Строим трассу для шоссейных моделей!

grundic=

Carden погодите, вот цитата:

ВитЁк:

От ВАС требуется откликаться на наш призыв и посещать трассу (за определенную плату или членства) для создания RC “тусовки”

соответственно, человек предполагает, что он всё сделает, и сделает посещение платным. поэтому я и спросил про $…
а на счёт помощи делом - ждём клича на сбор народу в помощь…

grundic=

И так…
не знаю надо было или нет, но я всётаки скатался на картодром…
Итог:
42 км от МКАД.
На дороге было свободно… кроме одного ремонта… не у верен, что будет также в дачный сезон…
Спасибо спорт-директору Ставровскому Юрию, всё показал и рассказал…
ОФФ: в прошлом году к ним приезжал ХЦ, хотел там строить трассу, но чёт не выгорело…
И так, при осмотре стало ясно, что есть два варианта:
1 вариант - фото 001_a-006_a.
в данном варианте управлять авто можно с трибун. оч хорошо просматривается часть трассы. внизу около трибун можно устроить ремзону. есть возможность подвода 220В… НО!!! в данном варианте, требуется либо достройка маленького куска трассы, т.е. закладка асфальта, либо эта часть будет гравийная, что не приемлемо для шоссеек, но замечательно для раллиек…
2 вариант - 007_b-008_b.
то самое малое кольцо трассы. в этом месте ландшафт очень изменчив, перепады высоты приличные, но просматривается хорошо. а если поставить подиум, то вообще замечательно будет…

И так… Кому-то это ещё интересно? смысл в этом вообще есть?

rippers

а что хочет директор картодрома?

GROZZY

Да…ушш… фото очень показательны.
Мне вот почему-то кажется что даже если на КАРТ, типа настоящий😁 прикрутить радиоуправление, то все равно на этой трассе его не видно будет.
Т.е. эта трасса даже для 1/5 не вариант не разу.

grundic=

rippers в каком смысле? имеете ввиду $? так на эту тему не говорили. если вдруг решим попробовать использовать данный трек. тогда и будем более досконально говорить. Ах, да, по поводу достройки куска трассы, Ставровский Юрий сказал: “Если вы вступите в долю, то мы согласны…”

GROZZY вы правы карт не будет видно в некоторых местах трассы. но никто не говорил о использовании всей трассы. разговор идёт о использовании одной из части трассы (вариант №1 и №2, на фото и схеме всё показано). Впринципе по моим ощущениям минимальный комфортный масштаб 1/8, хотя и может 1/10 подойдёт, если кузов яркий и пилот не страдает близорукостью.

GROZZY
grundic=:

…Ставровский Юрий сказал: “Если вы вступите в долю, то мы согласны…”

Это уже дежа-вю в кубе, мне, да я так думаю что и еще очень многим кто реально в ТЕМЕ РС гораздо ближе предложение Виктора Спиридонова, лучше туда денехх вложить, а не в досторойку картодромов.

Nicolaich

grundic13 , я бы на твоём месте сделал так : взял с собой ещё пару больных людей с 1/8 , несколько досок с гвоздями для сколачивания “нечта” , возвышающегося над землёй … да хотя бы аналога строительных кОзел - там надо то штук 6-8 досок подлинее , пару для прибивания по диагонали , и несколько коротких для поперечин . Бытовую стремянку , чтобы удобней забираться было . Фотоаппарат . Думаю ты догадался для чего это надо .
Вот тот вариант , выделенный зелёным , IMHO очень хорош , и оптимален . С того места , где ты фоткал стартовую прямую , она (прямая) вся как на ладони . С места предполагаемого подиума обзор такой ширины и не нужен . Кольцо очень интересное получится , а ширина полотна в самый раз для толпы восьмёрок .
Жалко я очень далеко от вас - поехал бы обязательно .
Удачи .

rippers

grundic13 - я ничего не понимаю. какая доля? сколько это? что надо достроить картодром? зачем? что с землей? зачем было туда ездить если нет ничего вразумительного кроме фото земли? какой так кусок земли? можно ли туда поставить подиум и какой? как вопрос будет обстоять с боксами для ремонта? свет? подьезд? и т.д. и т.п.
кинте тел в личку.

grundic=
GROZZY:

гораздо ближе предложение Виктора Спиридонова

ждём огласки суммы вложения…

Nicolaich:

я бы на твоём месте сделал так

может попозже и сделаю, если вообще смысл будет…
а вот строительные леса, или как там они называются, мне сначала и предложили поставить. 2 шт. по 3 м высотой…

rippers:

кинте тел в личку

ок…

Nicolaich

Нет . Подиум посередине трассы нет смысла делать - придётся топать где-то через трассу - загадите гоночный трек . Песок на асфальте не есть гуд .
Да и кроме подиума надо подобие боксов строить для обслуживания моделей , а места там мало на том пятаке . Подиум и все прибамбасы надо ставить на противоположной стороне - снаружи трассы . Там и прямая старт-финиша получится .

ВитЁк

я же огласил сумму вложения - это посещения Вами трассы за определенную плату, которая еще не определена.

grundic=
ВитЁк:

я же огласил сумму вложения

всё, сидим, ждём…

discodiver
ВитЁк:

я же огласил сумму вложения - это посещения Вами трассы за определенную плату, которая еще не определена.

Когда можно будет начинать посещения на on-road машинке?

DEN77rus

В г.Видном рядом со мкадом есть отличная асфальтированная площадка, там периодически собираются моделисты летом и гоняют на машинах. От туда никого еще никогда не прогоняли. Впринципе можно собираться там делать трассу и кататься. от метро 15-20 мин езды на автобусе.

rippers

DEN77rus - в Московском тоже есть хороший кусок асфальта. перед МИРЭА тоже есть. их много таких кусков, вопрос с официальным разрешением от властей. разрешение есть?

DEN77rus

Ну на счет разрешения я не в курсе, да и нужно ли оно если допустим просто собраться приехать и устроить гонки . На счет московского , можно и там мне все равно куда ехать например просто нужно учитывать то что не все на машинах будут ездить, да и девушка бывшая у меня там живет прям на против стадиона,оч не хотел бы ее там встретить))))

Знаю только то что если там гонки проводиться будут то никто от туда не прогонит там с одной стороны лес с другой дорога место тихое никому мы там мешать не будем

grundic=

офф

DEN77rus:

место тихое никому мы там мешать не будем

вы не представляете какое тихое место, где мы летом катаемся… в новокосино около крематория… 😂

lensky
grundic=:

офф вы не представляете какое тихое место, где мы летом катаемся… в новокосино около крематория… 😂

)))))))))))))))))))

SAN7

о боже!Вы когда нибудь хоть трассу видели?Где помост?куда вы его воткнете?Как вы будете моделью управлять?С вертолета? 😅 шоссейные трассы отличаются от реальных.

1 month later
grundic=

ВитЁк есть какие-нибудь новости о трассе? а то вот 9-11 мая соревнования, а on-road rally 1/8 как небыло, так и нет… или с этим кризисом совсем ж*па?

rippers

grundic13 по шоссе 1к8 есть, только народу не было ни кого