Кто переделывает игрушки в модели?

kabuum
Kujbor:

Нашёл вот такой: rc-go.ru/cat/kollektorniy-re...nie-ot-priemn/

В топку такой регуль, он для машинок 1/24 пойдет только. У вас мотор 260-го типоразмера и у аналогичных ток в 4-5А.
Берете покупаете регулятор для 1/16-1/10 например От него уже будет питаться ваш приемник и он управляет мотором.

Kujbor:

Пока что выискал, что вроде как можно разобрать самую дешманскую серву и подключить мой мотор через нее.

Угу. Можно. Только еще потенциометр из сервы достаньте, чтоб он отслеживал насколько повернуты колеса. Иначе будет все время в одну сторону мотор крутить.

Kujbor:

Только вот у меня даже обычная серва от APM почему-то не работает. Выводы никакие не переназначал, воткнул ее в 3й выход, и нихрена…

Воткните в приемник её напрямую. АПМ вам здесь вообще зачем???

Tankoman=
luk19-61:

Это кому ???

То к Kujbor
Столько букфф про коптЕры написал, но типа не знает элементарные вещи, и причем в этой теме с первой страницы практически все пишут одно и то же… только читай и читай.
На всякий случай азы по сcылке 😎
www.rcdesign.ru/articles/radio/newbies_radio

Kujbor
Tankoman=:

+100 Похоже на троллинг

А приемник ВЫ запитывать от чего будете?
В приемнике FrSky X8R есть встроенный BEC (бек)?
Если есть, то на какой макс ток он рассчитан?
А какой ток на моторе?

Приемник запитан от батареи 2S через ubec на 5v 7a. В нем нет bec, но все выводы имеют +,- и сигнал и эти +/- параллельны, то есть питание было бы от ubec фактически. А какой максимальный ток держит x8r, это и был мой вопрос. 😃

Мотор потребляет до 3а. Я писал об этом.

kabuum:

В топку такой регуль, он для машинок 1/24 пойдет только. У вас мотор 260-го типоразмера и у аналогичных ток в 4-5А.
Берете покупаете регулятор для 1/16-1/10 например От него уже будет питаться ваш приемник и он управляет мотором.

Угу. Можно. Только еще потенциометр из сервы достаньте, чтоб он отслеживал насколько повернуты колеса. Иначе будет все время в одну сторону мотор крутить.

Воткните в приемник её напрямую. АПМ вам здесь вообще зачем???

Купил в итоге вот такой. Приемник с сервой от ubec питается, а регулятор напрямую от батареи.

С сервой сделал проще – выкорчевал родной механизм и воткнул небольшую серву sg90. Не знаю на сколько ее хватит, но работает. Когда разобрал, узнал про потенциометр, и понял что все не так просто, так что решил сделать именно так.

Про APM – отчасти привычка. 😃 Ну и у вас есть прошивка Rover, для машинок. Типа автопилот, по gps и с телеметрией.

В общем все собрал, все работает. Единственное что смущает – регулятор пищит почему-то достаточно сильно. Работает, но пищит. Закономерности пока не выявил, но в основном пока газ не в центре.

ybynty

Скажу сразу, наверняка я не знаю, но по-моему, выводы приемника рассчитаны на небольшой ток, в районе 0.5А, то есть, моторчик микросервы от приемника можно запитать напрямую, а вот уже двухсотые и выше - нужно отдельно питать.
Вот такой, 130й - я совершенно точно сам запитывал от приемника, из дешевой синей микросервы со съедеными шестеренками доставал регулятор, подпаивал к нему вместо сервовского моторчика этот 130й - и он у меня нормально крутит колеса с рейкой, питаясь прямо от приемника. Хотя я его особо никогда не клинил, это, как раз, и может быть чревато при питании моторов напрямую от выводов приемника. Для управления рулем - пойдет, а вот ведущие колеса крутить - все-таки через регулятор отдельный стоит питать.

luk19-61
ybynty:

то есть, моторчик микросервы от приемника можно запитать напрямую,
130й - я совершенно точно сам запитывал от приемника, из дешевой синей микросервы со съедеными шестеренками доставал регулятор, подпаивал к нему вместо сервовского моторчика этот 130й - и он у меня нормально крутит колеса с рейкой, питаясь прямо от приемника. .

Друзья , что то как то запутано ! ТО моторчик микросервы можно запитать напрямую от приемника , то через регулятор питаясь прямо от приемника , то опять ““Чревато при питании моторов напрямую от выводов приемника””. В серве уже вмонтирован регулятор , а для отдельных моторов применяю отдельные регуляторы ( можно от той же сервы ).

Pincky
ybynty:

Скажу сразу, наверняка я не знаю, но по-моему, выводы приемника рассчитаны на небольшой ток, в районе 0.5А, то есть, моторчик микросервы от приемника можно запитать напрямую, а вот уже двухсотые и выше - нужно отдельно питать.
Вот такой, 130й - я совершенно точно сам запитывал от приемника, из дешевой синей микросервы со съедеными шестеренками доставал регулятор, подпаивал к нему вместо сервовского моторчика этот 130й - и он у меня нормально крутит колеса с рейкой, питаясь прямо от приемника. Хотя я его особо никогда не клинил, это, как раз, и может быть чревато при питании моторов напрямую от выводов приемника. Для управления рулем - пойдет, а вот ведущие колеса крутить - все-таки через регулятор отдельный стоит питать.

Питание и минус всех каналов приемника параллельны. Так что сколько бек регулятора или внешний дает столько и получите.

Tankoman=

Pincky правильно написал . Все плюсы и минусы на разъеме приемника параллельны Для приемника нужно четко стабильные 5-6 Вольт.
Для моделей с ДВС используют небольшой аккумулятор исключительно для приемника и сервы.
Для моделей с электродвигателем используют силовой аккумулятор. Но ходовые движки дают “просадку” по напряжению и зачастую помехи от двигателя!
Поэтому используют стабилизатор-ВЕС (бек по-русски) который ставят между силовым аккумулятором и приемником. Обычно он встроен в регулятор хода, но иногда-для питания мощной сервы бывает в виде отдельного элемента.

Kujbor
Tankoman=:

Pincky правильно написал . Все плюсы и минусы на разъеме приемника параллельны Для приемника нужно четко стабильные 5-6 Вольт.
Для моделей с ДВС используют небольшой аккумулятор исключительно для приемника и сервы.
Для моделей с электродвигателем используют силовой аккумулятор. Но ходовые движки дают “просадку” по напряжению и зачастую помехи от двигателя!
Поэтому используют стабилизатор-ВЕС (бек по-русски) который ставят между силовым аккумулятором и приемником. Обычно он встроен в регулятор хода, но иногда-для питания мощной сервы бывает в виде отдельного элемента.

Все так уже и сделано)

Единственное что смущает – мотор дико пищит когда газу дашь. Даже если чуть-чуть нажать, он еще не крутится, но уже пищит. Так громко блин, из другой комнаты слышно. Ночью совсем не потестировать…

Начитался в интернете, что это обмотка двигателя резонирует, и надо частоту ШИМ повысить. Кто-то знает, так ли это, и как это сделать?

Tankoman=
Kujbor:

Начитался в интернете, что это обмотка двигателя резонирует, и надо частоту ШИМ повысить. Кто-то знает, так ли это, и как это сделать?

Так сделайте свой регулятор хода, Говорят что на Ардуино это- как “два пальца об асфальт” 😉 называют “драйвером двигателя”.
А еще можно подобрать правильный двигатель который бы соответствовал данному уровню ШИМ данного регулятора, но без осцилоскопа оно навряд-ли

Kujbor
Tankoman=:

Так сделайте свой регулятор хода, Говорят что на Ардуино это- как “два пальца об асфальт” 😉 называют “драйвером двигателя”.
А еще можно подобрать правильный двигатель который бы соответствовал данному уровню ШИМ данного регулятора, но без осцилоскопа оно навряд-ли

Ардуина огромная по сравнению с этим регулятором. Драйвер двигателей – дополнительный шилд, который еще больше. Такая конструкция будет больше чем тот же APM по размеру)

Tankoman=
Kujbor:

Ардуина огромная по сравнению

Да вы батенька гоните не по детски 😃

Драйвер двигателей на микросхеме HG7881, модуль для ардуино

rcopen.com/forum/f8/topic239015

ybynty
luk19-61:

Друзья , что то как то запутано ! ТО моторчик микросервы можно запитать напрямую от приемника , то через регулятор питаясь прямо от приемника , то опять "“Чревато при питании моторов напрямую от выводов приемника”

Нет-нет, конечно же, имелось ввиду, саму микросерву можно запитать напрямую от приемника (а в той микросерве свой микрорегулятор имеется, да). Мотор от приемника питать было бы достаточно странно, хотя для какой-нибудь прямоходящей лодки, и для жесточайшего снижения издержек постройки - как вариант…

Есть у меня этот ардуиновский драйвер двигателя (по-русски, дословно - управленец, или, общеупотребительно - регулятор) - но по стоимости - он ведь дороже, чем микросерва. Из микросервы - самый дешманский регуль получается, в районе 110 рублей, драйвер же, по-моему, мне не меньше 200 должен был стоить, а самые дешевые 10А регуляторы коллекторные я видел минимум за 240р., и при этом неизвестно, через сколько они прикажут долго жить (у меня таких штук 5 лежит, сгорали на второе-третье включение, у половины сгорел стабилизатор питания на 5В, который прямо возле “силовых” проводов). Я из микросервы платку регуля достал, потенциомер методом тыка выставил в 0, и залил его клеем. Правда, ноль все равно при каждом включении машины слегка гуляет - но это легко ловится триммером. Могу заснять его работу, если кому надо.

Kujbor
Tankoman=:

Да вы батенька гоните не по детски 😃

Драйвер двигателей на микросхеме HG7881, модуль для ардуино

rcopen.com/forum/f8/topic239015

Первый раз настолько маленький вижу. Обычно в формате шилда. Но и этот как по мне огромный. Плюс саму ардуину прибавьте. Даже нано.

А мой регулятор примерно 10*20*3 мм.

Tankoman=
Kujbor:

Первый раз настолько маленький вижу

Вопрос изначально был не про размеры, регулятора, а про то почему шумит ШИМ.
Но с некоторыми нужно разговаривать как с роботами, поэтому…
Ответ: ШИМ шумит из за не сответствия параметров ШИМ и двигателя.
Следствия: Что бы двигатель не шумел, нужно изменить частоту ШИМ или подобрать другой двигатель. Для того и другого нужны измерительные приборы.
Вывод: Изменить частоту ШИМ можно, изготовив собственный регулятор.

Важные примечания: В регуляторах хода параметры ШИМ задаются программно и неважно на каком микроконтроллере PIC или ATmega (Ардуино) он базируется.

владимирр

Доброго Всем дня! Хочу присоединиться к Вам! Лет пять назад в саду у ребёнка нашел (после краштеста) ВАЗ 2107, размер чудной на 10 большая на 9 маленькая. Давно планирую поставить её на ход. Потроха возьму от монстра с переделками ходовой посмотрим , что получится?! Уважаемые экспериментаторы если кому интересно покопаться есть четыре машины: 2 ленд ровера фирмы “родстар” 1:14 один даже в коробке ( правда со снятым задним редуктором, надо его поискать) второй переделывал ставил нормальную аппу, но пришлось её снять, спортивная машина похожа на ниссан полностью на ходу (только нет батареи) и джип тоже на ходу но на руле съеденная шестерёнка (могу позже выложить фото)

luk19-61
владимирр:

(после краштеста) ВАЗ 2107, размер чудной на 10 большая на 9 маленькая. Давно планирую поставить её на ход

Можно фото ???

владимирр

но все детали на месте даже колёса (колёса,кузов, днище,салон)