Присматриваю первую машинку
Всем привет!
Вот давно думаю над приобретением первой автомодели. Почитав форум, понял что хочу только KIT. Как первую модель хочу 1/18 или 1/10. Хочется только ДВС. Класс - Off-road. Отсюда возникают вопросы:
- С какого масштаба лучше начать, чтобы понять мое это или не мое?
- 1/18 бывают ДВС?
- Лучше взять б/у или новое?
Исходя из вышеизложенных условий - какую модель посоветуете?
Бюджет в районе 10-12 тысяч.
Искал по форуму на наличие подобной темы, но не нашел. *ткните пальцем*
- 10 мне кажется по увлекательней… но на 12к собрать классную тележку можно только в 18 масштабе ИМХО
2.есть у пилотажа точно…на счет кита не уверен…но ртр есть…
3.кит- значит новое, бу собрать разобрать не есть гуд(просто не факт что эта процедура принесёт кайф)… тем более от кита остается много вкусняшек, которых с бу можно и не дождаться
Всё что меньше 1:10 с ДВС - гемор на колёсиках.
в 10-12к можно взять только электро РТР. Цены на КИТ, даже 1:16 с желанием “чтобы поехало” начинаются от 20к
Несколько месяцев назад задался таким же вопросом! И только недавно все таки выяснил что хочу!))) Бюджет в 10-12 тыр не уложишься, тем более с такими пожеланиями!
Если есть время, стучи в аську, пообщаемся!
купить б/у 8 масштаб(к примеру тот же GS XUT или Ofna X1, сейчас их в брохолке навалом, для начала более чем достаточно), повозться с ней, вот там то и поймёшь, а надо ли оно тебе?
8й масштаб наиболее распространен, особенно в классе ДВС, 10й- всётаки электро…
P.S. могу точно утверждать, это хобби не из дешевых…
P.S.S. всё выше сказанное ИМХО
Всем привет!
Вот давно думаю над приобретением первой автомодели. Почитав форум, понял что хочу только KIT. Как первую модель хочу 1/18 или 1/10. Хочется только ДВС. Класс - Off-road. Отсюда возникают вопросы:
- С какого масштаба лучше начать, чтобы понять мое это или не мое?
- 1/18 бывают ДВС?
- Лучше взять б/у или новое?
Исходя из вышеизложенных условий - какую модель посоветуете?
Бюджет в районе 10-12 тысяч.
Искал по форуму на наличие подобной темы, но не нашел. *ткните пальцем*
Более месяца назад я с товарищем так же задумлся о покупке автомодели. На данном форуме создано множество тем, которые нам помогли сделать свой выбор. Вот две, которые мне особенно понравились и помогли сделать выбор:
rcopen.com/forum/f76/topic118407
rcopen.com/forum/f27/topic97507
Эти темы были перечитаны по три раза, не говоря уже о различных статьях и факах для новичков, которые имеются на данном форуме.
Опыта в моделизме у нас нет никакого, модель выбирали первую, для “попробовать”. С двигателями внутреннего сгорания и топливом для них желания заморачиваться нет, модель должна быть не сложной в обслуживании. В соревнованиях участвовать не собираемся, есть желание просто покататься, и нет уверенности, что этот вид моделизма всерьёз и на долго, поэтому выбор пал на электро РТР.
Бюджет для входа в это хобби составляет около 15 тыс. руб., поэтому попутно были изучены темы о покупках в зарубежных интернет-магазинах.
Покрытие для покатушек - асфальт/бетон, грунт, песок, снег.
В итоге выбор был сделан в пользу этих двух моделей:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00195764…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00195764…
Мне больше понравилась E-Revo, а товарищу - Slash.
С учётом доставки указанная модель + запчасти как раз будут стоит около 10 000 руб.
Так же планируем приобрести дополнительно зарядные устройства и аккумуляторы, а это ещё около 5 000 руб.
banned link
banned link
banned link
(Ссылки на магазины и товары рекламой не являются).
На днях получил в банке карту VISA, которую заказал специально для покупок в интернет-магазинах, и на следующей неделе сделаем первый заказ.
К чему я всё это?
Дмитрий! Советов вы выслушаете в этой теме множество, и ещё больше тем по вашему вопросу найдете на форуме, но выбор вам делать прийдется самому. У вас есть опыт общения с ДВС? Самостоятельно сможете собрать и настроить модель? Я не утверждаю, что электромодель проста в обслуживании, настройке и эксплуатации, но по сравнению с ДВС - возни с ней явно меньше.
Опять же, вам понадобится аппаратура управления моделью, которая в КИТ не входит, а она соответственно денег стоит. Вашего бюджета на это вряд ли хватит. Так же не забывайте, что не избежны аварии, да и некоторые детали просто изнашиваются, а значит в статью расходов со временем будет включён пунктик “запчасти”, про топливо тоже не забываем.
Я ни в коем случае не отговариваю вас, если вы решили авто-КИТ ДВС - дерзайте, ищите и идите к намеченной цели. Я же просто делюсь своими соображениями, может они будут вам, или кому-то ещё, полезными.
Виктор, тока на паркфлаере не заказывайте, купите на хобикинге напрямую, без посредников. выйдет на 10-20% дешевле.
глянул их цены, так они зарядник продают по цене без доставки, по которой на ХК его можно взять с доставкой.
а по модели, так лучше взять того же слэша в масштабе 1/10 - самое то. ДВС лишний гемор и зрители на шум подтягиваются.
Виктор, тока на паркфлаере не заказывайте, купите на хобикинге напрямую, без посредников. выйдет на 10-20% дешевле.
глянул их цены, так они зарядник продают по цене без доставки, по которой на ХК его можно взять с доставкой.а по модели, так лучше взять того же слэша в масштабе 1/10 - самое то. ДВС лишний гемор и зрители на шум подтягиваются.
Спасибо за совет, Евгений. По поводу ХК я задумывался, и пока ещё не определился, где именно брать, у китайцев, или у посредников. Скидки там не такие уж и большие, блок питания + 4 липоли с доставкой из Китая стоят 5611 руб., а из Магнитогорска - 5814. Двести рублей - разница не существенная, поэтому чаша весов склоняется в пользу посредников. Если бы на ХК были такие же скидки, как на “башне”, тогда был бы резон.
А по поводу масштаба модели мы с товарищем уже определились, это 1/16. Изначально задумывались о масштабе 1/10, но 56 см. - это многовато для начала, да и дороже. Если зацепит, то позже приобретем отдельно заднеприводные электромодели масштаба 1/10, например такую www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама).
А пока предстоит томительное ожидание.
Давно купил Пилотажевского вектора в барахолке за 4 катанный, когда новый стоил все 10.
Баги не убиваемые … пошла как донор.
Конечно я уже вырос из ДВС, хотя две штуки на шкафу, но Слэш 1:10 прикалывает не на шутку!
Так что, наша барахолка рулит, правда иногда там такое просит.
Вот для прикола, что получились с баги 1:8 “вектора” : флудить не стану - нажмите тут.
если можно напишу вопрос тут дабы не создавать лишние ветки.
присматриваю машинку для прогулок с ребятенком дабы обоим было-бы нескучно)
размер 1:16, электро. кататься будем преимущественно бетон-асфальт и подстриженная травка с кочками.
приглянулся многими любимый “слэш”. (не реклама)
Вопрос: что лучше для таких покрытий? снега-грязи у нас нет - лишь песок, но боюсь что это убийца любой техники)
или что-то типа “растлер” ? (не реклама)
или даже вот такой недорогой экземпляр (не реклама)
попробую осилить брашлесс версию. и насколько критично 4WD ?
Лично для меня 4WD очень критично, неважно какой масштаб, управляется совсем подругому… Траксас очень не советую брать, ну не делают они модели достаточного качества ( amainhobbies.com/…/Team-Associated-SC18-RTR-1-18-4… ) - как вариант, но только это 1/18. Зато это стоящий брэнд, делает модели уровня чемпионата мира.
Все сказанное ИМХО
благодарю.
вот еще пара кандидатов, кстати вот это аналогичная вами предложенной - но два движка…эээ, люминий местами
и вот эта. а что вообще по этой фирме слышно, я немного нашел инфы подходящей
размер 1:16, электро. кататься будем преимущественно бетон-асфальт и подстриженная травка с кочками.
Выбор здесь из Asso RC18MT/SC18 (сейчас еще MT2 появилась) и ревы/слеша. Я выбрал первое.
. и насколько критично 4WD ?
Обязательно для такой мелкой модельки. Они и так плохоуправляемы(особенно на траве), а так это превратится в “еду куда хочу”. То есть фана будет много, а движения к намеченной цели мало. Вообще, чем меньше база тем сильнее верткость(физику никто не отменял). Поэтому задний привод - ну хотя бы 10ка. Или ОЧЕНЬ ровное покрытие (эток Mini Z).
я немного нашел инфы подходящей
2WD. Для ваших целей пойдет не ахти. Если катать с дитем - подумайте об электричке побольше, 10 масштаба типа слеша(4x4).
По поводу брашлесс версии - ну не знаю - на мой взгляд оно не надо начинающему. Мне и на коллекторной ассошке с трудом управляется. А БК вообще взлетит.
Дите мое, сравним 18 масштаб и 10 , сказало что 10ка нравится больще - она устойчивее в управлении, при том что скорость её побольше. Но у 18шки свой кайф - вместе с пультом лезет в любой рюкзак и еще остается место. Так что гулять с ней одно удовольствие.