журнал "собери kyosho AMG Mercedes"

aligatorishe

Обкатывал двс так как было описано в журнале. Обагатил или нет я не знаю я настроил так чтоб он работал а не глох.На пол оборота больше или меньше и он уже глохнет какбудто захлебовается.

aligatorishe

Я в этом навечок, но подача воздуха зазор 1 мм а игла подача топлива от полностью закррученного открутил гдето на 3,5-4,5 оборота точно не помню.

Ragnarius

Можете прикрепить сюда фотки обеих игл, как они сейчас у вас настроены. Я все подробно объясню, что не так и как настроить правильно. К сожалению то, что написано в журнале по обкатке двигла не достаточно для правильной и точной настройки двигателя.

Shakal2410:

Наконец-таки я дособирал своего:)

Красавец! Ждем видео с покатушек!

aligatorishe

Обеих игл? Иглу подачи воздуха или именно на сколько открыт зазор через который поступает воздух. Я третий винт на ДВС не трогал вообще.

Фото я могу будет выложить тока завтро вечером так как я сейчас в другом городе. домой приеду тока завтра вечером примерно.

Ragnarius
aligatorishe:

Обеих игл? Иглу подачи воздуха или именно на сколько открыт зазор через который поступает воздух. Я третий винт на ДВС не трогал вообще.

Давайте сразу закрепим правильную терминологию. У карбюратора вашего двигателя имеется всего три регулировочные иглы. Одна, главная игла, отвечает за количество смеси, она же игла высоких оборотов. Вторая, игла низких оборотов, отвечает за качество смеси. Грубо говоря, за то, как смесь будет “распыляться”. Игла высоких оборотов регулирует подачу топлива в отношении к воздуху. Третья игла - это винт регулировки холостого хода. Очень важно помнить, при настройке двигателя, что нельзя менять положение игл в одиночку. То есть, например, изменив положение иглы низких оборотов, необходимо подрегулировать холостой ход, иначе на холостом ходу двигатель будет работать не стабильно.

Я бы хотел посмотреть на то, в каком положении находятся винты игл низких и высоких оборотов.

aligatorishe:

Фото я могу будет выложить тока завтро вечером так как я сейчас в другом городе. домой приеду тока завтра вечером примерно.

Как вам будет удобно.

aligatorishe

Подскажыте пожалуйста как Добавить сюда Фотки а то у меня не получается.

Ragnarius

Сперва надо фотки выложить на любой бесплатный ресурс, а потом вставить в поле текста, кликнув на значке на панели указал ссылку на фотку.

aligatorishe

А подскажите пожалуйста как это сделать я никогда просто этого не делал.

KastetFr
aligatorishe:

А подскажите пожалуйста как это сделать я никогда просто этого не делал.

если фотки храняцца на твоем компе!!! на этой стринице жмем РАСШИРЕННЫЙ режим… УПРАВЛЕНИЕ вложениями… в верхнем правом углу жмем добавить файл!!! … выберите файл и нажать ЗАГРУЗИТЬ… потом внизу справа нажать ГОТОВО … прокомментировать свои фотки (у) и нажать ответить… наслаждацца 😈

KastetFr
aligatorishe:

вот спасибо большое)))

Справа есть такая кнопочка “Спасибо”

aligatorishe

Недавно была проблема с пулстартером, пружинка отвечающая за нажатие на штырек сжалась и мне пришлось разобрать и её растянуть, и все снова заработало. Но как я понимаю это повторится рано или поздно. В связи с этим вопрос а её можно будет где нибуть достать или надо будет подбирать из подручных средств.

Ragnarius
aligatorishe:

пробую

вот спасибо большое)))

Привет! Очень сильно закручена игла высоких оборотов!

aligatorishe:

Недавно была проблема с пулстартером, пружинка отвечающая за нажатие на штырек сжалась и мне пришлось разобрать и её растянуть, и все снова заработало. Но как я понимаю это повторится рано или поздно. В связи с этим вопрос а её можно будет где нибуть достать или надо будет подбирать из подручных средств.

1. Пулстартер подойдет любой от аналогичного 3-х кубового хоббийного движка
  2. Есть две ситуации, когда не срабатывает пулстарт. Когда он не наматывается обратно, тогда достаточно провернуть по часовой стрелке маховик пока пулстарт не смотается обратно. И бывает, когда штифт коленвала застревает внутри коленвала в своем посадочном месте и муфта не цепляет и не крутит коленвал, при этом пулстарт работает, но крутит в холостую. Тут может помочь только частичный разбор двигателя.
  3. Какая температура двигателя при таких настройках игл?
Slamann
aligatorishe:

или надо будет подбирать из подручных средств

Подходит пружинка от зажигалки.

aligatorishe

Тут такое дело, у меня нечем мерить никак не куплю. Но могу сказать точно, что после 2-3минут он сильно нагревается и глохнет и потом приходится ждать пока остынет.

Ragnarius
aligatorishe:

Тут такое дело, у меня нечем мерить никак не куплю. Но могу сказать точно, что после 2-3минут он сильно нагревается и глохнет и потом приходится ждать пока остынет.

Ну еще бы, двигатель работает ОЧЕНЬ бедно и не фига не смазывается и не охлаждается. Конечно он будет глохнуть! Он у тебя наверное на полном газу еще и визжит как резаный на очень высоких частотах! А двигатель должен петь!
Открути иглы высоких и низких оборотов полностью так, чтобы винты сравнялись с краями своих штуцеров, типа как под “западло”. После этого закрути ТОЛЬКО ИГЛУ ВЫСОКИХ оборотов на ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ полного оборота. Иглу низких оборотов вообще не трогай! Холостой ход настрой так, чтобы машина стояла на месте и как бы “вот-вот сейчас сама поедет, но не едет”. Обязательно купить термотер для двигла и во время настройки, после отжигов, постоянно проверяй температуру. Теперь потихонечку закручивай иглу высоких обротов не более чем на ОДИН ЧАС и проверяй как машина едет. Закручивай иглу попеременно на один час до тех пор, пока машина не почуствуешь что машина едет достойно и реагирует на газ четко, при этом температура двигателя не более 135 градусов на полном газу. Если резко сбросишь газ то двигатель должен на холостом ходу сам быстро сбросить температуру до 100-110 градусов. Это означает, что он нормально смазывается, а значит и охлаждается. Как добьешься стабильной работы, хорошей производительности и нормальной устойчевой температуры, можно уже не париться с замерами. Еще раз: старайся настроить иглу высоких оборотов так, чтобы температура двигателя не была выше 120-135 градусов цельсия.

И еще, обязательно купи НОВУЮ ГОРЯЧУЮ ИЛИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ свечу! Установи ее после настройки! Всегда следи за состоянием свечи.

Вот тебе еще раз пояснения какая игла у карбюратора какая:

aligatorishe

Иглу низких оборотов я вообще нетрогал. Она заподлицо со своим корпусом.

Ragnarius
aligatorishe:

Иглу низких оборотов я вообще нетрогал. Она заподлицо со своим корпусом.

Отлично!

aligatorishe

Холостой ход я регулировал как в жернале(зазор 1-1,5мм), в журнале написано *выставить иглу высоких оборотов, завернув её до упора и затем ослабить её ровно на 3 оборота… а потом затягивать на 1/8 оборота.
Если я отверну иглу высоких оборотов и сделаю её заподлицо то у меня топливо будет лететь живьем и без накала свечи он работать не будет(тоесть когда накал свечи отключить то он сразу глохнет).

Ragnarius
aligatorishe:

Холостой ход я регулировал как в жернале(зазор 1-1,5мм), в журнале написано *выставить иглу высоких оборотов, завернув её до упора и затем ослабить её ровно на 3 оборота… а потом затягивать на 1/8 оборота.
Если я отверну иглу высоких оборотов и сделаю её заподлицо то у меня топливо будет лететь живьем и без накала свечи он работать не будет(тоесть когда накал свечи отключить то он сразу глохнет).

Это скорее всего свеча и очень маленький зазор холостого хода. Холостой ход нельзя так однозначно выставить. Все зависит от температуры воздуха и погоды. Карбюратор постоянно надо подрегулировать. Просто попробуй сделать как я написал.

Те рекомендации, что даны в журнале ерунда! Сделай как я написал, только внимательно прочти и следуй моей рекомендации! Мой мерс при такой методике настройки до 100 км разгоняется по прямой - замеряли вместе с ментом. При этом не греется, не глохнет и ровно работает на холостых.