Чемпионат мира 2013 секция S радио яхты
Три человека из России в десятке сильнейших, два в шестерке сильнейших и шаге от пьедистала- это здорово…
Поздравляю с хорошим выступлением!!!😃😃😃
Поздравляем !!! 4и5 место это уже заявка на победы.
Значительный отрыв наших на лодках Валицкого от наших на самодельных аппаратах.
я так понимаю ,что все кто из наших попал в десятку выступал на лодках выше указанного автора.
Сумма как говорится прописью.
По словам участников соревнований из 51 эмки только 9 не Валицкого.
А где результаты 10. Или там не лётная погода?
Вчера гонок не было по погоде, сегодня 1 гоночный день в Ф5-10 -wm2013.blogdns.org/?page_id=384 .
Не могу понять, что за система очков. Зачем такие сложности?
Как за 8 гонок можно набрать 12,4 очка при этом имея -9 выброса?
допустим (я не знаю как было), если китаец два раза приехал вторым (1.7*2)+ 5 раз первым ну и плюс 1 раз 4-м получается его 12.4 очка. Но откуда минус 9!
Скорее всего применяется система подсчета. когда за первый приход- 0 очков, за второй-1,7 за третий- 3… и так далее ,то есть премиальная.
Неожиданно на основном сайте Чемпионата выложили протоколы и много отличных фоток, наверно перед последним днём на память.
Извините коллеги, у меня вот только один вопрос- в яхтах не действует правило - не более пяти в классе от страны+ действующий ЧМ?
Ато мы постоянно с этим сталкиваемся… и приходится придумывать рейтинги. (секция М)
В Micro Magic на ЧЕ действует. Там даже ещё круче. всего могет быть 51 участник. От устроителей 6, от остальных 4 или 3 (от чего зависит не знаю). + обычно 4 пригласительных билета (участники не из ассоциации) и 1 место для чемпиона прошлого года.
Вот “разблюдовка” на этот год:
Country participants
Portugal 4
UK 4
France 4
Switzerland 4
Sweden 4
The Netherlands 4
Finland 3
Germany 3
Hungary 4
Spain 4
Italy 3
Russia 3
Winner EC2012 Spain 1
Extra places hosting country NL 2
Max of Wildcards by MMI 4
Maximum 51
это для первого этапа. Потом находятся отказники в разных странах и другие команды могут добирать своих участников согласно занятых мест от прошлого ЧЕ.
Слишком мало стран стало приезжать на ЧМ, т.к. по мимо НАВИГА есть более престижная, но более дорогая ассоциация- ИСАФ, руководители которой запрещают ее членам гоняться на НАВИГАвских соревнованиях.
Вот и добирают количество участников из тех стран, которые приезжают на ЧМ для массовости… От того и так много представителей одной страны в каждом классе.
Но это побасенки.
Интересно знать, Почему в “десятках” не гоняется Володя Евстигнеев- он готовился гоняться в нем.
Скорее всего применяется система подсчета. когда за первый приход- 0 очков, за второй-1,7 за третий- 3… и так далее ,то есть премиальная.
Неожиданно на основном сайте Чемпионата выложили протоколы и много отличных фоток, наверно перед последним днём на память.
Это не скорее всего, а так постоянно считают на ЧМ НАВИГА, на Чемп. СССР тоже так считали. У нас на Украины- тоже так считаем, сколько себя помню.
Тогда посчитайте мне первого китайца в десятках! Откуда -9?
Закончились и Ф5-10 wm2013.blogdns.org/?page_id=398 .Игорь Амбаров-серебро!!Кирилл Курин-бронза!!
Поздравление ребятам!!!
Молодцы!!! На последок расскатались.
Молодцы!!! 😃😃
Хотелосьбы услышать мнение всех кто там был;что да как?😃
Что делать дальше? 😍
Поздравляю! 😃
А правда, где Володя Евстигнеев в десятках?
Поздравляю! 😃
Ураааа! Пока Валицкий до “десяток” не добрался, можно выигрывать!
Должен Вас огорчить, там все на десятках Валицкого.
Поделом мне, невеже! Весь в задумчивости: либо Валицкий-гений, либо мастера перевелись? Неужели некому составить ему конкуренцию? Ладно я, олух царя небесного, строю то, что нарисовал с минимальными расчетами, но я и до мастера никогда не дорасту, а другие?
ПОЗДРАВЛЯЮ призеров ЧМ!!!
Это действительно очень значимый результат для наших яхтсменов .Давно такого не было.
С Петром согласен полностью-нельзя выигрывать не строя модели, а покупая прошлогодние идеи да и то чужие.
Скоро выиграют и неважно на чих моделях это спорт ,а кто сделал тапочки или ракетку не столь важно.
Идеи не бывают прошлогодними они или едут или не едут.
Чужих идей в технических видах спорта не бывает ,если идея достойная, то её необходимо применить для достижения наивысших спортивных результатов.
Весь в задумчивости: либо Валицкий-гений, либо мастера перевелись
Человек безусловно талантливый ,если смог не только создать модели на которых выигруются ЧМ ,но и смог поддержать их конкурентно способность с 97г по настоящее время.
Вот это действительно достижение. А мастера нервно курят.
Сумма как говорится прописью.
Хороший вызов, но видимо буйных мало.
Есть “буйные”, с моими “ешками” Валицкого не катят…
Проверял с его проектами…
Проверял , и Бантоковские…
Кому то еще , надо доказывать?