походить на яхточках зимой, почему нет?

Boroda
Swine:

Братцы, может кто выручит ? 😃

есть лебёдка под ремонт, винтик одолжу до лета

Maks7
Swine:

есть лишний для GWS ?? 😵

Были. Найду, привезу.

neviDimka
Swine:

Братцы, может кто выручит ? 😃
Со всеми моими перестановками лебедок, потерялся винтик, который барабан на лебедке держит, может у кого есть лишний для GWS ?? 😵
Подбирать - боюсь резьбу сорвать… 😃

Не бойся, можешь смело вворачивать любой, лишь бы держал и не слишком длинный.

Boroda
Boroda:

есть лебёдка под ремонт

А винтик тоже посеян 😁 Невидимка прав, на месте подберём самый похожий.

Maks7

Собственно состоялось. Жаль, что не все смогли подойти, но все же 3 лодки тоже ничего. По-моему, все остались, очень довольны.

Swine

Жаль не получилось у меня… 😦
Есть фотки? 😃

Juridzh

Был мой друг с фотиком, завтра отдаст, выложу что поприличнее 😃
Максу огромное человеческое спасибо за качалку! Держится супер, родная всётаки…
Завтра поеду испытывать спинингово-грузило-шариковый метод расставления буйков, возьму грузило с кольцом грамм на 100, шарик цветной сантиметров 5-7 в диаметре(мало конечно но зато забросить можно) и попробую забросить - вытянуть чтобы нормально стоял буй, а потом вытащить 😃
А вообще вместе кататься до неприличия приятнее, а если буйки наладим будет вообще здорово 😃

dron=

Всем добрый день:)
На эти выходные что нибудь намечается?

Juridzh

А вы наметьте 😃 ктонибудь и подключится 😃
Сегодня испытал спиннинг(240см) с грузилом в 80 грамм и старым пластиковым кубиком детским(из моего младенчества 😃 с дырдочкой в которую я вклеил кольцо для привязывания лески) в качестве буйка.
Как предлагал Макс забрасывал, дожидался пока утопнет грузило, подтягивал лишнюю леску, а само удилище концом в воду, чтобы леска по дну шла и не цепляло ничего.
В принципе вариант, легко поставить, ещё легче вынуть, ничего не цепляет вообщем класс, только у меня либо удилище длинновато либо груз тяжеловат(а легче делать боюсь его начнёт буйком по дну волочить помаленьку) и забросить дальше 15-20 метров не получилось 😦 Это мало но хоть чтото. к выходным отрою ещё пару старых спинингов, старых катушек 😃 кубиков у меня ещё штуки 4 есть а грузил куплю 😃 так что если будем в следущие выходные кататься то уже с буйками скорее всего 😃

Maks7

Твоим спиннингом и 80 грамм грузило + поплавок, за 50 метров можно легко кидать с безинерционной катушкой. Технику заброса только надо освоить, а она отличается от техники заброса спиннинговых приманок. Поэтому далеко и не летит. Ну, это лирика, главное все работает и это радует. А большой треугольник смысла ставить не вижу. Метров 30-40 не более.
Значит, следует сгонять в гараж за моими “карповыми” спиннингами.
А к кубикам не плохо бы флажки прилепить что бы лучше видно было.

Swine

Кстати…
Как ветер на Андропова?
Всё еще крутит и рвет или в этот раз как-то иначе было? 😃

Maks7

Да пока мало что изменилось 😦

Juridzh

Запоздал немного с фотографиями но вот чтото сделал 😃 На скорую руку отобрал несколько штук, не все же 250 выкладывать 😃

Bolshoy

Великолепно! 😃
Штормовые паруса у Макса смешные 😃
Нас скоро будет банда ММ-шников 😃

Кстати, у тебя 2.4 ГГц?

Juridzh

Ага, работает отлично:) только пришлось подшаманить с приёмником немного, я ему усы в термоусадки запаял а то шибко гнущиесчя были и лезли везде, а термоусадки эпоксидкой к корпусу приёмника 😃 90 градусов между антеннами так не сделаешь конечно но зато в разные стороны они у меня торчат ровненько 😃 а лепил приёмник по Вашему совету прямо к парусной серве, главное чтобы его высота позволяла.у меня усы миллиметрах в трёх под качалкой получились. только приходится отлеплять его когда аккумулятор вынимаю, потому что другой стороной он у меня прямо на аккумуляторе стоит, но вообщем удобно 😃

Bolshoy

Спасибо.
Я еще приемник не примерял. Корпус в покраске.

А с приемом хорошо?

Juridzh

На андропова уходил под противоположный берег пруда, под разными наклонами, в разных направлениях… ни разу ничего не случалось, сигнал просто был, всё слушается. Хороший - плохой не знаю, но то что не было такого чтобы он пропал это факт. Помоему вполне удачное расположение, усики выше ватерлинии, видимость над поверхностью воды не хуже чем в небе а следовательно чего бы ему плохим быть?

Bolshoy

замечательно! 😃
Я понял усы у тебя на 180 смотрят?

Juridzh

угу. поперёк оси лодки в горизонтальной плоскости 😃