Строим трассу для шоссейных моделей!

makcim_44

Это вам на МКАД товарищи или трассу какую…главное взрослым машинам под колеса не попадайтесь.

ALE2101

Готов присоединится к проекту создания трассы. У самого щоссейка плюс друзей с аналогичными агрегатами пять. Работаю в областе проектирования автомобильных дорог. Наверное было бы интересно прорисовать реальную трассу для RC on-road. Определяйтесь с участком и параметрами…

grundic=

У меня дежавю или такая тема уже была?
причём совсем недавно…
да много таких энтузиастов было… но без $ и связей, ничего не получится… пробовали…
причём обсуждение точно такое же, и с такими же образами трасс…

rippers

так такие темы каждые 3 месяца рождаются и также через месяц умирают.
как говорится видели, знаем

grundic=

rippers, вот это-то и обидно…
я думаю, что все модельные магазины москвы тоже тут бывают, и видят потребности их потенциальных покупателей… и не понимают свое выгоды… вот когда в ХЦ была mini-z трасса, как было удобно, сломался, зашёл в магазин, купил запчсть, и поехал дальше… а вот теперь толку от этой трассы, ну стоит она в XL на Ярославке, и что? куча у****в постоянно ошиваются, мешаются и магаза нет рядом…
вобщем эта тема, очердной крик души, очередного владельца модели…
у меня тоже по началу были такие крики, но потом понял, что бесполезно… приходится искать площадки и тупо гонять по прямой…
я даже писал в управу своего района - дохлый номер…

lensky
ALE2101:

Готов присоединится к проекту создания трассы. У самого щоссейка плюс друзей с аналогичными агрегатами пять. Работаю в областе проектирования автомобильных дорог. Наверное было бы интересно прорисовать реальную трассу для RC on-road. Определяйтесь с участком и параметрами…

Вот и человек нашелся!
Мы тебя ждали!

Нужно выбирать трассу!
Голосуем, предлагаем новые!

grundic=:

rippers, вот это-то и обидно…
я думаю, что все модельные магазины москвы тоже тут бывают, и видят потребности их потенциальных покупателей… и не понимают свое выгоды… вот когда в ХЦ была mini-z трасса, как было удобно, сломался, зашёл в магазин, купил запчсть, и поехал дальше… а вот теперь толку от этой трассы, ну стоит она в XL на Ярославке, и что? куча у****в постоянно ошиваются, мешаются и магаза нет рядом…
вобщем эта тема, очердной крик души, очередного владельца модели…
у меня тоже по началу были такие крики, но потом понял, что бесполезно… приходится искать площадки и тупо гонять по прямой…
я даже писал в управу своего района - дохлый номер…

Свой человек!

Я все же советую нам надеятся на лучшее, и тогда все у нас получится!
Нас не так мало, и желание наше на такое уж и заоблочное. Трасса очень нужны!

GROZZY:

Уважаемый топик стартер и другие строители трасс, не затруднит-ли Вас ответить на следующие вопросы:

1. Видели-ли Вы когда нибудь шоссейную модель.
  2. Держали/владели такой моделью.
  3. В каких соревнованиях и на каких крытых/открытых трассах Вы принимали участие и в каком классе.

Какие-то странные вопросы задаете товарищ.

Anton-937

Я же не о расточительности, я о трезвости инвестора говорю.

И ещё пару вопросов.
Что инвестор уже есть?
И о каком кошельке инвестора, комерческом плане и прибыли идёт речь?
Что не понятно, что о возврате вложенных средств и речи быть не может, не говоря о “наваре”? Любой объект спорт. направления, не может служить средством для возврата вложенных в него средств, не говоря уже о прибыле. Он может служить лиш как средство, для привлечения “СПОНСОРОВ” заинтересованных в дальнейшем развитии этого спорт. объекта (трассы). Что такие тоже есть?
Пока кроме энтузиастов, с “дырявым кошельком” в данном направлении реально, а не на форуме, ни кто не шевелится.

GAZ9
GROZZY:

Уважаемый топик стартер и другие строители трасс, не затруднит-ли Вас ответить на следующие вопросы:

1. Видели-ли Вы когда нибудь шоссейную модель.
  2. Держали/владели такой моделью.
  3. В каких соревнованиях и на каких крытых/открытых трассах Вы принимали участие и в каком классе.

Парень переиграл в ГТ на плейстейшене😂😂😂

lensky
GAZ9:

))))

Getfret
GAZ9:

Ну вообщето он вам не парень… Старайтесь проявлять по больше уважения, к лядям которые вам дельное говорят.
И прежде чем сздавать виртуальные трассы и заниматься болтавней, определитесь с малым, а именно с реальным местом и реальным бюджетом.

GROZZY
lensky:

Какие-то странные вопросы задаете товарищ.

Ну во первых я Вам не товарищ, это так для справки:), список моих шоссейных товарищей и даже многих друзей можно посмотреть тут
А во вторых Вы не ответили, вобщем-то на простые вопросы.

Для тех кто не понял - в Марьино проводятся работы по нулевому циклу строительства Московского технопарка, в котором по федеральной программе “Совершенствования технического творчества молодежи”, заявленной на этот год, кстати, обявленным “годом молодежи”, в проекте заложена шоссейная, крытая и закрытая трасса, для РАДИОуправляемых моделей, НО проектная организация НЕ СМОГЛА получить от официальных лиц, отвечающих за РСспорт в России НИКАКИХ ответов\документов и даже заинтерисованности в помощи реализации данного проекта.
Нет конечно писать на форуме всякую бредятину, даже не представляя приблизительный пречень исходно разрешительной документации для начальной стадии переговоров по проектным изысканиям, и не орентируясь в стоимости строительных работ очень просто…

Пожалуй пойду-ка шоссеички готовить для очередного этапа во Владимире\Москве, а топикстартеру и GAZ9 побед в ГД на плейстешене, ну или где Вы там на шоссейках отжигаете😅

grundic=:

… приходится искать площадки и тупо гонять по прямой…

А Вы не пробовали вместо этого принять участие в шоссейных соревнованиях?
Поинтерисуйтесь, они проводятся, вот прям в этом году, и что характерно на трассах:), а не в подворотнях…

Carden

Товарищ Леонид! А ты чего злой то такой сегодня? 😉 Вообще я наблюдаю тенденции к озлоблению в беседах на форуме… Это совершенно не радует при нынешнем положении вещей в НАШЕМ хобби. Весна, авитаминоз что-ли? Надо быть добрее, мягче… ну как в той рекламе (с) 😉

GROZZY:

они проводятся, вот прям в этом году, и что характерно на трассах

А подскажи ка где проводятся в этом году состязания на ДВС шоссе? А то может я зря сижу, модель готовлю - пора уже в бой 😃

GROZZY

Да не злой я, Денис, ни разу😁, смешно просто, вот ты когда в Мытищах соревнования проводил, такую тему создавал на форуме, а? напомни😵.
Зимой соревнования на ДВС шоссе не проводятся, ну обычно, а ближе к лету посмотрим, но хотелось бы узнать сколько готовых с покатушкам в Мск шоссе ДВСок, и не по дворам ныканых, а готовых приехать на соревнования:)…
Тут как-бы оффроад не загнулся надо думать, а не про асфальт…
Ведь для НАШЕГО хобби, если ты фанат:), главное драйв…тусовка…запах мотора… ну ты сам все знаешь😂, а это все можно получить и на багах и трагах…что опять-же ты прекрасно знаешь. Но уж если ты прям такой шоссейник😇 чёт тебя на соревнованиях именно шоссеек… электро к примеру, не видно…

А по форуму, точнее по писателям на нем - в последнее время, видимо с авитоминозом связано… тенденция наблюдается следующая - писателей больше чем читателей, при чем создавателей однотипных тем, со стандартным переливание из пустого в порожнее…
При этом полное нежелание вникнуть с суть вопроса, оперирование маниловскими домыслами, и полное отсуствие базы знаний, помноженное на болезненое нежелание ЧИТАТЬ этот-же форум…
И весна тут не при чем…😠

Carden
GROZZY:

вот ты когда в Мытищах соревнования проводил, такую тему создавал на форуме, а? напомни

Ну мне лет побольше чем топикстартеру 😃 а вместе с этим и подход может другой - сначала узнать, пробить, потом пригласить 😉

Эх, горькая правда…

GROZZY:

Тут как-бы оффроад не загнулся надо думать, а не про асфальт…

Есть такие:

GROZZY:

готовых с покатушкам в Мск шоссе ДВСок

но маловато по моим оценкам…

А в целом твоя правда конечно, но вдруг получится у человека? Зачем столько негатива 😉

grundic=
GROZZY:

А Вы не пробовали вместо этого принять участие в шоссейных соревнованиях?..

Хм, это интересно где? и в классе 1/8?
в прошлом году были соревнования, из 10 пришедших на 1/8, заявились только 2, соответственно соревнований в этом классе не было!!!

и так, господа!
всё заново, как и в предыдущей теме…
вот www.mayak-karting.ru/content/view/18/35/ картодром.
люди реально зантересовались предложением покатать у них на моделях.
НО!!! Дмитровское шоссе!!! Это - Ж****ПА!!!
на данный момент, человек с которым я общался, проводит переговоры с директором картинга. на предмет стоимости и времени.

ВОПРОС: стоит ли мне дальше продолжать развивать эту тему???

забыл добавить - они готовы (по предварительному разговору) предоставить трассу для соревнований.

GROZZY
Carden:

…Ну мне лет побольше чем топикстартеру…

Я так думаю что не в годах дело:).
Ты тоже начинал, и вопросы задавал, и даж к нам разок приезжал, весь такой красивый:)…

Вдруг не получицца, никогда, я несколько раз по молодости и глупости, а скорее по наивной вере пробивал землю…

Но никому, в том числе тем кто тут кричал мы приедем, построим…тьфу…

Те кто хотят и могут без лишнего крика ездят в Раменки, машут лопатами, вкладывают бабло… или покупают ковер, делают наливной пол и гоняют во Владимире…или строят трассу в Пилоте…

Я почитал ВСЕ темы созданые топикстартером…грустно…

grundic=:

…стоит ли мне дальше продолжать развивать эту тему???

Интересный вопрос… было уже на картодроме на Осташковском…приехало 3(три) человека…

grundic=:

…и в классе 1/8?

Какая у Вас шоссейная модель в таком масштабе? И сколько еще таких-же есть в Мск?

grundic=
GROZZY:

приехало 3(три) человека…

вот я про то же…
я не очень-то уверен. что будут ездить на трассу…

GROZZY:

Какая у Вас шоссейная модель в таком масштабе? И сколько еще таких-же есть в Мск?

у меня InfernoGT, соответственно 1/8, лично я знаю ещё 2х человек на таком шасси, все остальные 1/10…

Carden
GROZZY:

весь такой красивый…

Тьфу блин в краску вогнал 😉 Вы тоже не лыком шиты 😃

Вот это мне непонятно!!!

grundic=:

из 10 пришедших на 1/8, заявились только 2

Люди, друзья, товарищи! В чём проблема? Неуверенность в собственных силах?
Поймите - будут желающие, будет смысл морочиться, иначе пшик…

grundic=:

ВОПРОС: стоит ли мне дальше продолжать развивать эту тему???

Встречный вопрос: а какая часть трассы предполагается для подобных состязаний:
сорри модераторам за невольную рекламу, но для понимания масштабов считаю фото необходимым…

Трасса шикарная и огромная… Но там есть засечка, из этого может получится большой плюс. Вобщем я ЗА, жду подробности.

grundic=
Carden:

Вот это мне непонятно!!!

а тут всё понятно, все эти 10 человек попробовали трассу, на тесте, а на соревнования решились только 2…
скорее всего, как вы и сказали, просто не уверены в своих силах…
я вот тож не уверен, т.к. из своего опыта могу учавствовать только если в драгрейсинге, с рулёжкой туго, ибо негде тренироваться… даже если есть площадка, то некуда забраться повыше… но я бы с удовольствием попробовал свои силы…

Carden:

а какая часть трассы предполагается для подобных состязаний

предложили использовать всю… также предложили поставить по центру трассы вышку, но чё-то как-то не удобно наверное будет, крутиться вокруг своей оси, а темболее если не один… видимо отпадает данное предложение…

Carden:

Трасса шикарная и огромная

к тому же на ней уже прочерчена оптимальная траектория прохода поворотов… 😃

vasya_y

Боже мой, ну где ходит тот Онегин с пистолетом!!! Может хоть какая Ольга найдётся и отвлечёт… (Это я про “добрее”)
Вот Денис призывает быть добрее, а получается - только отвлекается внимание. Какие люди смотрели тему, какие смотрели профиль топик-стартера…! Всех цепляет, внимание овлекает, а на самом деле - пустышка. Чтобы хоть как-то иметь шанс реализовать малость этого, действительно надо быть Маниловым (ну чтобы своя деревенька была, с крестьянами…) Советую энергию потратить в первую очередь на чтение форума с первых страниц - FAQ, про соревнования и т.п. - и пока не прочтёте - больше не высовываться. А потом, после прочтения, написать - что стали думать по поводу своей писанины вначале.

Кстати, про Инферну-GT - если вы считаете её “настоящей шоссейкой” 1:8, то… - тоже читайте форум, но лучше не этот, а rc-auto.ru .

grundic=
vasya_y:

“настоящей шоссейкой”

а в чём проблема? в том, что это конверсия из багги? помоему нет никаких проблем… по асфальту катает? Катает! По трамплинам не катает? Не катает! Значит шоссейка. Назовите мне хоть одну общедоступную шоссейку такого масштаба… тогда будет очём спорить, т.к. альтернативного шасси я пока не вижу. кто ещё? Serpent? Не подъёмна по цене и запчастям… да и микропора как-то не прёт… так, что для меня IGT - шоссейка масштаба 1/8, хоть и в прошлом багга…