Секция М

АВС
kvl:

положения нет , регламента тоже

Думай о хорошем, и оно сбудется

3 months later
дидусь32

По секции М чиновники федерации ударили под дых. Решением Президиума на год дисквалифицировали двух спортсменов Литвиновых. Только ребята стали Мастерами и вот - на отдых. И поступок вроде пустяковый, а наказание - по-взрослому. Даже руководителем Тульской команды в 2021г. Сергей не сможет выехать. У футболистов проще…

sancho
дидусь32:

У футболистов проще…

Подро…л на камеру и на три матча сборной отдыхай).

Игорь_K
дидусь32:

стали Мастерами и вот - на отдых

Итоговая таблица всё показывает. Даже после купирования, Тульская команда отстала он первого места всего на 150 очков. Мы в ТИМ-е меньше не набирали. Да и личные результаты Виталия дают приличный плюс. Но как-так: За правду бьются и первое место займут- не пущщять!

дидусь32:

наказание - по-взрослому

Всё как у людей- двойные стандарты. Когда нынешнего хозяина сборной, по результатам Воздвиженского вывели из президиума, то он пролез на назначаемую должность. И по прибытию в Коломну , первым делом стал измерять рулеткой железный стартовый мостик, на котором недавно прошёл Кубок Мира, на предмет усыхания. И после этого заявил организатору, Гордееву Дмитрию, что он как представитель федерации запрещает открывать соревнования по причине несоответствия оборудования. И не одному члену президиума не икнулось!
Но когда Литвинову Сергею надоел “театр одного актёра”, он принудил выполнять элементарные правила. Одни несовершеннолетние ребята на шлюпках ,без жилетов чего стоят. И когда кто-то из них бултыхнётся в воду с температурой 10 градусов, то встанет вопрос- кто с прокурором будет беседовать? Хотя всё необходимое оборудование было предоставлено административной группой и находилось в подсобном помещении.
А вот в этом случае президиум принципиально подошёл к вопросу: единогласно, за попытку срыва стартов - дисквалифицировать на год.

<Даже руководителем Тульской команды в 2021г. Сергей не сможет выехать>

Ничего, переживёт. Он ведь свои места сам зарабатывает, за год не разучится.

RodenkoAV
Игорь_K:

И когда кто-то из них бултыхнётся в воду с температурой 10 градусов, то встанет вопрос- кто с прокурором будет беседовать?

“Хозяин сборной” будет наблюдателем со стороны с рулеткой в кармане, а вот гл.судья смог-бы пострадать не от решения нашего президиума…

дидусь32
Игорь_K:

Итоговая таблица всё показывает. Даже после купирования, Тульская команда отстала он первого места всего на 150 очков. Мы в ТИМ-е меньше не набирали. Да и личные результаты Виталия дают приличный плюс. Но как-так: За правду бьются и первое место займут-.

Только сейчас до меня дошло -оказывается таким “административным” образом Московская область поборола Тульскую. Боятся - значит уважают…

Игорь_K
дидусь32:

Боятся - значит уважают

Сколько не пугай, уважения не получишь.
Убивается мотивация. Спортсмен, готовясь к сезону, прилично вкладывает своё время и средства. Нужно: построить или купить модели /что дешевле тоже вопрос/, купить несколько комплектов аккумуляторов, купить моторы, транспондеры, уже и лимитеры, электронику, винтов и др. фурнитуру. У кого многое уже есть, неплохо будет обновиться. Нужно вырваться на водоём со времени схода льда до первых стартов,чтобы настроить модели. Затем найти денег на проезд, проживание, питание, годовой взнос в федерацию, стартовый взнос. Отпроситься на работе, вырвать из своего отпуска и у семьи две,три недели.
И вот долгожданный стартовый мостик в Коломне. А тут начинается: Не укомплектована боцманская бригада- спасение утопающих, забота самих утопающих. Засечка работает через раз- Коломна очень намагниченный город. Ручной счёт, если есть, то работает не лучше засечки. На все эти вопросы у официального представителя Федерации ответ один - Раз вы вышли на старт, то значит согласились на предложенные условия. А то,что Регламент и Положение о соревнованиях обязывают выполнение Правил проведения соревнований, то " Проблемы индейцев шерифа не интересуют".
По ходу стартов веселье продолжается. Спортсмен откатывает половину времени гонки в одиночестве, и после видит в протоколе ,что у него меньше всех кругов. На вопрос- Почему так?- ответ- Говори сколько тебе надо, напишем.
И громогласные поиски среди судей, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации,трижды ворующих изоленту. Я уже не знаю , как объяснять юниорам, почему этот дядя так орёт.
Судья старта ФСР-Е, он же ОПФ ( официальный представитель федерации), на лету меняет правила гонки. Теперь,оказывается, за пересечение прямой между крайними знаками на ближнем курсе назначается жёлтая карточка. Мужайтесь, теперь с такой трактовкой, каждый кто два раза за гонку, срежет эти знаки- получит красную карточку и модель к мостику.
Но сюрпризы могут ждать и на самом награждении. Команда ТИМ, уверенная в своём призовом месте выходит к подиуму, и узнаёт что опустились на одну позицию. -???-
"Мы тут пересчитали, теперь так… " А то ,что протокол вывешенный для ознакомления, через час признаётся официальным, тоже не имеет значения.
И после завершения этого спортивного торжества, у участника возникает логичный вопрос: А стоят ли все старания ради этого действа? Нужно ли ехать в следующий раз? Может потратить всё на семью?
Года четыре назад палатки участников занимали длину набережной Коломенки аж за стартом Ф1-Ф3. В прошлом / некороновирусном/ году было много свободного места. Здесь и ответы.

Прим: Специально не пишу про свою команду, короновирус, истерики и лимитеры. Пока.

дидусь32

Ну что тут сказать? “Иностранцы называют нас “Раша”. Но это наша Раша”.

Aerorus
Игорь_K:

И после завершения этого спортивного торжества, у участника возникает логичный вопрос: А стоят ли все старания ради этого действа? Нужно ли ехать в следующий раз? Может потратить всё на семью?

Если такие вопросы в принципе возникают, то уже стоит задуматься. Лодочками долго занимаются люди влюблённые в процесс, а не в результат, тумбочки и гайки. Так что да, отвечая на ваш вопрос: лучше все потратить на семью.

дидусь32

Все делать по правилам - можно только профессионально занимаясь этим делом. Наша общественная организация (ФСМР) с этим не справиться никогда. В свое время (время, когда ДОСААФ развивал технические виды спорта) это было возможно через систему морских школ и СТК. Даже существовал Центральный авто-судомодельный клуб со своими тренерами и специалистами. Были и детско-юношеские спортивно-технические школы ДОСААФ и профсоюзов. Везде работали энтузиасты и получали зарплату. И соревнования проходили как праздник. Да и пили тогда знатно! Когда протесты было писать, когда к 11-00 надо гонца в очередь в “Винник” или за пивом посылать. Сейчас не так. С утра все у стенда объявлений - ищут свои вчерашние результаты, так как увидеть их в день стартов стало невозможно. А мы искали в парфюмерном отделе сувенирный коньяк. Другого не было…
Желать условий проведения соревнований ( как требуют правила и регламент) - можно и нужно. Но получается - как всегда… К сожалению.

sancho
Игорь_K:

По ходу стартов веселье продолжается.

Если уж пишите про веселье- пишите до конца-полиция тут для чего нужна была?Рыло кто собирался кому чистить?Это уже неспортивка в чистом виде.Не устраивают условия и результаты- пишите протест.На конференции разбирайте нарушения-а так сами обосрались а теперь плачете.Честно я ни за одну из сторон- но хамство в любой форме надо наказывать- для кого-то это праведный гнев,возможно.Да и решение о дисквалификации принимал не один человек -стоит задуматься об этом.Скажите спасибо,что всю команду не обнулили-хотя это можно было сделать.Резюме-держите себя в руках и не подставляйтесь-есть претензии -пишите протесты их рассмотрят,не нравятся условия не участвуйте-у нас свободная страна- не нравится- свободен.

NAQOYQATSI

Проблема судомодельно Спорта в том, что вокруг него очень дохрена прихлебателей, которые с этого имеют денег. Это не спорт уже давно. А попытка натянуть куцое одеялко себе на ножки. Я заебался оплачивать взносы, лицензии и прочую лабуду. Чтобы два раза в год погонять модельки. Все соревнования идут не на дистанции а в закулисьях. Попасть в сборную - надо дружить с начальниками и попадешь, мест занимать не надо. Я выбрал другое хобби, так же как и большая часть моих друзей. В судомодельном скоро никого не останется. Продолжайте вводить лимиттеры, мерить длинну мостиков и т.д.

Я возможно и вернусь обратно, если сын захочет катать лодочки. Другого смысла в судомодельном спорте я не вижу.

Всем пока 😃

sancho
NAQOYQATSI:

Проблема судомодельно Спорта в том, что вокруг него очень дохрена прихлебателей, которые с этого имеют денег.

Имена фамилии- конкретно кто,когда и сколько взял.

NAQOYQATSI:

Все соревнования идут не на дистанции а в закулисьях.

Это враньё-показанный результат,если работает техника украсть нельзя.

NAQOYQATSI:

Продолжайте вводить лимиттеры,

Очередное враньё-это не прихоть ФСМР-а общемировое требование-в соответствие с правилами НАВИГА,тем более никто не заставляет покупать лимиттер-на стартах его выдадут.И тут есть вилка- не нравится лимитер- есть мини классы-где лимитер не нужен.
Занимать позу обиженного очень просто- кому от этого станет хуже- да ваще никому-продуктивней решать возникающие проблемы,а они будут всегда- в большей или меньшей степени.Есть конференция голосование-что-то желающих заняться работой в федерации я не наблюдаю- горлопанов да- этого хватает.Уж в этом то году грех жаловаться- стартовые взносы были прилично меньше.

NAQOYQATSI
sancho:

Имена фамилии- конкретно кто,когда и сколько взял.

Это враньё-показанный результат,если работает техника украсть нельзя.

Очередное враньё-это не прихоть ФСМР-а общемировое требование-в соответствие с правилами НАВИГА,тем более никто не заставляет покупать лимиттер-на стартах его выдадут.И тут есть вилка- не нравится лимитер- есть мини классы-где лимитер не нужен.
Занимать позу обиженного очень просто- кому от этого станет хуже- да ваще никому-продуктивней решать возникающие проблемы,а они будут всегда- в большей или меньшей степени.Есть конференция голосование-что-то желающих заняться работой в федерации я не наблюдаю- горлопанов да- этого хватает.Уж в этом то году грех жаловаться- стартовые взносы были прилично меньше.

Товарищ следователь, перелогиньтесь. Оно мне надо? Я за это одеялко не дерусь 😃

А можно ничего не занимать и быть в сборной.

Я эти фразы слышу на протяжении всего времени участия в соревнованиях. Раскормили руководство федерации до нереальных масштабов. Президенты, заместители, подзаместители. За всем этим потерялся смысл, зачем все это делается.

Этот год не показателен, ехать на бесплатные соревнования с риском просидеть все время в гостинице , так себе развлечение. Это если соблюдать регламент, а ну да , у нас можно не соблюдать регламент.

Игорь_K
NAQOYQATSI:

Я выбрал другое хобби

Иван, ты так резко мосты за собой не сжигай. И так из твоего возраста практически остались единицы. Легко всё бросать тому, кто ничего не создал. У тебя вся семья спортивная. Ещё в прошлом году ты на Гидре-1 выстреливал как с пушки. Есть много местных стартов, где можно погоняться для души. А начальники имеют свойство периодически заменяться /проворуются или место потеплее находят/. И спортивный стаж всегда можно возобновить.

NAQOYQATSI
Игорь_K:

Иван, ты так резко мосты за собой не сжигай. И так из твоего возраста практически остались единицы. Легко всё бросать тому, кто ничего не создал. У тебя вся семья спортивная. Ещё в прошлом году ты на Гидре-1 выстреливал как с пушки. Есть много местных стартов, где можно погоняться для души. А начальники имеют свойство периодически заменяться /проворуются или место потеплее находят/. И спортивный стаж всегда можно возобновить.

Я смысла не вижу продолжать. Повторюсь 80% моей команды завязали с моделями. Илюха закончил, Миша по-моему тоже. Новые пионеры не особо стремятся. Местные соревнования собирают максимум 4-5 человек в классе. 2019 год. Да хрен бы с ней федерацией, но простой подсчет вложенных средств полученного удовольствия никак не на стороне судомодельного. А до кучи это все сверху добивается Федерацией.

Нахер она вообще нужна? Зачем эти тонны бумаг и присвоения разрядов? Зачем взносы и лицензии?

Это я ещё про судейство не начал выплескивать, накопившееся. За несколько лет судейства старта ф3.

Игорь_K
NAQOYQATSI:

смысла не вижу продолжать

Но ты всё же парочку моделей Ф1, Ф3 в кладовку убери. У нас тут очень упрямые люди новый проект двигают. Велика вероятность, что срастётся.

дидусь32
NAQOYQATSI:

Это я ещё про судейство не начал выплескивать, накопившееся. За несколько лет судейства старта ф3.

Ну в Мини или Эксперте понятно. Можно удвоитель импульсов транспондера поставить или скрытно припаять еще одну батарейку. Но в Ф3 как химичить? Поговаривали, что Толочко кто-то по радио подсказывает - когда поворачивать и для Бирюковых ворота ставят шире. Кто-то видел у брянских магнитные ловушки ворот и особые передатчики с программированием на первое место. И что Касьян своим глаза на промахи закрывает…
Неужели все правда?

АВС

Я не знаю будет ли сезон 2021, но готовлюсь. Чего и другим желаю. Не смотря ни на что. Вопреки всему.