Кубок России, секция М
Как я и думал- произошла перекалибровка регуля после отключения питания.
Регуль тут совершенно не при чём, он отрабатывал ровно то, что от него просили - задний ход.
несколько фотографий с ЧР и КР в Коломне в этом году.
cloud.mail.ru/public/5fuG/47AFUPsc7
Положение здесь.
ЕКП здесь, страница 590 - 592…
Все есть. А протоколов нет…Куда смотреть? Напишите знатоки.
Хочу выразить слова благодарности организаторам соревнований Кубка.Спасибо. Отдельная благодарность дружной семье Романовых. Здоровья и спортивных успехов Вам. Спортивные условия были на высоте. Подводила техника. Бывает. Главное - сумели собраться вместе и преодолели проклятый коронавирус!
До встречи в Смоленске. Там без лимитеров и транспондеров. Басин и товарищи приглашают. Отличное место проведения и гостеприимство обещают.
Все есть. А протоколов нет…Куда смотреть? Напишите знатоки.
3дня на отчет за командировку в минтстерство РО, 1 сутки пошли.
А проблемы неработающей засечки, где решать будем? Которая у трети участников считала через раз, выдавая весёлые значения на стартовом табло. По засечке в финале четвёртый, по ручному второй, нормально так.
Засечка тоже наверное новое, ненадёжное устройство, поэтому так работает. 😃
Проблемы с засечкой быстро исправлялись. Ну не работает она как положено в Коломне. И это давно известно. Ручной счет и существует для этого.😵
Ну не работает она как положено в Коломне
Вот такой намагниченный город Коломна😁
Если кто снимал финалы, поделитесь, плиз! 😃
Протоколы на сайте соревнования с печатями и подписями в разделе итоговые протоколы. Скачивайте!
Скачивайте!
Подскажите как скачивать? У меня пол-листа вылазит. Может какой шифр есть? Говорил специалист - замени программное обеспечения. И не дорого просил -1,5 тр. Надо было соглашаться. Сейчас страдаю, глядя на половинки итоговых протоколов…
Я предполагаю что причина не в том, что ты говорил, а в том как.
Метрика качества организации и выражается в “как делать”, а не “что делать”.
Ты всегда можешь организовать соревнования сам, с правильной засечкой, лимитерами и судьями. А я с радостью приеду к тебе и заплачу 1000 рублей.
Проводили, и стартовые были в разы меньше (да и суть то не в стартовых, это не прямая зависимость), у нас и медалей хватало, и кубки были, и даже за первые места ценные призы были…(спонсировал магазин бытовой техники, иногда простенькие, иногда посерьезнее). Вроде все довольные уезжали, а там хз…
Паша, если будут, позовём, ты об этом узнаешь первый (но это не точно 😛).
Проблемы с засечкой быстро исправлялись. Ну не работает она как положено в Коломне. И это давно известно. Ручной счет и существует для этого.
Сергей, у меня есть гипотеза, что вся проблема засечки в качестве антенны… (это чисто моё сугубо личное предположение).
Помню когда привозил засечку Дмитриев (видимо знает секрет) на Кубок Коломны, всё работало идеально (я не могу вспомнить сбоев). У Бирюковых та же история, были помню траблы, но работает стабильнее… Может реально уже закроем эту проблему, ну ведь каждый год…одно и тоже, может помощь какая то нужна, найдём радистов, они нам и подберут антенну с норм волновым сопротивлением, разъемами, проверят КСВ, а то может она для 5G спроектирована? =)
Да и засечка пришла в замен ручному счёту (прогресс), но не наоборот (регресс). Кстати, при выяснении спорный ситуаций мы обращались к ручному счёту, и оказалось что он иногда вёлся не корректно, с ошибками. Благо выходы в финал “не вставали” в один круг/секунды, а так бы при норм кворуме и пришёл бы “писец”.
Ребята ,можно брызгать слюной в разные стороны ,это еще раз подтверждает о склочном состоянии в группе М ,(это не мои слова ) но важно то ,что бы делать выводы,почему и зачем ,для того что бы на последующих гонках проблем было меньше и меньше
Дядь Ром, Ваши слова, да Богу в уши. 😇 А может быть и кому пониже…
Подскажите как скачивать? У меня пол-листа вылазит. Может какой шифр есть? Говорил специалист - замени программное обеспечения. И не дорого просил -1,5 тр. Надо было соглашаться. Сейчас страдаю, глядя на половинки итоговых протоколов…
Сохраняете на компьютер файл и открываете, качество сканов конечно плохое, уж не знаю, нафига так сжимать файлы, но прочесть почти всё можно.
Протоколы на сайте
если есть возможность поднимите качество, а то в спорткомитете выражают негодование по этому поводу…
Протоколы в хорошем качестве выложены на сайте соревнований! Спасибо всем кто помог!
Выше Виталий Литвинов дает анализ подсчету кругов на соревнованиях. Появились новые правила секции М. Они опубликованы на сайте Naviga.org. Кто знает английский - может ознакомится. Уважаемый Сергей Стрельцов - в страницах другой темы представил информацию -как в этих правилах описывается механизм подсчета кругов при групповых гонках. Мол, подсчет ведется исключительно с помощью электронной засечки. И только в экстренных случаях (полный отказ электроники) учитывается ручной счет. Причем - число кругов при ручном счете не может быть БОЛЬШЕ электронного. Как я понимаю - эти правила для МЕЖДУНАРОДНЫХ стартов. На всероссийские соревнования они не катят.
Вполне возможно, что на международных стартах система подсчёта кругов работает более стабильно (по разным причинам), а в данном месте есть какие то причины приводящие к сбоям. Их вполне возможно разбить на разных группы: 1. Небрежное расположение транспондера, 2. Возможные помехи… 3.4. и далее дополнят специалисты в электронике и возможно как (с этим бороться) решить это и что проверить при выходе спортсмена. Желательно без шума. Может там что-то с антенной сделать, у на есть люди с головой, подумайте. Если не шуметь а думать решение придет быстрее
Как я понимаю - эти правила для МЕЖДУНАРОДНЫХ стартов. На всероссийские соревнования они не катят.
Значит и все выполненные нормативы и звания на международных стартах,как несоответствующие правилам ФСМР для представления в минспорта России тоже не катят.
Значит и все выполненные нормативы и звания на международных стартах,как несоответствующие правилам ФСМР для представления в минспорта России тоже не катят.
Так, наверное. и рассуждают девочки-клерки в наградном отделе Министерства спорта. Жорник В.В. на сайте ФСМР предусмотрительно прописал - на МЕЖДУНАРОДНЫХ соревнованиях, проводимых в России. действуют правила НАВИГИ . На всероссийских соревнованиях - правила ФСМР.
А от где свежекупленная засечка RC4?
Её так и не протестировали в Коломне.
А!, да! тут все сразу зашумят, мол апять на новые транспондеры разводят… а как-же дети… аааа!
Вот и весь сказ.
Пошумят наверняка. Думаю не дети, а взрослые которые их привезут, а возможностей приобрести в нужных количествах у них не будет. Скорее всего будут как раньше распределять по группам. Но тогда как повезет такое распределение, могут появиться “дрова”… Это уже будет другая проблема, или в лучшем случае пониже результата. Но я думаю мы от этого не уйдём. В этом вопросе мнений будет много. Решение примет главный и вопрос закрыт.