Секция М

Vladimir_V
rrteam:

30 кругов и 50 секунд- 6 минут 50 секунд

за 50 сек последний круг - это круг победителя и задним ходом.

На мой выпуклый военноморской глаз, в гоночных классах звание должно присваиваться от занятого места на соответсвущем уровне соревнования, как и было раньше. Для разрядников нормативы. Сейчас актуально количество участнков в классе, которое и должно отражаться в ранге соревнований.
Выполнить норматив МСМК на ЧР и занять призовое место на ЧМ не одно и тоже.

Возможно это и неправильное видение.
С уважением.

rrteam
Vladimir_V:

и задним ходом

Володь, я понимаю, что если топливо кончилось, - то плывём на лодке.
А Электричество может кончаться меееедленно.😃

sancho
Vladimir_V:

Выполнить норматив МСМК на ЧР и занять призовое место на ЧМ не одно и тоже.

Не знаю какие нормативы в FSR в моно 1 и 2 -если выполнить норму МСМК-по результатам прошедших ЧМ и ЧЕ-это чемпион с хорошим запасом.И речь совсем не об этом-по погоде можно и близко не подойти к этой норме,а стать ЧМ.тема очень интересная разрядные нормы-сейчас это секунда круг и можно проехать меньше кругов выполнить норму и не попасть в финал-парадокс.

Vladimir_V
rrteam:

Володь, я понимаю, что если топливо кончилось, - то плывём на лодке.
А Электричество может кончаться меееедленно.😃

В классе О не плаваем, лежим заагораем, если хорошая погода.😃
Понимаю, что электричество медлено кончается, но мне кажется, что круг за 50сек это оооочень меееееееедлено кончается. 😃 И если этот круг победный, то скорость уже не важна, не так ли? 😃

sancho:

можно проехать меньше кругов выполнить норму и не попасть в финал-парадокс.

Так все таки по кругам победитель, а не по времени на круг.

sancho

Да это для наглядности приведено-чтобы понять саму систему современных разрядных норм-где нормы привязаны к среднему времени прохождения круга.Когда выжимают всё из батареи -можно и доползти-если позволяет время доезда-а гол как говорится гавном не пахнет.

Vladimir_V:

Так все таки по кругам победитель, а не по времени на круг.

Так и не об этом разговор-разговор про разрядные нормы-можно выполнить норму и пролететь мимо финала-из-за риска набрать лишние секунды.Что важнее финал или следующее спортивное звание?Всё важно.Сейчас уже есть приличный запас-но с ужесточением норм эта задача будет ещё интереснее.

Токсик

Привет всем!

rrteam:

И чего… осталось мне только сходить на речку в Иркутской области.

Дядя Игорь, без проблем. Приютим и обогреем.

Всем пока, пока, пока.

Игорь_K
sancho:

убогие группы по 4 человека вызывают стойкий рвотный рефлекс.

На прошлом ЧР услышал от одного именитого спортсмена такую фразу - " гонка начинается в финале". Так может для оформления званий КМС и МС следует брать результаты показанные только в финальной гонке. Туда ещё пробиться надо, и кворум и состав там соответствует. Накатал мастерство - прояви среди равных.

KVteam
Игорь_K:

оформления званий КМС

КМС -Это не звание ,а разряд.

дидусь32
Игорь_K:

. Так может для оформления званий КМС и МС следует брать результаты показанные только в финальной гонке

Так и надо сделать - но учитывать занятое место в финале (например 1-3 место МС, 4-5 - КМС. ). Если учитывать результат в кругах - большая зависимость от условий проведения (встречное солнце, ВОЛНА, плавающие(не убранные листья,водоросли, неквалифицированное судейство, неработающее табло и пр.). А так все в одинаковых условиях. А МСМК -например 1-5 место на ЧМ или ЧЕ. Показатель сек/круг был введен для нивелирования изменений, принимаемых международной федерацией длительности гонок к примеру гонка для Гидр была 5 мин. , а потом 6. А наша классификация на 4 года.Чтобы не ущемлять спортсменов в выполнении разрядов было придумано искуственное сек/круг. Я думаю от него надо отказаться. Это не понимают за рубежом и в их протоколах такой графы НЕТ! У людей, выполнивших норматив на ЧМ или ЧЕ проблемы при присвоении разрядов и званий. Да и для протоколов в внутри России нужно ЭТО считать и заводить отдельную графу. Проще - от занятого места.
Технический прогресс, как правильно замечает Игорь, не стоит на месте и с применением новых электродвигателей или усовершенствованных аккумуляторов результаты в течении 4 лет невозможно предсказать. Это не прыжки в высоту человеком, а зависимость от техники. Так пусть будет определять мастерство - занятое место среди равных по технической оснащенности. А хотите ограничения по технике (к примеру -лимитеры), не надо будет изменять классификацию, а добавить в правила или регламент соревнований соответствующий пункт. Хотя… Можно подискутировать.

roman1224
дидусь32:

Так и надо сделать - но учитывать занятое место в финале (например 1-3 место МС, 4-5 - КМС. ).

Вроде как бы все правильно ,во многих видах спорта такая практика ,а как же быть с тем ,кто за явным преимуществом вышел в финал,а его на первом же круге снесли ( в этом случае как раз хороша практика нормативов) ,ну а МСМК только на международных соревнованиях

дидусь32
roman1224:

как же быть с тем ,кто за явным преимуществом вышел в финал,а его на первом же круге снесли

Возможен компромисс к примеру: для присвоения звания МС -попасть в финал соревнований и выполнить контрольный норматив (в кругах) в любом заезде. Но опять привязка к кол-ву кругов, Повторюсь - допустим в 2018 установят норму для МС - 45 кругов. И ЭТА НОРМА ПРОСУЩЕСТВУЕТ ДО 2022Г. А там скорости и техника будет другая. И снова появятся критические (и справедливые) доводы, что звания МС или МСМК обесцениваются. Хотя -надо вместе подумать.

PRO100Alex

Разрешите высказать свое мнение
А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток? То есть, не рассматривать финал как единственный шанс получить звание или разряд. Я имею ввиду, что, например, из 40 человек, участвующих в классе, первые 3 человека получают МС, еще 5 КМС. Именно по сумме двух лучших попыток. На мой взгляд, этот результат может лучше показывать ранг спортсмена, чем место в финале, где, как правильно замечено, может случиться абсолютно все что угодно
А для малочисленных классов (моно-гидро), допустим, первый получает МС, второй (может и третий) КМС
Грубо говоря, ввести процент от участников, которые могут претендовать на разряды и звания
Это поможет сделать звания более ценными и, возможно, увеличить количество участников во всех классах. Также это может избавить от обязательности 10 человек в классе для присвоения званий. Это число можно уменьшить. Допустим, 5. Если меньше, то уже и как то глупо - конкуренции нет
А в финале уже разыгрывать медали
Надеюсь, идею изложил понятно. Не судите строго
С уважением

KVteam
PRO100Alex:

Также это может избавить от обязательности 10 человек в классе для присвоения званий. Это число можно уменьшить. Допустим, 5.

не может 10 участников в классе это требование минспорта.

дидусь32
KVteam:

не может 10 участников в классе это требование минспорта.

Да, нужно учитывать все и все формальности, установленные министерством спорта. А это и наличие на соревнованиях 3 судей (спортивных судей российской категории) и наличие не менее 10 заявленных участников в классе и что бы соревнование было официально включено в ЕКП (имело нужное название и сроки совпадали с запланированными), имело положение установленной формы и протоколы соревнований попали в Минспорт. Протоколы должны быть правильно оформлены и содержать списки судей.Все названия классов должны совпадать с классификацией и пр. формальности. В общем работы для федерации хватает.
Но а если не АККРЕДИТУЕТ Минспорт, ничего будет не нужно. Тьфу-тьфу-тьфу.

PRO100Alex:

А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?

В этом что-то есть. Может это и будет наиболее обьективный показатель мастерства.

Aerorus
дидусь32:

наиболее объективный показатель мастерства.

Была когда-то такая штука, как рейтинг спортсмена, который исчислялся исходя из частоты появления на различных соревнованиях и занятого на них места (вроде бы рейтинг сборной).
Можно отталкиваться и от него. Но это сугубо ИМХО.

rrteam
PRO100Alex:

А если присваивать разряды по итоговым спискам после трех попыток?

Тут сразу всплывёт обратная сторона “медали”.
Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.
Итого- ктот накатал, а ктот зализывает раны 😃
Предлагал как-то попробовать “тусовать” группы по результату после каждой попытки… но… это
оказалось непомерной нагрузкой на секретариат.😉

дидусь32
rrteam:

Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников.
Да и погода тоже.

Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.

PRO100Alex
rrteam:

Группы в итоге выходят разные, как по уровню, так и по количеству участников. Да и погода тоже.

Без удачи никуда…
И группы, насколько я знаю, по возможности формируются исходя из разрядов спортсменов

rrteam
дидусь32:

Тогда остается ставить дистанцию Ф1 и по-одному пропускать спортсменов ФСРщиков. Кто за 6 минут наездит наибольшее кол-во кругов тот и мастер спорта.

Если только в закрытом сертифицированном объекте спорта, чтоб погода для всех была одинаковая.