условия по крайней мере в Смоленске. Если у них спросить пр стартовые взносы то они вам скажут что их этот вопрос не интересует потому как за них это платят. А вот технику они покупают за свой счёт. Я почему говорю о качестве проведения соревнований. В 11 году сборная РФ поехала в Венгрию на ЧМ. Стартовых взносов мы заплатили 3500 евро и что мы увидели- мостков нет палаток нет, люди на дистанции плавают, призов тоже нет. и тд. Всё зависит от организатора, но превращать всё в халяву нельзя. На сей момент мы собираемся в Чехию с яхтами и как вы думаете сколько составляют стартовые взносы в объёме всей поездке? Поверьте мне каждый из нас больше на соревнованиях тратит на напитки и тд. К большому сожалению СССР не вернёшь.